Предлагаю разнообразить ваши обеды вот таким вкусным и сытным супом. Его кремовую консистенцию и мягкий вкус хорошо дополняет хрустящий хамон, который можно заменить беконом.
- 29 января 2016, 16:14
- 3425
Гороховый суп-пюре с хамоном
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с хамоном»:
- Горох (зелёный, колотый) — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки (10% жирности, или молоко) — 250 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи (тимьян, перец) — 1/3 ч. л.
- Хамон (или нежирный бекон) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1727.4 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
112 г |
углеводы
125.5 г |
Порции | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Гороховый суп-пюре с хамоном»:
-
Горох промыть, залить водой (чтобы вода покрывала на 1,5-2см), довести до кипения, слегка посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.
-
Картофель очистить, порезать небольшими ломтиками и положить к гороху. Варить до готовности картофеля. Растолочь картофель, горох к тому времени практически разварится, добавить соль, перец, тимьян.
-
Влить горячие сливки и пробить всё погружным блендером до однородности. Довести до кипения и отставить. Консистенцию супа можно регулировать добавлением воды или сливок на своё усмотрение.
-
Хамон или бекон порвать руками на небольшие кусочки и обжарить на сухой горячей сковороде.
Суп перед подачей украсить сливками, сверху выложить кусочки хамона. Очень вкусно с бородинским черным хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2022 года Dehelen #
7 февраля 2016 года янашмидт2015 #
18 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
4 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Ты модератором стала??
4 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
5 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года obediente #
4 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Спасибо!
30 января 2016 года Kuss #
4 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года ирина таджибова #
4 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ninzonka #
4 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года mariana82 #
4 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Демурия #
4 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года vaskathecat #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Марьяна_Z #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года топиарий #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Елена Юровна #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Shultz69 #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Когда дети едят блюда с удовольствием - это самое главное!!! Мои тоже любят супы-пюре (жевать то ничего не надо... )
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: