Милые поварятушки, наверное все согласятся, что трудно представить праздничный стол без этого замечательного соуса. Способ приготовления майонеза погружным блендером, уверена, многим знаком. Акцент в сегодняшнем рецепте я делаю на пропорциях ингредиентов и выборе правильного масла. Вы не представляете, сколько сортов и торговых марок разного масла я перепробовала, пока пришла к выводу, что самое подходящее масло для приготовления майонеза-это рапсовое рафинированное-дезод орированное масло. Оно не имеет никакого постороннего вкуса, запаха и отлично подходит для приготовления майонеза. Он получается очень вкусный, нежный, густой и по виду и вкусу имеет некую схожесть с одной, всемирно известной торговой маркой. Заходите, приготовьте и Вы в этом убедитесь сами.
- 29 января 2016, 19:03
- 22415
Домашний майонез "Солнечный берег"
Ингредиенты для «Домашний майонез "Солнечный берег"»:
- Масло рапсовое (рафинированное- дезодорированное) — 240 мл
- Яйцо куриное (с плотным, просвечивающимся, вязким белком) — 1 шт
- Соль (у меня морская) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус (винный белый 6%) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сок морковный (если майонез слишком густой, можно и 2 ст.л.) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2138.9 ккал |
белки
8.5 г |
жиры
226.9 г |
углеводы
15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 629.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 66.7 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Домашний майонез "Солнечный берег"»:
-
Вот все наши ингредиенты. Важный момент : перед приготовлением майонеза необходимо охладить все продукты, включая соль и сахар, поместив их в холодильник. Тогда ингредиенты будут при взаимодействии друг с другим более вязкими. Чашу блендера я тоже помещаю в холодильник. Mорковный сок у нас исполняет роль натурального красителя и заодно разбавляет майонез до нужной консистенции.
-
В чашу блендера наливаем масло, осторожно опускаем яйцо.
-
Погружаем блендер до упора в дно так, чтобы яйцо оказалось внутри ячейки с ножом.
-
Когда на дне чаши начинает образовываться майонез, понемногу поднимаем и опускаем блендер, пока на поверхности не останется масла.
-
5. После чего добавляем сахар, соль, кладем горчицу, уксус, лимонный и морковный соки.
-
Взбиваем, поднимая и опуская блендер, пока добавленные ингредиенты перемешаются.
Если рецептик приглянулся, готовьте на здоровье
Комментарии и отзывы
8 февраля 2017 года tapikana #
8 февраля 2017 года Violl # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года tapikana #
16 сентября 2016 года Svetlana0675 #
16 сентября 2016 года Violl # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Svetlana0675 #
17 сентября 2016 года Violl # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Хлоркина #
11 сентября 2016 года Violl # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Хлоркина #
11 сентября 2016 года Violl # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Хлоркина #
19 июля 2016 года korolina #
Но я у нас не видела рапсовое масло.
20 июля 2016 года Violl # (автор рецепта)
20 июля 2016 года korolina #
Без запаха у нас много разновидностей масла.
Густой,это хорошо!
21 июля 2016 года Violl # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Himbeeren #
10 июля 2016 года Violl # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Himbeeren #
7 мая 2016 года sudarina #
PS за фото извините- это самое первое. Хорошее просто не успела сделать. Съели)))
8 мая 2016 года Violl # (автор рецепта)
8 мая 2016 года sudarina #
8 мая 2016 года Violl # (автор рецепта)
28 марта 2016 года VolOksana #
28 марта 2016 года Violl # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Покусаева Ольга #
20 марта 2016 года felix032 #
20 марта 2016 года Покусаева Ольга #
20 марта 2016 года mtata #
20 марта 2016 года Покусаева Ольга #
21 марта 2016 года Violl # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Покусаева Ольга #
21 марта 2016 года Violl # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Покусаева Ольга #
21 марта 2016 года Violl # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Покусаева Ольга #
21 марта 2016 года Violl # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Покусаева Ольга #
21 марта 2016 года Violl # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Покусаева Ольга #
21 марта 2016 года Violl # (автор рецепта)
21 марта 2016 года ирина таджибова #
22 марта 2016 года Покусаева Ольга #
22 марта 2016 года ирина таджибова #
22 марта 2016 года Покусаева Ольга #
22 марта 2016 года ирина таджибова #
9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года AYK-2014 #
Еще одна проблема с рапсовым маслом - в нем много фитоэстрадиола. Конечно, эстрадиол совершенно незаменимый гормон в женском организме (можно даже сказать, что именно он делает женщину женщиной). Но переизбыток оного создает женщинам не мало проблем. Ну а уж мужчинам... (Да, у них тоже вырабатывается эстрадиол. И, кстати, и у женщин, и у мужчин - его производство обеспечивает мужской гормон.) При избытке эстрадиола у мужчин могут расти грудные железы (так наз. "гинекомастия"), появляться боль в сосках и даже выделения из них... Дальше перечислять не буду. Поверьте, ничего хорошего!
Но, хватит уже о масле. Выскажусь еще и о применении яичного белка в майонезе. Попробуйте применить для приготовления майонеза измельченный вареный куриный желток. Представьте себе, получится. Но примените вареный белок... Ничего не выйдет. Эмульсию можно создать только с помощью желтка. К чему я об этом? Да к тому, что белок в майонезе, в общем то, балласт, который, к тому же, придает продукту сероватый оттенок, но который, тем не менее, используется, потому, что некоторым просто жалко его выбросить.
Вам и всем "поварятам" удач на кулинарном поприще!
7 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
Главным образом, растительное масло ценится из-за того, что оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, а так как они не способны вырабатываться человеческим организмом, то без них невозможно поддерживать жизненно важные процессы. Основной функцией витамина F и кислотами омега-3, 6 и 9, входящих в его состав, является поддержание естественного обмена жиров в организме.
Употребление рапсового масла обеспечивает нормализацию обмена липидов в организме и понижает уровень холестерина в плазме крови. Поэтому систематическое употребление этого продукта практически исключает появление холестериновых бляшек на стенках сосудов, что предотвращает риск заболевания атеросклерозом и сердечнососудистой системы. Помимо этого, омега-кислоты укрепляют стенки сосудов, а также делают их более эластичными. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, участвующим в процессах регенерации, обеспечивается нормальное функционирование таких внутренних органов, как сердце, печень, поджелудочная железа и почки. Также эти кислоты, способствуют укреплению нервной и иммунной системы, выводят из организма шлаки, ускоряют процесс выздоровления после длительных болезней. Большое содержание витамина Е способствует улучшению состояния волос, кожи, ногтей и репродуктивной системы.
Помимо этого, витамин E является природным антиоксидантом, который необходим для сохранения молодости и здоровья.
В нем содержатся витамины группы В и А, а также большое количество фосфора, цинка, кальция, меди, магния и других микроэлементов, необходимых для здоровья людей. Рапсовое масло нужно употреблять пациентам, которые страдают заболеваниями ЖКТ, так как оно имеет противовоспалительное и регенерирующее действие, а также может понижать кислотность желудочного сока и обладает мягким слабительным эффектом. Стоит отметить, что не менее важно употреблять рапсовое масло беременным женщинам, потому что благодаря воздействию содержащихся в нем веществ, происходит нормальное развитие плода.
МИФ О ВРЕДЕ РАПСОВОГО МАСЛА
У людей существует стереотип, что рапс является технической культурой и масло, изготовленное из него можно использовать только для приготовления топлива и других горюче-смазочных материалов. Именно по этой причине большинство потребителей обходят стороной этот бесспорно полезный и диетический продукт питания. Такое мнение по поводу рапса сложилось, потому что еще несколько десятилетий тому назад рапсовое масло нельзя было использовать в пищу, так как в этом продукте было значительное содержание эруковой кислоты. Вследствие того, что человеческий организм не способен усваивать этот продукт, в связи с отсутствием нужных ферментов, происходит накопление эруковой кислоты в тканях, что может привести к заболеваниям внутренних органов. Помимо этого, в этом масле содержится сера. Однако после того как селекционеры вывели новый сорт рапса, в котором полностью отсутствуют серные соединения, А КОЛИЧЕСТВО ЭРУКОВОЙ КИСЛОТЫ НЕ ПРЕВЫШАЕТ ДОСТУПНУЮ НОРМУ, этот продукт был признан абсолютно БЕЗОПАСНЫМ и пригодным для употребления в пищу как взрослым, так и детям,,
7 февраля 2016 года AYK-2014 #
Как говорили любители оливкового масла древние римляне: "Я сказал, и тем облегчил душу". Какое масло использовать - это личное дело каждого кулинара. Но знать, что используешь, думаю все же, не вредно.
7 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mtata #
7 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mtata #
7 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mtata #
7 февраля 2016 года mtata #
мы делаем майонез-соус не впромышленных масштабах,немного для салатика и то не ежедневно,
я сделала и все у меня получилось, и белок с желтком хорошо дружили
пользуюсь только рапсовым маслом,оно не горит,не дымит и не пахнет,на подсолнечном жарить у нас не возможно,запах рыбы
ждем вашего рецепта
7 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mtata #
7 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mtata #
7 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mtata #
7 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года каратистка #
9 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года AYK-2014 #
На Ваш риторический вопрос все ли я знаю о продуктах, которые потребляю, отвечать, уверен, излишне. Но о тех, употребление которых является предметом споров, или каковые очень уж усиленно рекламируются, стараюсь узнать побольше. (Таким образом, например, я не нажил фобии в отношении ГМО. Хотя для этого мне пришлось читать статьи академика Сытника, а не малосведущих журналистов.)
Что касается рецепта майонеза... Поисками чего то особенного я никогда не "заморачивался". Майонез - всего лишь соус, применяемый с какими-то блюдами. Вкус какого продукта требуется для улучшения блюда, тот и кладите в майонез. Это, например, может быть хрен. Может куркума. (Последняя даст еще и оригинальный цвет.) Горчица с зернами, кроме вкуса придаст еще и структурность, которая хороша для, например, салатов с рыбой.
Good luck next time!
7 февраля 2016 года mtata #
даже и не смотрю в ее сторону
использую в небольших кол-вах для улучшения вкуса овощных салатов
хрен использую только для мясных и рыбных блюд
7 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2016 года AYK-2014 #
Бог мой, г-жа Покусаева, да делайте, что хотите. Только не посылайте мне цитаты из проплаченных производителями рекламных материалов. Кстати, припоминаю, как лет с полста тому на Западе был колоссальный скандал. Выяснилось, что очень "ПОПУЛЯРНОЕ" лекарство, прописываемое беременным "ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ", привело к рождению тысяч детей с недоразвитыми конечностями. И вот еще... Я лишь рекомендовал не увлекаться РЕГУЛЯРНЫМ употреблением продукта, в качестве которого у нас пока нельзя быть уверенным, и который, к тому же, даже при хорошем качестве, при регулярном его потреблении для кого то может оказаться вредным. Если же не усердствовать, то организм, скорее всего, справится и с не очень подходящим ему продуктом. Как, в большинстве случаев, справляется он с "паленой" водкой. (Если, конечно, она не из метилового спирта.) И не дает тем вымереть последним российским мужчинам.
9 февраля 2016 года каратистка #
вы очень основательный мужчина.Хотелось бы узнать- во всем?
я борюсь с любовью к майонезу. я тоже понимаю, что "все есть и польза, и вред - дело лишь в количестве". впервые встречаю здесь мужчину, столь скрупулезно подходящему к выбору продуктов.
10 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года каратистка #
ой, я заразилась словоблудием
10 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Колесникова Людмила #
3 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Ange77 #
3 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года molotok_natalia #
3 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года molotok_natalia #
3 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Т-пушка #
3 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года эквалибристка #
2 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года ЮльчикПро #
2 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года ЮльчикПро #
2 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года ЮльчикПро #
2 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро #
2 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро #
2 февраля 2016 года ирина таджибова #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро #
2 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
3 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
3 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
3 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
3 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
3 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
2 февраля 2016 года felix032 #
2 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Viktulia #
9 апреля 2016 года Violl # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года walle059 #
2 февраля 2016 года Violl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: