Очень простой и экономный, но очень вкусный и сытный пирог.
- 29 января 2016, 14:08
- 34698
Заливной капустный пирог
Ингредиенты для «Заливной капустный пирог»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Сметана (Любой жирности.) — 250 г
- Кефир (Любой жирности.) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (3 яйца на тесто,и 4 на начинку.) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (По вкусу.)
- Сыр голландский — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2531.4 ккал |
белки
127.9 г |
жиры
133.5 г |
углеводы
200.5 г |
Порции | |||
ккал 506.3 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Заливной капустный пирог»:
-
1. Берём миску, взбиваем три яйца.
2. Далее добавляем сметану и кефир, немного взбиваем венчиком.
3. Добавляем муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы. И оставляем на 7-8 минут. -
Капусту мелко шинкуем, добавляем смесь перцев и соль по вкусу, немного размять капусту руками.
-
Варённые яйца, 4 шт. мелко нарезаем кубиками и отправляем к капусте, всё перемешиваем. Наша начинка готова.
-
Берём форму смазываем маслом, и равномерно распределяем нашу начинку.
-
Сыр натираем на крупной тёрке.
-
Сыр равномерно распределяем поверх начинки.
-
И заливаем сверху наше тесто.
-
Отправляем в разогретую духовку 180% на 30 или 25 мин. Смотря у кого какая духовка.
-
Вот наш готовый пирог, а запах просто восхитительный, невозможно передать.
-
Наш пирог в разрезе.
-
Подавайте со сметанкой в горячем виде, и в холодном виде тоже очень вкусный. Хочу сказать на вкус очень приятный когда ешь вкус капусты и яйца сочитаются очень хорошо. А корочка из сыра получается немного хрустящей. Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
13 июля svetik5552 #
29 декабря 2023 года lmuffin #
5 октября 2018 года zyf61 #
15 июля 2018 года Irina_Gatta #
9 октября 2017 года вита110 #
14 октября 2017 года севинчка # (автор рецепта)
14 октября 2017 года вита110 #
8 июня 2017 года Елена Баркар #
13 августа 2016 года Хлоркина #
13 августа 2016 года Хлоркина #
20 августа 2016 года севинчка # (автор рецепта)
11 мая 2016 года vasileva2906 #
25 марта 2016 года solnyshko m #
Капусту немного потушила - жесткая она сейчас Вместо сметаны и кефира брала домашнюю ряженку - она у меня густая - ложка стоит На дно формы наливала немного теста иначе начинка разваливается. Нежный, пикантный и очень нетрудоемкий пирог
Спасибо
27 марта 2016 года севинчка # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Violl #
14 февраля 2016 года севинчка # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года irmafokewolf #
6 февраля 2016 года севинчка # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Медоля #
5 февраля 2016 года севинчка # (автор рецепта)
31 января 2016 года Бабушка Забота #
1 февраля 2016 года севинчка # (автор рецепта)
31 января 2016 года вита110 #
1 февраля 2016 года севинчка # (автор рецепта)
31 января 2016 года liziklizik85 #
31 января 2016 года севинчка # (автор рецепта)
31 января 2016 года 7010i #
31 января 2016 года севинчка # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года 7010i #
30 января 2016 года Арина А #
31 января 2016 года севинчка # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ninzonka #
31 января 2016 года севинчка # (автор рецепта)
30 января 2016 года veronika1910 #
31 января 2016 года севинчка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: