Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Лучше всего использовать баранину, тогда запеканка получается более ароматной, но можно и говядину, главное, мясо не должно быть жирным. Приятного аппетита!
- 29 января 2016, 16:06
- 8453
Ирландская картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты для «Ирландская картофельная запеканка с мясом»:
- Баранина (или говядина) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Горошек зеленый (свежий, мороженный) — 200 г
- Помидор (в с/с) — 200 г
- Картофель — 1,5 кг
- Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (20% жирности) — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/5 ч. л.
- Специи (тимьян, орегано, базилик) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3493 ккал |
белки
212.9 г |
жиры
281.7 г |
углеводы
312.7 г |
Порции | |||
ккал 582.2 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 47 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Ирландская картофельная запеканка с мясом»:
-
Мясо перекрутить в фарш. Картофель очистить и поставить вариться.
-
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Выложить фарш и обжаривать его 10 минут, хорошо перемешивая и разбивая комки.
Добавить нарезанную мелким кубиком морковь, тушить еще 5-7 минут, затем выложить помидоры и всыпать муку, а в конце добавить зелёный горошек, травы, соль, перец. Хорошо перемешать и отставить с плиты. -
Картофель растолочь в пюре, добавить яичные желтки, соль, перец и мускатный орех, перемешать. Влить горячие сливки и натертый сыр, перемешать.
-
В форму для запекания выложить ровным слоем мясо с овощами, сверху равномерно распределить картофельное пюре. Запекать при 180 градусах 35-40 минут.
Комментарии и отзывы
31 июля 2019 года Vicentina #
20 февраля 2016 года Владимир Глебович #
Спасибо.
4 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
19 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Vicentina #
4 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года ВишИрВик #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 января 2016 года Enelli #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 января 2016 года para_gn0m0v #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года Аллочка-уралочка #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года SvetlayaSv #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года polenta #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года Kuss #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года ирина таджибова #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Светлана Владимировн #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ninzonka #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Покусаева Ольга #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Анастасия АГ #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года mariana82 #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Демурия #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: