Мягкие, ароматные, легкие, как пух, воздушные булочки с абрикосовым вареньем прекрасно подойдут для чаепития!
- 29 января 2016, 14:58
- 20396
Булочки с абрикосовым вареньем
Ингредиенты для «Булочки с абрикосовым вареньем»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Варенье (абрикосовое) — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 60 мл
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3152.1 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
598.3 г |
Порции | |||
ккал 788 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 149.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Булочки с абрикосовым вареньем»:
-
Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, влить немного теплого молока, перемешать, поставить опару в теплое место на 20 минут. Муку просеять. В теплом молоке перемешать сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить растительное масло. Смешать все компоненты, замесить очень мягкое тесто.
-
Накрыть тесто пленкой и убрать на час в теплое место. После того как тесто подошло, вымесить его, смазав руки и миску растительным маслом.
-
И убрать еще на час для брожения.
-
Тесто готово. Подготовить варенье.
-
Тесто поделить на кусочки и подкатать в шарик.
-
Варенье я размяла вилкой. Шарик теста раскатать в лепешку и положить варенье.
-
Скатать в трубочку.
-
Слепить край теста.
-
Перекрутить трубочку и свернуть булочку.
-
Разъемную форму я застелила пергаментом, смазала маслом и присыпала мукой.
-
Выложить булочки в форму. Дать расстояться под пленкой 25 минут. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах, ориентируясь по своей духовке.
-
Сразу после выпечки смазать булочки сливочным маслом.
-
Я сняла форму, посыпала через сито сахарную пудру.
Комментарии и отзывы
5 августа 2023 года акчуч #
7 августа 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 февраля 2021 года Mariammka #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Tata0330 #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2018 года hellena2013 #
20 января 2018 года jannasimf #
20 января 2018 года hellena2013 #
20 января 2018 года вита110 #
20 января 2018 года hellena2013 #
20 января 2018 года lina0710 #
20 января 2018 года hellena2013 #
21 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Роничка-2017 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Роничка-2017 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года nargiza7521 #
2 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года nargiza7521 #
2 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года cook_with_smile #
2 мая 2017 года nargiza7521 #
24 апреля 2017 года galina tswetkowa2014 #
24 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Я очень-очень рада, что понравилось и было вкусно!
У меня при расстойке некоторые тоже расползлись)).
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту, тёплые, добрые слова и прекрасный фотоотчёт! Спасибо огромное! На доброе здоровье!
29 мая 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
29 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Pilligrimka #
22 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года gjurem-2015 #
16 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mainflouer #
7 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года katrishna #
1 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Линуся1 #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Zlato2013 #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года biene-Maiya #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Арина А #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года veronika1910 #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
30 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: