Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!
- 28 января 2016, 11:56
- 225222
Паштет "Нежность"
Ингредиенты для «Паштет "Нежность"»:
- Фасоль (белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль) — 100 г
- Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Морковь (небольшого размера) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Базилик (по желанию) — 1 щепот.
- Укроп (по желанию) — 3 веточ.
- Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
- Орех мускатный (по желанию) — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
623.5 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
71.7 г |
Порции | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Паштет "Нежность"»:
-
Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.
-
Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.
-
Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.
-
Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.
-
Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.
-
Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.
-
И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.
Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус... божественный. -
И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово.
В общем, приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
20 января 2023 года инга140874 #
6 июня 2022 года poleska-2022 #
10 апреля 2022 года froland #
А вообще в пост незаменимо. Я обычно на завтрак ем бутерброды — с сыром или колбасой. А в пост — низзя. Вот теперь опять ем вкусные бутерброды.
15 марта 2021 года Никита Добрынич #
Лук можно нарезАть покрупнее, и не подгорит, и прокручивать в блендере-мясорубке удобнее.
Фасоль перед приготовлением этого и других блюд можно очистить от верхней кожицы, будет нежнее, получается полное блюдце жёсткой шелухи.Для этого надо фасоль слегка размочить и совсем недолго проварить, залить холодной водой и в каждой фасолинке левой рукой отщипнуть кончик кожицы, а правой выдавить саму фасолинку. 1 стакан очищается за 10 минут.Затем,естественно,отварить до готовности.С тех пор, как знаю эту хитрость, все не перестают удивляться нежности фасолевых блюд.
25 января 2021 года Волкова Алла #
21 декабря 2020 года Ююся #
13 сентября 2020 года tsoika2016 #
13 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года tsoika2016 #
8 октября 2020 года люрика #
2 сентября 2020 года svetyle4ka_ks #
3 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 июня 2020 года nonna_76 #
8 апреля 2020 года ОСветлана #
28 февраля 2020 года Nat-Cat Z #
27 февраля 2020 года svetik5552 #
29 декабря 2019 года gadu4ka #
Вероятно, из-за того что использовала лесные грибы, а не шампиньоны
Паштет получился не очень
Попробую положить на гренки с плавленым сыром чтобы смягчить вкус
29 декабря 2019 года gadu4ka #
Вероятно, из-за того что использовала лесные грибы, а не шампиньоны
Паштет получился не очень
Попробую положить на гренки с плавленым сыром чтобы смягчить вкус
12 декабря 2019 года 0-galinka #
1 апреля 2019 года Уралочка2 #
Использовала лисички замороженые, лук и морковку на сливочном масле обжаривала. Белая фасоль такая же как у вас в рецепте.
Потом все блендером перебила. Мне не понравился вкус, вероятно, из-за лисичек горчит паштет. Еще его так много получилось, поняла, что не съем в виде намазки.
В итоге добавила воды и сделала суп-пюре, сдобрила еще специями.
Могу дать шанс этому рецепту, если другие грибы взять, белые или шампиньоны может быть, но с лисичками мне однозначно не понравилось.
2 апреля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Kapushinka #
22 марта 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 марта 2019 года happydog37 #
16 марта 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 марта 2019 года lgrant #
7 марта 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 января 2019 года Никита Добрынич #
И ещё один. Манную крупу поджарить на сковородке, можно на сухой, можно немного постного масла.Когда крупа подзолотится,до бежевого цвета, пересыпаешь в кастрюлю и заливаешь водой из чайника, который рядом кипятится.Заливать постепенно, непрерывно мешая, пока не заварится и станет пышной, воды идёт много, по консистенции каша будет крутая, но чтобы не оставалось сухих крупинок.Солим в процессе поджаривания.Прекрасный гарнир к жаркому, с соусом бесподобно. Каждая хозяйка найдёт, как такую кашу разнообразить.
25 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: