Для любителей шоколада и всего шоколадного - очень вкусный торт! На Новый год оформила в виде праздничной ёлочки, но это совсем не обязательно. Рецепт найден на просторах интернета.
- 29 января 2016, 15:50
- 2052
Мега-шоколадный торт "Ёлочка"
Ингредиенты для «Мега-шоколадный торт "Ёлочка"»:
Тесто
- Шоколад темный — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 320 г
- Какао-порошок — 80 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Яйцо куриное — 6 шт
Крем
Покрытие
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки (33% жирности) — 120 мл
- Драже (разноцветное) — 150 г
Пропитка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10549.1 ккал |
белки
150.9 г |
жиры
581.1 г |
углеводы
1190.1 г |
Порции | |||
ккал 1054.9 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 119 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Мега-шоколадный торт "Ёлочка"»:
-
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить.
-
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром в пышную пену, добавить ромовую эссенцию.
-
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Частями к взбитым желткам добавлять по очереди мку с какао и растопленный шоколад. Тесто будет очень густым. -
Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно вмешать лопаточкой в тесто. Если однородным тесто не получается, то можно размешать его миксером, но совсем недолго.
Выложить тесто в смазанную сливочным масло прямоугольную форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до готовности.
Готовность нужно проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Тесто тяжелое, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от духовки. -
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить. Прямоугольный корж разрезать на два прямоугольных треугольника. Зажаренные края можно немного подрезать и обрезки размельчить в блендере, они пойдут на обсыпку боков торта.
Каждый треугольный пласт разрезать вдоль на две части. -
Приготовить пропитку для коржей. Сахар с водой нагреть до растворения сахара и варить на медленном огне около 10 минут, добавить ромовую эссенцию, остудить.
Можно воспользоваться готовой покупной сухой пропиткой. Приготовить её согласно инструкции на упаковке. -
Приготовить крем. Для этого взбить сливки до густоты и постепенно вбить шоколадную пасту Нутелла.
-
Уложить два нижних треугольных коржа так, чтобы получился равносторонний треугольник, стык можно склеить кремом. Равномерно пропитать коржи пропиткой. Сверху распределить равномерно крем, оставив немного на бока. Накрыть верхними коржами. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
Приготовить глазурь. Для этого сливки нагреть до горячего и залить ими разломанный на небольшие кусочки шоколад, размешать до однородности и гладкости. Немного остудить.
Достать торт из холодильника, бока обмазать оставленным кремом и обсыпать крошками. Верх залить шоколадной глазурью и украсить по своему желанию. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Торт очень вкусный и мега-шоколадный! За счет того, что шоколад используется горький, не могу сказать, что торт очень сладкий, в меру. Тесто получается достаточно пористым и пышным. Торт получился довольно большой, примерно на 10-12 полноценных порций.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года Валерия Насыпова #
19 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
19 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 января 2016 года Марина Мармеладинка #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года veronika1910 #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ирушенька #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Светлана Владимировн #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ninzonka #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Демурия #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Анастасия АГ #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года топиарий #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Елена Юровна #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Валерия Насыпова #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Сливки взбить хорошо, до густоты, и постепенно, на низкой скорости миксера вмешать нутеллу. Густой, хороший крем получается.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: