Состав этого тортика довольно простой, а процесс приготовления еще проще. Если не говорить, никто и не догадается, из чего он сделан. Попробуйте не пожалеете. Полезно, просто, вкусно.
- 29 января 2016, 7:23
- 14103
Морковно-овсяный сметанник
Ингредиенты для «Морковно-овсяный сметанник»:
- Хлопья овсяные (размолотые в кофемолке. ( стакан 200 мл.)) — 1 стак.
- Сахар (1ст. в тесто. 0,75 в крем ( стакан 200 мл) ) — 1,75 стак.
- Масло растительное — 150 мл
- Сметана (50 в тесто (можно заменить на иогурт, кефир, в крайнем случаи майонез) и 200 в крем) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука ( ) — 2 ст. л.
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Курага (по вкусу, по желанию)
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм (по вкусу, по желанию)
- Орехи (по вкусу, по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3267.2 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
188.8 г |
углеводы
354.6 г |
Порции | |||
ккал 544.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Морковно-овсяный сметанник»:
Затем добовляем яйца по одному, взбиваем.
В отдельной мисочке смешиваем овсяные хлопья, перемолотые на блендере, муку, корицу, имбирь, разрыхлитель.
Орехи и курагу, изюм мелко рубим. Морковь трем на терке.
В жидкое тесто добовляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, затем орехи, курагу и морковь. Хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 180градусов минут на 20 - 25. Все зависит от размеров формы.
Делаем крем: сметану взбиваем сахаром.
Дастоем корж, остужаем, покрываем кремом. Можно обсыпать орехами. Ставим чайник и зовем всех на чаепитее.
Комментарии и отзывы
4 января Таш #
15 марта 2016 года ольга настя #
26 марта 2016 года RADUGA-2015 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года xamira1961 #
Прочитала все отзывы, и про масло подсолнечное (что надо 100мл, а не 150), и решила испечь. Геркулес размолола в кофемолке,морковь тёрла на мелкой тёрке .Орехи и курагу не добавляла,только немного изюма. Покрывала кремом горячий пирог,потом дала немного остыть.
Пирог получился ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ !
Спасибо автору за рецепт !!!
3 февраля 2016 года RADUGA-2015 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Chanel_irk #
Если часть масла заменить кефиром,то выходит лучше. На наш, вкус.
2 февраля 2016 года RADUGA-2015 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Наташик24 #
2 февраля 2016 года RADUGA-2015 # (автор рецепта)
31 января 2016 года m vaganova #
30 января 2016 года Арина А #
31 января 2016 года RADUGA-2015 # (автор рецепта)
30 января 2016 года filly #
31 января 2016 года RADUGA-2015 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ninzonka #
29 января 2016 года Ирушенька #
30 января 2016 года RADUGA-2015 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Sea-green #
30 января 2016 года RADUGA-2015 # (автор рецепта)
29 января 2016 года lada l09 #
29 января 2016 года gjurem-2015 #
29 января 2016 года RADUGA-2015 # (автор рецепта)
29 января 2016 года 1JuJuka #
29 января 2016 года regisha77777 #
29 января 2016 года RADUGA-2015 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Букарасик #
29 января 2016 года RADUGA-2015 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Аллочка-уралочка #
29 января 2016 года joop7 #
29 января 2016 года RADUGA-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: