Эти традиционные американские печеньки безумно вкусные. Они рассыпчатые и очень нежные. В магазине таких не купить... :)
- 28 января 2016, 20:14
- 2966
Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты для «Печенье с кусочками шоколада»:
- Масло сливочное (Комнатной температуры (мягкое)) — 170 г
- Сахар коричневый (Фариновый сахар (70 г)) — 180 мл
- Сахар (Обычный сахар (50 г)) — 350 мл
- Яйцо куриное (Комнатной температуры) — 1 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука ((300 г)) — 475 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (Крупно рубленый (~1 см), я использовал тёмный, но можно и с молочным.) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5538.3 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
218.5 г |
углеводы
843 г |
Порции | |||
ккал 553.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 84.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 67.4 г |
Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»:
-
Подготовить нужные ингредиенты. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Порубите шоколад на кусочки примерно 1 см. -
Мучная смесь: смешайте муку, соду и кукурузный крахмал.
-
В отдельной ёмкости основательно взбейте (примерно 5 минут) масло, сахар и фариновый (коричневый) сахар.
Потом добавьте яйцо и ванильный сахар. Взбейте на малых оборотах до однородной массы. -
Добавьте мучную смесь и перемешайте. Потом добавьте рубленый шоколад.
Поставьте тесто в холодильник примерно на 30 минут. -
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
Слепите небольшие не сильно плотные шарики при помощи двух чайных ложек (руками получатся слишком плотные). Из данного кол-ва теста у меня получилось 35 шт и всё это влезло на два противеня. Шарики следует укладывать на расстоянии около 2 см друг от друга. Сверху не придавливать так как за вас всё сделает гравитация. :)
-
Выпекать на среднем уровне духовки 10 - 12 минут (по одному противеню за раз), до тех пор пока печеньки немного подрумянятся по бокам (совсем чуть-чуть) и перестанут блестеть. Главное не передержите, так как они должны быть мягкими при доставании из духовки.
-
Дайте печенью немного остыть на противене (2-3 минуты), затем переложите их на решётку до полного остывания.
-
Печенье хранится в упаковке (у нас в баночке :) ) около недели, но у нас они заканчиваются гораздо быстрее.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года Alina Prokopovich #
12 февраля 2016 года Ивантус # (автор рецепта)
29 января 2016 года gjurem-2015 #
29 января 2016 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: