Очень нежная, вкусная запеканка из шампиньонов по мотивам лазаньи.
- 29 января 2016, 9:38
- 3560
Запеканка из шампиньонов
Ингредиенты для «Запеканка из шампиньонов»:
Для запеканки
- Шампиньоны (крупные) — 400 г
- Фарш куриный — 400 г
- Моцарелла — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Для соуса бешамель
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1726.9 ккал |
белки
135.1 г |
жиры
112.3 г |
углеводы
61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Запеканка из шампиньонов»:
-
1. Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Лук, чеснок и морковь почистить, лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь, обжарить, затем добавить мясо и разминая его вилкой обжаривать, пока мясо не изменит цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
-
2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на гриле.
-
3. В форму для запекания (у меня объем 700мл) на дно выложить немного соуса, сверху ломтики грибов. Затем слой фарша, грибы, соус, сыр, фарш и т. д. Слои можно чередовать как нравится.
-
4. Верхний слой-грибы.
-
5. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
30 января 2016 года Ninzonka #
30 января 2016 года inna_2107 #
30 января 2016 года veronika1910 #
30 января 2016 года Колесникова Людмила #
30 января 2016 года Куклина Анастасия #
29 января 2016 года Ирушенька #
29 января 2016 года lada l09 #
29 января 2016 года Aigul4ik #
29 января 2016 года sie3108 #
29 января 2016 года топиарий #
29 января 2016 года Лепачка #
29 января 2016 года Люрьевна #
29 января 2016 года Демурия #
29 января 2016 года Angel-Wise #
29 января 2016 года Алла 1976 #
29 января 2016 года мисс #
29 января 2016 года qwerrty121 #
29 января 2016 года Gerardina #
29 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Gerardina #
29 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Olgastih #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: