Вкусный борщ на бульоне со свиным сердцем, без поджарки. В борщ всегда добавляю сахар, люблю борщи кисло-сладкие. Сегодня я добавила тростниковый сахар ТМ Мистраль Демерара.
- 28 января 2016, 15:49
- 7330
Борщ со свиным сердцем
Ингредиенты для «Борщ со свиным сердцем»:
- Сердце (свиное) — 350 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 1/2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лимон — 2 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1513.4 ккал |
белки
72.2 г |
жиры
66.3 г |
углеводы
160.4 г |
Порции | |||
ккал 378.4 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Борщ со свиным сердцем»:
-
Сердце моем, режем на куски, солим воду по вкусу и варим сердце до готовности. Вынимаем из бульона, бульон процеживаем и далее варим на нём борщ.
Режем капусту тонко. -
Морковь трём на тёрке, лук красный режем мелко.
-
Свёклу тоже трём на тёрке, болгарский перец режем кубиком.
-
Картофель тоже режем кубиком.
Все овощи отправляем в кастрюлю в бульон кипящий. -
Варим овощи до готовности.
-
Чтобы борщ не потерял красивый цвет, вместе с томатной пастой кладу в него 2 ломтика лимона, тонко нарезанных. Варю вместе с овощами.
-
Минут за 5 до готовности выкладываю перцы, рубленый чеснок, лавровый лист, сушеную петрушку, уксус и масло оливковое.
Уксус не обязательно наливать, если вам хватает кислоты от лимона. Я всегда добавляю. Вот здесь я борщ подслащиваю по вкусу. Я люблю борщ кисло-сладкий. -
В сотейник наливаю масло, грею и выкладываю лук репчатый, нарезанный полукольцами, золочу его.
-
Сердце отваренное режу кусочками и отправляю к луку. Добавляю сердце с луком в разлитыйпо тарелкам борщ.
-
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года suliko2002 #
21 октября 2016 года mtata #
21 октября 2016 года suliko2002 #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 января 2016 года Mamita SI #
29 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 января 2016 года Aigul4ik #
29 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ксения026 #
29 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 января 2016 года Wera13 #
29 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 января 2016 года мисс #
29 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года AlenchikS #
3 февраля 2016 года AlenchikS #
Света, добавляйте болгарский перец и будет сладкий борщ, я всегда так делаю
29 января 2016 года Лисенок #
29 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 января 2016 года Таня-кофеманка #
29 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ирушенька #
28 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: