С этого рецепта началась моя любовь к скумбрии. Попробовав эту рыбку в гостях, я на следующее утро уже её готовила дома. Сочная, вкусная рыбка с оригинальной начинкой теперь радует и моих гостей. Попробуйте и вы!
- 29 января 2016, 13:20
- 5351
Скумбрия запечёная в фольге с начинкой
Ингредиенты для «Скумбрия запечёная в фольге с начинкой»:
- Скумбрия (средняя) — 2 шт
- Крабовые палочки — 4 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Корнишоны (средние, можно огурцы собственного посола.) — 4 шт
- Перец черный (по вкусу, лучше свеже молотый)
- Масло растительное (для смазывания фольги) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Майонез — 50 г
- Горчица (по вкусу, по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2791.2 ккал |
белки
274.6 г |
жиры
179.1 г |
углеводы
18.7 г |
Порции | |||
ккал 1395.6 ккал |
белки 137.3 г |
жиры 89.6 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Скумбрия запечёная в фольге с начинкой»:
-
Берём рыбку. Моем. Я люблю среднюю рыбку по размеру, но можно использовать любую.
-
Выпотрошим рыбку через разрез на спинке:
Отрезаем голову. Обрезаем плавники. Делаем разрез на спинке и удаляем хребет с крупными костями. Разворачиваем филе, промываем кишки и удаляем черную пленку. Далее прощупываем мелкие кости и удаляем их. Я это делаю пинцетом. -
Приступаем к начинке. (Рыбка по размеру может быть разная, поэтому и начинки может уйти разное количество.) Количество ингредиентов в начинке можно регулировать самим. Я люблю когда начинки много.
Трем на мелкой тёрке крабовые палочки, корнишоны, плавленный сырок (его можно и на крупной тёрке). Заправляем всё майонезом. Получается вот такой "салатик". -
Рыбку выкладываем на фольгу, смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу. Фаршируем начинкой не жалея.
-
Сверху рыбку можно смазать майонезом с горчицей.
-
Каждую рыбку заворачиваем по отдельности в фольгу. Делаем герметичный конвертик, чтобы сок не вытекал.
-
Разогреваем духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Рыбку можно подавать в фольге целиком или разрезать порционно. -
Вкусная, нежная, сочная рыбка с оригинальной начинкой готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года Ninzonka #
30 января 2016 года Aigul4ik #
29 января 2016 года Елена Юровна #
29 января 2016 года antonina gil53 #
29 января 2016 года прошутто75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: