Этот оригинальный пирог не только красивый, но и вкусный. Пирог, где помидоры хорошо сочетаются с кисло-сладкой карамелью. Горячий, тающий, нежный — настоящее наслаждение для гурманов!
- 29 января 2016, 16:01
- 2381
Горячий пирог c карамельными черри
Ингредиенты для «Горячий пирог c карамельными черри»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- Помидоры черри — 30 шт
- Сахар — 80 г
- Пармезан (у меня российский) — 50 г
- Мед — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный или другой 5%) — 1,5 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло оливковое (можно рафинирован. подсолнечное)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Базилик (у меня 0,5 ч. л. сухого базилика)
- Орехи кедровые (у меня черный и белый кунжут)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1714.4 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
251.8 г |
Порции | |||
ккал 428.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Горячий пирог c карамельными черри»:
-
1. Помидорчики черри помыть, хорошо обсушить и разрезать на две части. Включить духовку на t 180 С.
Формочку застелить бумагой для выпечки (вырежьте круг) и немного смазать маслом. Расположите половинки помидорчиков по кругу, плотно друг к другу, с разрезом в верх, выпуклой стороной вниз. Посыпьте половинки помидоров солью, перцем, с брызните немного оливковым маслом и поставьте формочку в духовку на 10 минут. -
2. Приготовим карамель. Смешайте сахар с медом, уксусом и 1 столовой ложкой воды. Ставим смесь на огонь и держим до растворения сахара, периодически перемешивая. Дать закипеть несколько секунд, затем снимите с огня.
-
3. Вылейте карамель на тарт. Полейте помидорчики по кругу, разливая карамель столовой ложкой, так чтобы все половинки сверху были покрыты карамелью.
-
4. Посыпьте помидорки сверху панировочными сухарями.
-
5. Затем тертым на крупной терке сыром и положите несколько листьев базилика (у меня сухой базилик, 0,5 ч. л.).
-
6. Положите пласт слоеного теста на припыленный стол и немного раскатайте. Вырежьте круг диаметром 19, и проколите вилкой тесто.
-
7. Положите круг теста на помидорчики. Смешайте 1 ч. л. оливкового масла с 1 ст. л. кетчупа и смажьте тарт сверху. Выпекайте пирог при температуре 180° около 25 минут или до золотистого цвета. Проверяйте верхний корж на сухую спичку.
-
8. Остудите пирог в течение 5 минут, затем переверните на блюдо. Вместе с пирогом может вытечь теплая карамель, поэтому блюдо возьмите побольше. Украсьте пирог кедровыми орешками или как у меня черным и белым кунжутом.
Приятного аппетита!
Формочка для выпечки Ф 19 (до 23 см)
Время подготовки — 20 минут
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Т-пушка #
12 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года МурКатеринка #
1 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2016 года para_gn0m0v #
31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Подача оооочень красивая!
31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2016 года Таня Солод #
30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2016 года ainapolyn #
30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2016 года Kuss #
30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2016 года ирина таджибова #
30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2016 года mamaliza #
29 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2016 года Violl #
29 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ninzonka #
29 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2016 года Демурия #
29 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2016 года Покусаева Ольга #
29 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2016 года ellaluch #
29 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2016 года Первушина Елена #
29 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2016 года julcook #
29 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2016 года Беннито #
забрала! Спасибо!
29 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: