Дорогие поварята, предлагаю рецепт вкуснейшего мясного рулета. Очень рекомендую его приготовить, потому что это просто гастрономическая бомба, настоящий праздник вкуса!
- 28 января 2016, 13:38
- 7021
Мясной рулет "Самый вкусный"
Ингредиенты для «Мясной рулет "Самый вкусный"»:
- Фарш мясной (свиной) — 700 г
- Грудинка (нарезка) — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук-порей (небольшой) — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Хлеб (тостовый или несладкая булочка) — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голубой — 100 г
- Тесто слоеное — 400 г
- Петрушка — 1 ст. л.
- Тимьян
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2972.6 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
120.7 г |
углеводы
201.4 г |
Порции | |||
ккал 247.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Мясной рулет "Самый вкусный"»:
-
Первым делом подготовим грудинку. Этот метод я взяла из книги Джулии Чайлд, и очень довольна результатом. С грудинки или бекона срезать шкурку. Грудинку нарезать на маленькие кусочки размером 0,5 см. В кастрюльке закипятить воду и бросить туда порезанную грудинку. Варить 10 минут. Затем откинуть на сито. Этим мы лишаем грудинку специфического копченого запаха и лишней соли, в мясе сало почти не чувствуется, но придает фаршу необыкновенную нежность.
-
Небольшой лук-порей порезать тонкими колечками вместе с зелеными листьями. На сковороде растопить ложку масла и обжарить отваренную грудинку или бекон. Если из грудинки вытопится много жира, слить его, оставить примерно 1 столовую ложку. Добавить порезанный лук-порей и обжаривать до мягкости.
-
Сыр с голубой плесенью порезать или раскрошить на кусочки не очень мелко, размером примерно 1 см. Два кусочка белого хлеба или несладкую булочку замочить в молоке.
-
Так как блюдо довольно калорийное, мясо для фарша выбирайте не очень жирное. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить в него размоченный хлеб, яйцо (немного оставьте на смазку рулета), обжаренный лук-порей с грудинкой и, по желанию, петрушку и тимьян. Все хорошенько вымесить. В конце добавить в мясо сыр, перемешать, стараясь не повредить кусочки сыра.
-
Слоеное тесто раскатать в пласт, на середину выложить мясо в виде большой "котлеты".
-
Завернуть мясо в тесто, вилкой сделать в тесте проколы, уложить рулет на противень, выложенный бумагой для выпечки, смазать рулет яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Если в процессе выпечки тесто немного повредится и вытечет сок, ничего страшного.
-
Готовый рулет немного остудить и аккуратно разрезать на порции. Холодный он режется лучше.
-
Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром. У меня на гарнир было картофельное пюре с брюквой (для меня доселе невиданный овощ), очень вкусное пюре получилось.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2016 года ljaljka #
29 января 2016 года Анастасия АГ #
30 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Марьяна_Z #
29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Мила-Людок #
29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Aigul4ik #
29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Лисенок #
29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2016 года ttajanalinnik #
29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2016 года maraki84 #
29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2016 года barska #
29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2016 года Valentina_charm #
28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2016 года mariana82 #
28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2016 года Alice Ricci #
28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2016 года Елена Юровна #
28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2016 года luneva_e #
28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2016 года elvasbu #
28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2016 года начинающий повар-нок #
28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2016 года начинающий повар-нок #
28 января 2016 года julcook #
28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2016 года Людмила Горобец #
28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2016 года Юлия Бурлакова #
28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: