• 28 января 2016, 16:12
  • 69627

Рогалики из теста для халы

Рецепт: Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла "честный хлеб", много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики из теста для халы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.3 ккал
белки
77 г
жиры
67.5 г
углеводы
430.3 г
Порции
ккал
420.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Рогалики из теста для халы»:

  • В воде развести дрожжи и сахар, смешать со всеми остальными ингредиентами и замесить тесто, вымешивать минут 10 до пластичной массы. Сложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом, оставить для брожения на 90 минут.

  • Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения

  • Тесто разделить на 12 кусочков (можно на 8- 10), подкатать их в шарики, закрыть полотенцем, оставить минут на 10 отдохнуть.

  • Раскатать каждый шарик в вытянутый треугольник, на узкой части сделать 3-4 насечки ножом или роликом для теста.

  • Свернуть рогаликом, можно положит начинку по желанию

  • Сложить рогалики на доску застеленную пекарской бумагой и закрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом.

  • Дать рогаликам расстойку 90 минут.

  • Перед выпечкой смазать рогалики взбитым яйцом с одной ст. ложкой молока или только молоком, перетащить аккуратно с бумагой на разогретый в духовке противень, выпекать в разогретой до 190 гр духовке минут 20- 30 до румяного.
    У меня рогалики на один противень не вошли, выпекала на двух.

  • Разрез.

  • Приятного!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики из теста для халы
Рецепт: Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла "честный хлеб", много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Ингредиенты для «Рогалики из теста для халы»:

Фотографии «Рогалики из теста для халы» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Какое же удовольствие я получила! От самого замеса теста до наслаждения вкусом. В тесто добавила цедру апельсина, вместо воды молоко, начинка - курага и апельсин. В меру сладкие, очень вкусные, воздушные, цитрусовый аромат витает в воздухе! Посыпала сахарной пудрой. Плюс - новая для меня формовка.
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Перечитала почти все комментарии к рецепту. Кто-то убавлял (прибавлял) все составляющие и оставлял количество муки неизменным, кто-то делал другие замены. Я заменила воду молоком. И так как муку я добавляю в последнюю очередь, то у меня из замен в рецепте еще и количество муки: ее ушло 390 г. Ну и верх я смазывала сливками. В качестве начинки использовала яблочное повидло. Вышло 18 штук. Пекла 20 минут при 180 градусах. Люблю румяную выпечку. Получились очень вкусные, нежные, мягонькие рогалики. Забираю рецепт в любимчики!!!
Рецепт хороший, но я сделала его под себя и 520 муки мне было маловато, поэтому я добавила еще 100 грамм, а вода у меня была пополам с молоком, тесто получилось изумительное, парховенькое, выпечка не потрескалась нигде все вкусное и пропиченое. Сделала халу с изюмом и маком, бублики с обсыпкой и рогалики с вишней. Красота!
Вкуснющие, ароматные, воздушные - я в восторге! Делала с маковой начинкой - оценила вся семья
Благодарю за прекрасный рецепт
Вкусно,очень вкусно! Половину готовила без начинки ,половину с повидлом.
Хоть и получилась у меня накладка. Собралась уже печь и выключили свет Стояли еще 1,5 часа , итого расстойка вышла 3 часа. Думала уже все, но ... дали свет и ... все получилось очень вкусно ,несмотря на супер долгую расстойку. Буду готовить еще, Вам спасибо за рецепт.
Классный,рецепт)))
Делала с клюквенным джемом
Первый замес с 500гр муки всыпаной сразу всем объемом вышел тугой, как и писало большинство. Но после вымешивания 10-15минут стало мягче. Но поднялось оно не за 90минут, а за 3 часа. Не долго думая сделала второй замес, муки взяла 480 и подмешивала постепенно тесто мягче, поднялось за 90минуту.Дрожжи сухие 1ст. ложка.
На мой взгляд они совсем не сдобные, скорее хлебные.
С дрожжевым тестом только-только начала учиться работать...
В первый раз всё брала "на глазок!, и про второй желток не заметила- рогалики получились исключительные (прямо вкус детства) Тесто подошло как на картинке
Второй раз решила всё взвешивать, как в аптеке...Упс ! Тесто получилось более плотное,хотя на расстойке стояло оба раза сколько сказано
Рецепт проверила. А пропорции сделала вот такие:Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 260 мл
Сахар — 50 г (2 ст.л.)
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для обмазки)
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи быстродействующие — 8 г
Прочитала комментарий openbox77
Эти пропорции и взяла.
Рецепт в КК взяла
Ух какие хорошенькие рогалики! Рада. что понравились!Большое спасибо за фотоотчет!
ну что я могу сказать?
это САМЫЕ воздушные булочки из всех что я когда-либо пробовала с нежной, тонкой, хрустящей корочкой (смазывала молоком), вот только (начитавшись отзывов) еще "округлила граммулики" до 200 вода и 500 мука и масло брала сливочное, а в остальном, лично мне, было совершенно очевидно зачем второй раз 90 минут, так что результатом я более чем довольна, записываю рецепт в любимые и буду повторять
Мне очень приятно, что рецепт вас не разочаровал, такая долгая расстойка была по рецепту Марии Кудряшовой, а так конечно можете и сократить её. БОЛЬШОЕ спасибо за отзыв о приготовленных булочках!
Пёк уже 3 раза, то есть ежедневно с тех пор, как увидел рецепт. Тёплые рогалики исчезают моментально, настолько они нравятся всем, кто их пробует
Тесто прекрасно получается и с быстродействующими дрожжами, в хлебопечке на режиме "Тесто". Но рецептуру всё-таки пришлось немного изменить - уж очень крутое и сухое тесто получается по оригинальному рецепту.
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 260 мл
Сахар — 50 г (2 ст.л.)
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для обмазки)
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи быстродействующие — 8 г
Кунжут - 20 г (для посыпки)
Владимир, рада, что нравятся рогалики. Тоже люблю "под себя" переделывать рецепты
Ответ для openbox77
Прочитав оригинал, и Ваш комментарий, более склонилась к Вашим пропорциям. И не ошиблась. Супер!
Очень приятно слышать, Лариса, спасибо На сегодняшний день количества еще чуть изменились, теперь уже окончательно: молоко - 270 мл, сахар - 30 г, дрожжи - 7 г. Эти рогалики практически полностью заменили нам покупной белый хлеб, печем и едим их постоянно.
Попробую и эту пропорцию. Спасибо!
Рогалики понравились семье, рекомендую
Красивые рогалики!!! Рада, что понравились!!! Спасибо за фотоотчет!
Отличный рецепт! Спасибо!
Пожалуйста!!!
Спасибо за рецептик, утащила в копилочку!!!!
Пожалуйста!!!
Всё получилось (см. фото), но для этого пришлось довольно серьёзно изменить рецепт, добавив в тесто 60 мл воды сверх указанного количества. Без этого тесто было просто каменным, как мерзлый пластилин. Благодаря добавлению жидкости, тесто приобрело нормальную консистенцию, хорошо поднялось и на расстойке было не 90, а только 30 минут, как обычно. Получилось 12 готовых рогаликов по 70 граммов.
Рогалики получились и вкусные, и ОЧЕНЬ пышные, прямо-таки пуховые. Жена и дочь были в восторге, съев по одному с молочком. Спасибо за рецепт, буду печь регулярно.
Пожалуйста, Владимир! Рада, что понравились рогалики! Очень красивые они у Вас вышли. Это рецепт халы от Марии Кудряшовой, а у неё почти все рецепты теста с долгой расстойкой. Тесто получается довольно густым при замесе, но расстаивается хорошо, изделия хлебные в готовом виде очень пушистые выходят. Но тут ещё и от муки зависеть конечно будет. Большое спасибо за фотоотчет и отзыв!!!
Симпотяшки какие
Большое спасибо!!!
Чудесные рогалики,Олюшка!!
Прекрасная формовка,забираю!
Большое спасибо, Иннуль!!!
Подскажите, пожалуйста, можно заменить растительное масло сливочным? Тесто от этого не станет тяжелым, поднимется?
Я не пекла такие рогалики на сливочном масле, пробуйте)
Ответ для lemurcat
Олечка,извини,вмешалась...)))
Можно заменить,я так делаю...А ещё лучше делать 50на 50,вычитала у Танечки(Obuchov11,большая мастерица),тесто долго не черствеет.
Благодарю за науку))) Завтра к мамочке на завтрак иду, напеку рогаликов, а она любит выпечку на сливочном масле. Вот и порадую мамулечку!
Завидую по-доброму!
Берегите мамулю,навещайте её почаще,балуйте её!
Все получилось. Брала 30г сливочного и 20г подсолнечного масла. Рогалики великолепные! Благодарю за рецепт и подсказки)))
Умничка,рада за вас!
Удачи в достижении кулинарных вершин и всего самого доброго!
Обязательно попробую, утащила в КК
Попробуйте, Светлана, надеюсь понравятся рогалики)
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки