Хочу предложить вам очень вкусный "пирог", если его можно назвать таковым... Основа из вареной чечевицы, без муки. Начинка может быть по вашему вкусу.
- 28 января 2016, 17:08
- 6311
Открытый чечевичный пирог с баклажанами
Ингредиенты для «Открытый чечевичный пирог с баклажанами»:
"тесто"
- Чечевица (отварная) — 1 стак.
- Рис (отварной) — 1/2 стак.
- Сыр полутвердый (постный) — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Специи (соль,хмели -сунели,мускатный орех)
Начинка
- Баклажан (среднего размера) — 3 шт
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (кинза) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2440 ккал |
белки
111.6 г |
жиры
72.4 г |
углеводы
782.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Открытый чечевичный пирог с баклажанами»:
-
Отварить чечевицу, отдельно рис- до готовности. Дать остыть.
Использовались продукты ТМ Мистраль -
Чечевицу откинуть на дуршлаг, дать воде хорошо стечь! Пюрировать рис, чечевицу удобным вам способом.. Добавить специи, перемолотые орехи.
Хорошо перемешать. -
Форму (у меня на литр)слегка смазать рафинированным маслом.
Выкладываем полученную массу в форму, делая бортики ложкой.
Присыпать тертым постным сыром (2 ст. л)
Поставить тесто в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут.
Запекать при 200 г. -
Для начинки:баклажаны почистить, порезать полосками шириной 1,5 см.
Обильно присыпать солью. Дать постоять 30 минут.
Промыть баклажаны от соли, хорошо отжать.
Прожарить на растительном масле порционно, на сильном огне.
Добавить порезанный полосками перец, тертый чеснок и мелко порезанную кинзу. Специи по вкусу. -
Укладываем начинку на остывшее тесто.
Присыпать оставшимся тертым сыром.
Ставим в духовку на 10 минут. -
Дать пирогу остыть, порезать порционно.
P.S. для тех, кто не соблюдает пост- сыр можно использовать по вкусу.
В тесто можно добавить 1 яйцо.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года E_T #
5 сентября 2017 года Zhanitka #
5 сентября 2016 года Gerardina #
6 сентября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
30 августа 2016 года Vishnja #
30 августа 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года Vishnja #
30 августа 2016 года lelikloves #
30 августа 2016 года Vishnja #
внимание! Спасибо большое!
18 июня 2016 года Т-пушка #
5 апреля 2016 года marbela #
31 марта 2016 года Димушка #
30 марта 2016 года Димушка #
30 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Елена Чернышук #
4 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года дуэт #
4 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 января 2016 года NatalieMar #
30 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Подача ооочень красивая,Оленька!
31 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 января 2016 года veronika1910 #
30 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 января 2016 года Марьяна_Z #
29 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 января 2016 года Елена-13 #
29 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 января 2016 года Aigul4ik #
29 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 января 2016 года Kuss #
29 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ксения026 #
29 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: