Да тут множество вариантов этого десерта, но этот без сметаны, он по вкусу отличается. Нашей семье больше нравиться со сгущенным молоком. Нежнее получается.
- 29 января 2016, 4:59
- 6820
Торт-желе "Битое стекло"
Ингредиенты для «Торт-желе "Битое стекло"»:
- Желе (любого цвета (чем больше, тем красивее)) — 5 шт
- Молоко сгущенное — 300 мл
- Сливки — 300 мл
- Желатин — 25 г
- Вода — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2779.3 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
132.2 г |
углеводы
350.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Торт-желе "Битое стекло"»:
После того как застыло желе, нарезать его кубиками (провести ножом по бокам формы, чтобы легче вынимать, контейнер с желе поместить на несколько секунд в теплую воду). Хорошо перемешать и выложить в силиконовую форму (если такая имеется).
Отдельно смешать желатин с водой (250 мл) на 1 мин. Потом добавить стакан горячей воды и перемешать до растворения желатина.
В блендере смешать сгущенное молоко + сливки + желатин, кто любит ваниль, можно добавить. Взбить до однородности и залить кубики цветного желе. Убрать в холодильник на 4-5 часов, но лучше на ночь.
Вкусняшка готова! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года Akira Shinrei #
9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
30 января 2016 года Ninzonka #
29 января 2016 года Ирушенька #
1 февраля 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ирушенька #
29 января 2016 года Анна Зиньчук #
29 января 2016 года ИришкаШ #
29 января 2016 года ИришкаШ #
1 февраля 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)
29 января 2016 года kotmarsa #
29 января 2016 года Anna_usa #
1 февраля 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)
29 января 2016 года 0952577181 #
29 января 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: