Печенку любят и уважают не все... Некоторые даже не рекомендуют её вообще употреблять в пищу! Но это не совсем правильно... Предлагаю блюдо из печени кролика - очень вкусное и полезное. Почему? Заходите, расскажу...
- 29 января 2016, 15:47
- 3012
Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
Ингредиенты для «Оладьи печеночные с яблоками и тыквой»:
- Печень кролика — 600 г
- Лук репчатый (1 в оладьи, 1 на обжарку) — 2 шт
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Тыква (мякоть) — 300 г
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 150 мл
- Сметана (для подачи) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4165.1 ккал |
белки
152.3 г |
жиры
290.8 г |
углеводы
242.4 г |
Порции | |||
ккал 833 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 58.2 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Оладьи печеночные с яблоками и тыквой»:
-
Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.
-
Вынуть печень из молока и прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать.
-
На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их с обеих сторон по 2 минуты.
-
Сложить все печеночные оладьи в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 15-20 минут.
-
Мякоть тыквы нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде на топлёном масле и слегка посыпав сахаром 10-15 минут.
На этой же сковороде обжарить яблоки, нарезанные кольцами (или кубиком), так же на топлёном масле и слегка посыпая сахаром.
Оставшуюся луковицу тонко нарезать и разобрать на кольца. Обвалять кольца в муке и быстро обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. -
Выложить на блюдо тёплые оладьи, чередуя с дольками яблок, сверху выложить тыкву и кольца лука.
Оладьи получаются очень нежными, а яблоки, тыква и хрустящие кольца лука хорошо дополняют это блюдо и делают ярким и красивым! Подавать обязательно со сметаной!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года lila piskaridze #
18 февраля 2016 года гурман1410 #
19 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
6 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 января 2016 года Марина Мармеладинка #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года veronika1910 #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года Dora-chan #
В следующий раз не буду ломать голову, а загляну в КК.
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ирушенька #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Светлана Владимировн #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ninzonka #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года топиарий #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Елена Юровна #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года gorelgena #
(печень кролика в продаже не встречала, можно наверное куриной например заменить?)
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Да, конечно можно и куриной и говяжьей.
29 января 2016 года Это_Я #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: