В моей семье все очень любят паштеты, намазки, дипы. Кусок домашнего хлеба, намазанный чем-нибудь – это и аперитив, и завтрак, и полдник, и просто так – потому что обед уже давно прошел, а ужин еще и не думал начинаться. Мои сыновья вполне могут неожиданно вернуться из школы или прогулки с толпой голодных сверстников – и в этом случае разные намазки выручают всегда! А делать паштеты можно из чего угодно! Замечательные выходят из бобовых. Пышные, мягкие, питательные и сытные. Бобовые благодарно принимают вкус продуктов-наполнителей, добавляя объем паштетам и обогащая их полноценными белками. При этом мало кто может сказать, что лежит в основе паштета, в лучшем случае назовут продукт-наполнитель. А именно этот паштет вообще не угадываемый – просто вкусный!
- 28 января 2016, 13:03
- 2239
Паштет из тунца с чечевицей
Ингредиенты для «Паштет из тунца с чечевицей»:
- Чечевица ( уже вареной канадской зеленой чечевицы ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Тунец ( у меня салатная крошка в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Маслины (черные) — 6 шт
- Каперсы — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотого) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1322.8 ккал |
белки
113.8 г |
жиры
34.4 г |
углеводы
131.7 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 19 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Паштет из тунца с чечевицей»:
-
Сварить чечевицу по инструкции на упаковке. Отцедить лишнюю жидкость и слегка обсушить чечевицу.
-
Мелко нашинковать лук и натереть морковь на терке. Спассеровать до легкой золотистости на оливковом масле и остудить.
В чашу блендера выложить чечевицу, овощную пассеровку. -
Добавить консервированного тунца, с которого предварительно слить масло, маслины и каперсы.
-
Пробить все с однородную массу. Добавить лимонный сок и свежесмолотым перец и еще раз пробить. Я всегда чуть не довариваю чечевицу и не добиваюсь однородности - мне нравится некоторая брутальность.
-
Подавать с зерновыми булочками или хлебцами, дополнив свежими овощами и салатными листьями.
Комментарии и отзывы
27 июня 2016 года Alina Prokopovich #
28 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
31 января 2016 года Dahlia Noir #
4 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 января 2016 года veronika1910 #
30 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 января 2016 года Aigul4ik #
29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 января 2016 года мисс #
29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года АУРИЧКА #
29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года barska #
29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2016 года barska #
30 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года krolya13 #
29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года МурКатеринка #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ксения026 #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Kuss #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Юлия Бурлакова #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Беннито #
Я сама люблю потаскать кусочек перед обедом, ужином...
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Кусочки таскать-это дааа-все любят!
28 января 2016 года Ольга Федюнина #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ольга Федюнина #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ольга Федюнина #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ольга Федюнина #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ольга Федюнина #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года bigmama62 #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Svetttttt #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Если делать из баночной фасоли-тоже вкусно выходит и вообще моментально. Для неожиданных ситуаций-самое оно!
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Сижу-пишу и слышу-как мои на кухне ложкой в банке стучат- доедают паштет.
28 января 2016 года larochka 00 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: