Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла "честный хлеб", много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.
- 28 января 2016, 16:12
- 69627
Рогалики из теста для халы
Ингредиенты для «Рогалики из теста для халы»:
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
- Вода (комнатной температуры) — 180 мл
- Сахар (сахар по желанию можно добавить больше) — 30 г
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное (1 крупное около 60 грамм в тесто и 1 небольшое для смазывания рогаликов) — 2 шт
- Желток яичный (от крупного яйца) — 1 шт
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
- Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2523.3 ккал |
белки
77 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
430.3 г |
Порции | |||
ккал 420.6 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Рогалики из теста для халы»:
-
В воде развести дрожжи и сахар, смешать со всеми остальными ингредиентами и замесить тесто, вымешивать минут 10 до пластичной массы. Сложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом, оставить для брожения на 90 минут.
-
Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения
-
Тесто разделить на 12 кусочков (можно на 8- 10), подкатать их в шарики, закрыть полотенцем, оставить минут на 10 отдохнуть.
-
Раскатать каждый шарик в вытянутый треугольник, на узкой части сделать 3-4 насечки ножом или роликом для теста.
-
Свернуть рогаликом, можно положит начинку по желанию
-
Сложить рогалики на доску застеленную пекарской бумагой и закрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом.
-
Дать рогаликам расстойку 90 минут.
-
Перед выпечкой смазать рогалики взбитым яйцом с одной ст. ложкой молока или только молоком, перетащить аккуратно с бумагой на разогретый в духовке противень, выпекать в разогретой до 190 гр духовке минут 20- 30 до румяного.
У меня рогалики на один противень не вошли, выпекала на двух. -
Разрез.
-
Приятного!!!
Комментарии и отзывы
14 августа 2023 года Светланка g980 #
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
10 ноября 2022 года акчуч #
7 сентября 2022 года len4ik23 #
19 января 2021 года Maniga #
Благодарю за прекрасный рецепт
18 сентября 2020 года Спица Лар #
Хоть и получилась у меня накладка. Собралась уже печь и выключили свет Стояли еще 1,5 часа , итого расстойка вышла 3 часа. Думала уже все, но ... дали свет и ... все получилось очень вкусно ,несмотря на супер долгую расстойку. Буду готовить еще, Вам спасибо за рецепт.
73 месяца назад MAZAl_Y #
12 марта 2018 года Баева Алина #
12 марта 2018 года Баева Алина #
На мой взгляд они совсем не сдобные, скорее хлебные.
12 февраля 2018 года Katistark #
В первый раз всё брала "на глазок!, и про второй желток не заметила- рогалики получились исключительные (прямо вкус детства) Тесто подошло как на картинке
Второй раз решила всё взвешивать, как в аптеке...Упс ! Тесто получилось более плотное,хотя на расстойке стояло оба раза сколько сказано
23 января 2018 года Лариса Витальевна #
Молоко — 260 мл
Сахар — 50 г (2 ст.л.)
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для обмазки)
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи быстродействующие — 8 г
Прочитала комментарий openbox77
Эти пропорции и взяла.
Рецепт в КК взяла
24 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года volia-2015 #
это САМЫЕ воздушные булочки из всех что я когда-либо пробовала с нежной, тонкой, хрустящей корочкой (смазывала молоком), вот только (начитавшись отзывов) еще "округлила граммулики" до 200 вода и 500 мука и масло брала сливочное, а в остальном, лично мне, было совершенно очевидно зачем второй раз 90 минут, так что результатом я более чем довольна, записываю рецепт в любимые и буду повторять
26 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 октября 2017 года openbox77 #
Тесто прекрасно получается и с быстродействующими дрожжами, в хлебопечке на режиме "Тесто". Но рецептуру всё-таки пришлось немного изменить - уж очень крутое и сухое тесто получается по оригинальному рецепту.
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 260 мл
Сахар — 50 г (2 ст.л.)
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для обмазки)
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи быстродействующие — 8 г
Кунжут - 20 г (для посыпки)
31 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 января 2018 года Лариса Витальевна #
28 января 2018 года openbox77 #
28 января 2018 года Лариса Витальевна #
30 октября 2017 года freya525 #
30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 октября 2017 года ipola #
28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года рева-2016 #
28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года openbox77 #
Рогалики получились и вкусные, и ОЧЕНЬ пышные, прямо-таки пуховые. Жена и дочь были в восторге, съев по одному с молочком. Спасибо за рецепт, буду печь регулярно.
27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Вика-camomile #
27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года inulia68 #
Прекрасная формовка,забираю!
27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года lemurcat #
27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года inulia68 #
Можно заменить,я так делаю...А ещё лучше делать 50на 50,вычитала у Танечки(Obuchov11,большая мастерица),тесто долго не черствеет.
27 октября 2017 года lemurcat #
27 октября 2017 года inulia68 #
Берегите мамулю,навещайте её почаще,балуйте её!
30 октября 2017 года lemurcat #
30 октября 2017 года inulia68 #
Удачи в достижении кулинарных вершин и всего самого доброго!
27 октября 2017 года svet-lik7 #
27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: