Предлагаю вам попробовать вегетарианские донаты с очень вкусным орехово-чайным кремом. Никто из моих домочадцев не догадался из чего они приготовлены. И какого же было их удивение, когда они узнали что это из чечевицы! Донаты получились нежные, мягкие, очень вкусные и, что не маловажно, почти диетические! Угощайтесь!
- 29 января 2016, 6:05
- 2664
Донаты с орехово-чайным кремом
Ингредиенты для «Донаты с орехово-чайным кремом»:
Для донатов
- Чечевица (мука) — 2 стак.
- Сахар (кокосовый) — 1 стак.
- Чай в пакетиках — 2 шт
- Банан — 2 шт
- Масло кокосовое — 1/4 стак.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Для крема
- Миндаль — 1,1/2 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сироп кленовый (или мед) — 4 ст. л.
- Чай в пакетиках — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5861.2 ккал |
белки
138.3 г |
жиры
322.2 г |
углеводы
608.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Донаты с орехово-чайным кремом»:
-
Чечевицу перемалываем в муку с помощью кофемолки. Нам нужно получить 2 стакана муки. Я использовала красную чечевицу ТМ "Мистраль".
-
Смешиваем чечевичную муку, кокосовый сахар, соду, порошок ванили, корицу и соль.
-
Бананы разминаем вилкой в пюре.
-
2 пакетика черного чая заливаем стаканом кипятка.
-
Добавляем к банановому пюре 3/4 стакана чая, кокосовое масло и яблочный уксус.
-
Смешиваем банановую смесь с "сухими" ингредиентами до однородного состояния.
-
Перекладываем приготовленное тесто в пакет, срезаем уголок и наливаем тесто в форму для донатов. У меня получилось 20 донатов.
-
Готовим в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10-12 минут. Достаем из духовки и даем минут 5 постоять.
-
Затем поддеваем кончиком ножа и перекладываем на тарелку. Даем остыть до комнатной температуры.
-
Готовим орехово-чайный крем. Его лучше приготовить заранее. Миндаль замачиваем в воде минимум на 4 часа (лучше на ночь).
-
После этого сливаем воду и очищаем от шелухи. Измельчаем с помощью кухонного комбайна.
-
Добавляем коруцу, кленовый сироп (или мед) и 3/4 стакана крепкого чая. Перемешиваем до однородности. Хранить в холодильнике.
-
Смазываем донаты орехово-чайным кремом.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 января 2016 года ainapolyn #
30 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 января 2016 года ainapolyn #
30 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 января 2016 года Lernochka #
30 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 января 2016 года lada l09 #
30 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 января 2016 года lada l09 #
29 января 2016 года Violl #
30 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ирушенька #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года galsys #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Aigul4ik #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Елена Юровна #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Alice Ricci #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Гуррикап #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ксения026 #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Таусова #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Olgastih #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года мисс #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: