• 28 января 2016, 19:54
  • 1914

Горбуша-гриль под сыром

Рецепт: Горбуша-гриль под сыром

На предприятиях общепита в СССР, четверг был рыбным днем. Рыбный суп к обеду мы с вами уже приготовили, самое время заняться ужином. А на ужин у нас сегодня, сами видите что. Горбуша - гриль под сыром.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша-гриль под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.8 ккал
белки
70.9 г
жиры
125.8 г
углеводы
5.3 г
Порции
ккал
239.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
21 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Горбуша-гриль под сыром»:

  • Готовим наши ингредиенты.

  • Горбушу чистим, моем, сушим. Берем кухонные ножницы и избавляемся от плавников.

  • Берем острый нож и препарируем горбушу, избавляясь от хребта и костей.

  • На мой взгляд, для рыбы самая лучшая приправа это соль, перец и лимон. Поэтому исходя из вашего вкуса солим, перчим и "лимоним" нашу рыбу.

  • Получается вот такая штука. Отставляем наш рыбу в сторону. Маринуем ее минут 10.

  • Сразу после этого ставим сковородку гриль, пусть греется.

  • Рыбу разрезаем на порционные кусочки. Кусочки, перед тем как выложить на сковороду-гриль необходимо смазать или сбрызнуть маслом, я для этих целей использую оливковое масло.

  • Кладем наши "умасленные" кусочки на сковороду. Сразу оговорюсь, не переворачивайте рыбу на "кожаную" сторону. Я сделал это и пожалел, так как кожа прилипла к сковороде, не смотря на то, что я ее тоже смазал маслом. В общем жарим кусочки со стороны "мяса" минуты 2-3 НЕ БОЛЬШЕ!!!

  • В это время трем на терке сыр и достаем из банки вяленые томаты. Я томаты делал сам. Поэтому выглядят они у меня не так как магазинные, но поверьте вкусовые качества у них на мой взгляд лучше магазинных, да и цена не сравнимо ниже ;-).

  • Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в чашу мультиварки.

  • Сверху кладем помидоры.

  • Кладем по паре веточек укропа.

  • Посыпаем сверху тертым сыром. И включаем режим "Выпечка". К сожалению в мультиварке в режиме "Выпечка" минимальное время приготовления 30 минут, поэтому процесс придется контролировать самостоятельно. Необходимо подержать рыбку в мультиварке минут 5, что бы сыр расплавился, ну и рыбка окончательно дошла до кондиции.

  • Через 5 минут достаем нашу рыбку и подаем к столу. В качестве гарнира у меня был салат, который я сварганил за те 10 минут, которые готовилась рыба в мультиварке. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша-гриль под сыром
Рецепт: Горбуша-гриль под сыром

На предприятиях общепита в СССР, четверг был рыбным днем. Рыбный суп к обеду мы с вами уже приготовили, самое время заняться ужином. А на ужин у нас сегодня, сами видите что. Горбуша - гриль под сыром.

Ингредиенты для «Горбуша-гриль под сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Классный рецепт! Обязательно попробую!
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки