Этот рецепт Эллы Мартино показала мне Юля morini, наш Поварёнок, и предложила приготовить. Я обожаю эксперименты на кухне и упрашивать меня долго не пришлось. Название автора я менять не стала, а сделан этот тунец из... свинины! Сейчас на меня набросятся со словами "зачем переводить мясо"! Но вы сначала попробуйте! Похоже ли это на мясо тунца? Мнения разошлись. Но то, что это необыкновенно вкусно, согласились все дегустирующие. Обычный кусок свинины превращается в изысканную закуску к вину. Юляш, спасибо за настоящее кулинарное откровение.
- 28 января 2016, 15:41
- 35104
Тунец из Кьянти
Ингредиенты для «Тунец из Кьянти»:
- Свинина (окорок) — 500 г
- Вода — 500 мл
- Вино белое сухое — 375 мл
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец черный (горошин) — 10 шт
- Соль — 1.5 ст. л.
- Масло оливковое (холодного отжима)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1715.4 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
128.5 г |
углеводы
2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Тунец из Кьянти»:
-
Мясо зачистить от жира и пленок, нарезать крупными кусками, посолить и оставить в холодильнике на два часа, прикрыв пленкой.
-
Довести до кипения вино с водой, 2 лавровыми листьями и 2 горошинами перца. Аккуратно опустить туда куски мяса, довести до кипения и варить на очень слабом огне под крышкой 4 часа. Мясо будет распадаться на волокна. Полностью остудить его в бульоне.
-
Вынуть мясо, обтереть от жира и оставить подсохнуть на разделочной доске на час.
-
Затем сложить мясо в стерильные баночки (или банку), добавив оставшиеся горошины перца и лавровый лист. Залить оливковым маслом так, чтобы не было пустот. Масло должно полностью покрыть мясо. Плотно закройте.
Вино и оливковое масло несут основную нагрузку в этом блюде, поэтому они непременно должны быть хорошего качества. -
Выдержать мясо минимум 4 часа в холодильнике. Бесконечно вкусно с вином и домашним хлебом!
А почему же этот тунец из Кьянти? Потому что там моря нет!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Комментарии и отзывы
27 декабря 2022 года ROMA_N #
2 июля 2019 года Екатерина Ружниковв #
На Поваренке отвратительная система оценок. Двойка означает вкусно, хотя сама по себе двойка это очень плохо. Уж извините, ставлю 2, а сам рецепт замечательный.
2 апреля 2018 года tarteeva #
22 декабря 2016 года vic vic #
23 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года elenita # (модератор)
И замечательно оформлена публикация.
От меня +++++++++++++
11 сентября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года leliksan #
10 сентября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
Кстати, насчет детей, мой сын это не ест, потому что рыбу не любит!
10 сентября 2016 года leliksan #
Ах да, у нас еще знакомый в Греции вино и масло делает, так что я их в рецепте и применила сразу
10 сентября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года leliksan #
10 апреля 2016 года Natalia E Z #
16 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
31 марта 2016 года iDarken #
Приготовил по рецепту и это настолько вкусно, что невозможно остановиться! Действительно похоже по вкусу на консервированного в масле тунца.
Но потом меня потянуло поэкспериментировать и я добавил в уже готовый "тунец" розмарина и маленькую дольку чеснока и теперь это одно из моих любимых блюд. Спасибо за рецепт!
Интересно, выдержит ли оно острый перец и имбирь?
6 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Золушка23 #
6 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Philo #
реально очень вкусно и напоминает консерву туны высокого качества, есть такие в стеклянных банках и залиты оливковым маслом.
чудесный рецепт, когда вынужденно сидишь дома и вроде ничего не делаешь, а минимум 14 часов от начала до конца процесса
6 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Даша Михайловна #
6 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
6 марта 2016 года iren0511 #
6 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
3 марта 2016 года SuJu-ELF #
Так аппетитно написано, а уж фотографии и вовсе обильному слюноотделению! Красота!
6 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353&p=297136#p297136
3 марта 2016 года gorelgena #
3 марта 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
6 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Mamita SI #
6 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Mamita SI #
28 февраля 2016 года Mamita SI #
когда прочитала название сначала прошла мимо,тунец у нас можно найти только консерв. Потом посмотрела внимательней и увидела,что "Тунец" в кавычках Мне понравилось,тунец я никогда не пробовала,поэтому мне не с чем сравнивать,значит приготовлю и буду просто наслаждаться. Наташин FoodStation1 комментарий очень порадовал. Как только куплю хорошей свининки тут же намучу. Спасибо,моя хорошая,за рецепт
28 февраля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Mamita SI #
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
6 февраля 2016 года vip ivanowa #
6 февраля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Либерика #
6 февраля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года АнКарташ #
4 февраля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: