Торт с творожными коржами, нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой чернослива. Нам очень понравилось!
- 28 января 2016, 12:21
- 10836
Торт с черносливом и творожными коржами
Ингредиенты для «Торт с черносливом и творожными коржами»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
- Творог (не жидкий!) — 250 г
- Масло сливочное (комнатной температуры - если творог жирный,то масло можно не добавлять!!!) — 50 г
- Сахарная пудра (плюс по вкусу в крем) — 125 г
- Маскарпоне (комнатной температуры,если хотите облегчить крем,то замените отвешенной сметаной или отвешанным йогуртом) — 600 г
- Йогурт (натуральный,без добавок,комнатной температуры) — 150 мл
- Чернослив — 200 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5392.6 ккал |
белки
112.3 г |
жиры
311.3 г |
углеводы
554.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Торт с черносливом и творожными коржами»:
-
В чаше соединить творог, сахарную пудру, яйцо и масло - если творог достаточно жирный, то масло не добавляйте.
-
Постепенно всыпьте муку, начиная с полутора стаканов, постоянно мешая деревянной ложкой- даже если тесто немного липучее, то больше 2х стаканов не добавляйте!!
-
Делим тесто на 6 равных частей
-
На бумаге для выпечки или силиконовом коврике через пленку раскатываем корж
-
Обрезаем - я делала диаметром 20 см, обрезки в сторону, но не выкидывать!
-
Выпекаем при температуре 200 до золотистого цвета минут 10-12
Переворачиваем корж, снимаем бумагу, остужаем.
Из всех обрезков выпекаем еще одни корж, в итоге у нас 7 коржей, один пробиваем в блендере для обсыпки -
Маскарпоне смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой по вкусу, мешаем вручную венчиком
-
Чернослив мелко режем
-
Собираем торт - корж смазываем кремом, на него немного чернослива и так все коржи, кроме верхнего, крем оставьте на верх, бока тоже смазываем кремом
На верхний корж ставим дощечку с маленьким грузом и оставляем на кухне на пару часов. -
Снимаем дощечку, с боков снимаем излишки крема, который выступил, наносим крем на верх и обсыпаем бока крошкой и украшаем по вкусу.
Ставим в холодильник на ночь -
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
17 августа 2016 года korztat #
17 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 августа 2016 года korztat #
14 июля 2016 года Alefniunia #
15 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 мая 2016 года мороженка-2015 #
и еще скажите пожалуйста если я верх торта украшу белковым кремом как на вкус будет?вкус от этого не проиграет?
очень жду вашего ответа))
1 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 мая 2016 года мороженка-2015 #
1 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 мая 2016 года мороженка-2015 #
1 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Вы знаете что такое отвесить сметану?
1 мая 2016 года мороженка-2015 #
ну я возьму магазинную сметану,ее нужно в марле процедить или как?))))извините за глупые вопросы,просто мне торт нужно такой приготовить для друзей,не хочу облажаться((
1 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 мая 2016 года мороженка-2015 #
1 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 мая 2016 года мороженка-2015 #
1 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mojito2012 #
24 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Рузалья #
6 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Чулпан Валиева #
6 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
30 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Состав коржей очень понравился.
На подаче красиво!
30 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
30 января 2016 года Таня Солод #
30 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2016 года Wera13 #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2016 года Аллочка-уралочка #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2016 года Aigul4ik #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2016 года Долгих Татьяна #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2016 года Светлана Владимировн #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2016 года мисс #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2016 года Лисенок #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 января 2016 года Таня-кофеманка #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года Vicentina #
29 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: