Как известно, одно из самых известных и самых распростаненных блюд в американской кухне это различные бургеры (гамбургеры, чизбургеры и т. д.). Я предлагаю вам попробовать вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы и цветной капусты. Удивительный вкус, неповторимый аромат и, что самое главное, очень полезный бургер стал одним и моих любимых блюд американской кухни. Угощайтесь!
- 29 января 2016, 2:15
- 2703
Вегетарианский бургер
![Рецепт: Вегетарианский бургер Рецепт: Вегетарианский бургер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/29/19/1424805_34912-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Вегетарианский бургер»:
Для чечевицы
- Чечевица — 1/2 стак.
- Вода — 1,3/4 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Чеснок (порошок) — 1/2 ч. л.
- Корица (порошок) — 1/8 ч. л.
- Гвоздика (порошок) — 1/8 ч. л.
- Кардамон (порошок) — 1/8 ч. л.
- Орех мускатный (порошок) — 1/8 ч. л.
- Кориандр (порошок) — 1/8 ч. л.
- Перец душистый (порошок) — 1/8 ч. л.
Для котлеты
- Капуста цветная (половина небольшого качана) — 1,1/2 стак.
- Порошок луковый — 1 ст. л.
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Фасоль (мука из белой фасоли) — 3 ст. л.
Для бургера
- Хлебобулочные изделия — 5 шт
- Листья салата / Салат (листья)
- Авокадо — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Петрушка — 5 веточ.
- Майонез
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1603.7 ккал |
белки
75 г |
жиры
66.5 г |
углеводы
184.9 г |
Порции | |||
ккал 320.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Вегетарианский бургер»:
-
Чечевицу замачиваем в воде примерно на 1 час. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Затем промываем.
-
Kладем в кастрюлю, добаляем соль, специи (чеснок, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр и перец) и воду. Ставим на огонь и на среднем огне до готовности.
-
Когда чечевица готова, сливаем остатки воды.
-
Пока готовится чечевица, приготовим цветную капусту. Разделяем капусту на небольшие соцветия и измельчаем с помощью кухонного комбайна.
-
Выкладываем измельченную цветную капусту на протвинь, застеленный пергаметной бумагой и ставим в предварительно нагретую до 220С (400F) духовку на 12-15 минут.
-
Белую фасоль ТМ "Мистраль" перемалываем в муку с помощью кофемолки.
-
Смешиваем приготовленную чечевицу, цветную капусту, специи (лук, чеснок, кумин, кайен, соль), оливковое масло и фасолевую муку.
-
Формируем котлеты.
-
Кладем на протвить, застеленный перзаметной бумагой и ставим в предварительно нагретую до 220С (400F) духовку на 20 минут. Готовые котлеты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
-
Теперь собираем бургер. Хлеб немного подсушиваем на сковороде
-
Нижний кусок подсушенного хлеба смазываем майонезом
-
Сверху кладем листья салата
-
Затем нарезанный авокадо
-
Затем котлету из чечевицы
-
Сверху котлеты кладем колечко помидора
-
Затем веточку петрушки
-
Верхний кусок хлеба смазываем майонезом и кладем сверху.
-
Наш бургер готов!
Комментарии и отзывы
22 июня 2018 года lila piskaridze #
30 июня 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Aigul4ik #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года zhe-2014 #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года yana69 # (модератор)
Бургеры стали полезными.
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Демурия #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Юлия Бурлакова #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года мисс #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: