На предприятиях общепита в СССР, четверг был рыбным днем. Рыбный суп к обеду мы с вами уже приготовили, самое время заняться ужином. А на ужин у нас сегодня, сами видите что. Горбуша - гриль под сыром.
- 28 января 2016, 19:54
- 1914
Горбуша-гриль под сыром
Ингредиенты для «Горбуша-гриль под сыром»:
- Горбуша (свежая) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Сыр голландский (пошехонский, костромской, сметанковый, сливочный, любой который есть у вас) — 200 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Томаты вяленые — 1/2 бан.
- Укроп — 4 веточ.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1434.8 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
125.8 г |
углеводы
5.3 г |
Порции | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 21 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Горбуша-гриль под сыром»:
-
Готовим наши ингредиенты.
-
Горбушу чистим, моем, сушим. Берем кухонные ножницы и избавляемся от плавников.
-
Берем острый нож и препарируем горбушу, избавляясь от хребта и костей.
-
На мой взгляд, для рыбы самая лучшая приправа это соль, перец и лимон. Поэтому исходя из вашего вкуса солим, перчим и "лимоним" нашу рыбу.
-
Получается вот такая штука. Отставляем наш рыбу в сторону. Маринуем ее минут 10.
-
Сразу после этого ставим сковородку гриль, пусть греется.
-
Рыбу разрезаем на порционные кусочки. Кусочки, перед тем как выложить на сковороду-гриль необходимо смазать или сбрызнуть маслом, я для этих целей использую оливковое масло.
-
Кладем наши "умасленные" кусочки на сковороду. Сразу оговорюсь, не переворачивайте рыбу на "кожаную" сторону. Я сделал это и пожалел, так как кожа прилипла к сковороде, не смотря на то, что я ее тоже смазал маслом. В общем жарим кусочки со стороны "мяса" минуты 2-3 НЕ БОЛЬШЕ!!!
-
В это время трем на терке сыр и достаем из банки вяленые томаты. Я томаты делал сам. Поэтому выглядят они у меня не так как магазинные, но поверьте вкусовые качества у них на мой взгляд лучше магазинных, да и цена не сравнимо ниже ;-).
-
Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в чашу мультиварки.
-
Сверху кладем помидоры.
-
Кладем по паре веточек укропа.
-
Посыпаем сверху тертым сыром. И включаем режим "Выпечка". К сожалению в мультиварке в режиме "Выпечка" минимальное время приготовления 30 минут, поэтому процесс придется контролировать самостоятельно. Необходимо подержать рыбку в мультиварке минут 5, что бы сыр расплавился, ну и рыбка окончательно дошла до кондиции.
-
Через 5 минут достаем нашу рыбку и подаем к столу. В качестве гарнира у меня был салат, который я сварганил за те 10 минут, которые готовилась рыба в мультиварке. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2016 года sozmaria #
29 января 2016 года Елена Юровна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: