Хотелось бы поделиться рецептом этой чудесной пироженки. Просмотрела много рецептов, но не решилась изменить своему! Все рецепты крайне сложны, мой рецепт очень прост. Советую)
- 28 января 2016, 7:38
- 4230
Сладкая картошка
Ингредиенты для «Сладкая картошка»:
- Булка (булка примерно весом 500-600 грамм) — 2 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (+5 ст ложек понадобиться в конце.) — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3525.2 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
191.5 г |
углеводы
375.6 г |
Порции | |||
ккал 440.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Сладкая картошка»:
2. Вскипятить молоко. Туда же высыпаем сахар. Кипятим молоко пока не растворится сахар.
3. Растопили масло и тоже к сухарям.
4. Все перемешать сперва ложкой затем рукой.
5. Слепить картошечки (лепить так, чтобы не рассыпалось, для этого комок нужно, как пластилин, смять, а затем лепить картошку)
6. Смешать сахар+какао.
7. Обвалять каждую пироженку в какао с сахаром. Украшаем на свой вкус. У меня взбитый белок с сахаром.
Комментарии и отзывы
27 мая 2016 года Аннечка-2015 #
28 января 2016 года elvasbu #
1 февраля 2016 года alina timerhanovna # (автор рецепта)
28 января 2016 года НАНЯ 02 #
28 января 2016 года alina timerhanovna # (автор рецепта)
28 января 2016 года NatalyaVP #
28 января 2016 года Готовлю #
28 января 2016 года Елена Юровна #
28 января 2016 года Юлия1211 #
28 января 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
28 января 2016 года Юлия1211 #
28 января 2016 года Наточкаа #
28 января 2016 года elenita # (модератор)
Только, автор, пожалуйста, отнеситесь с уважением если не к читателям, то хотя бы к самой себе. Исправьте описки, укажите вес батона (или булки).
В магазине булочки бывают 50-граммовые, некоторые покупатели называют нарезные батоны (400-500 г весом!) булками. Какое именно изделие Вы имеете в виду? Сладкое (булки часто бывают сладкими) или не сладкое?
Список ингредиентов и описание приготовления должны быть составлены так, чтобы любой читатель мог приготовить такое же вкусное блюдо, как у Вас получилось.
Удачи!
28 января 2016 года Ягода Малина #
Алина, спасибо за бюджетный вариант! Иногда бывает что до зарплаты нужно дотянуть, а сладенького хочется!
Только с ошибками читать не очень приятно. Исправьте, пожалуйста...
Вам +, забрала в КК
28 января 2016 года yana69 # (модератор)
28 января 2016 года sbegemotik #
Чем же этот рецепт проще? Там готовые панировочные сухари берутся, а тут еще булку сушить надо
28 января 2016 года alina timerhanovna # (автор рецепта)
28 января 2016 года sbegemotik #
28 января 2016 года alina timerhanovna # (автор рецепта)
28 января 2016 года zinaida-ch #
28 января 2016 года Еленка Петровна #
28 января 2016 года топиарий #
28 января 2016 года Еленка Петровна #
28 января 2016 года топиарий #
28 января 2016 года специалист # (модератор)
28 января 2016 года alina timerhanovna # (автор рецепта)
у нас называется нарезной батон) сливочная булка вкусная.
28 января 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Батон нарезной это мука, дрожжи, масло раст, сахар, соль, вода. Интересно просто стало, что брать для рецепта, булку или батон?
И что такое "булка 2шт" - это ломтики или два батона хлеба?
28 января 2016 года alina timerhanovna # (автор рецепта)
28 января 2016 года Юлия Бурлакова #
28 января 2016 года Еленка Петровна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: