• 29 января 2016, 19:25
  • 6486

Пирог "Гармошка" с корицей

Рецепт: Пирог Гармошка с корицей

Для любителей корицы, таких как я, этот рецепт будет очень кстати. По рецептуре очень схоже со знаменитыми булочками Синнабон, различие в формовке. Получается что-то похожее на кекс. Такой пирог можно не резать ножом, а отрывать на ломтики. Приготовьте эту ароматную, вкусную выпечку. В этом пироге очень вкусная помадка, которая тоже отлично гармонирует с кексом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пирог "Гармошка" с корицей»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072 ккал
белки
83.7 г
жиры
217.7 г
углеводы
478.1 г
Порции
ккал
509 ккал
белки
10.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
348 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Пирог "Гармошка" с корицей»:

  • Приготовить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

  • Начнём с приготовления теста. Раскрошить в миску свежие дрожжи. Добавить тёплое молоко и сахар (1 ст. л.).

  • Просеять в миску 2-3 ст. л. муки и перемешать.

  • Накрыть миску с опарой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 15, чтобы поднялась «шапочка». Я всегда ставлю в духовку при 50°С.

  • Вот такая «шапочка» должна появиться на поверхности, значит наша опара готова.

  • Смешать мягкое сливочное масло и оставшийся сахар (для теста). Добавить 1 яйцо и 1 белок (желток отложить для смазывания пирога).

  • Влить в масляно-яичную массу опару, перемешать.

  • Просеять частями оставшуюся муку, замешивая тесто.

  • Должно получиться эластичное и мягкое тесто. Выложить его в миску, накрыть плёнкой и убрать в тепло (в моём случае, духовка) не менее, чем на 1 час.

  • Вот оно, наше подошедшее тесто, посмотрите, какое оно воздушное!!!

  • Обминаем хорошо тесто, но муку уже не используем, а смазываем руки растительным маслом.

  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазываем мягким сливочным маслом.

  • Присыпать сахаром, смешанным с корицей.

  • Пройтись немного скалкой по сахару с корицей, чтобы он, при сборке, не рассыпался.

  • Нарезать на равные квадраты.

  • Выложить их, «стоя», в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30.

  • Смазываем взбитым яичным желтком с 1 ложкой молока и выпекаем при 180°С минут 30.

  • Для помадки используем любой творожной сыр без добавок, жирные сливки и сахарную пудру.

  • Все ингредиенты взбиваем миксером, должна получиться не жидкая глазурь.

  • Готовый пирог вынимаем из формы, ставим его на решётку. И сразу, горячим, поливаем помадкой. Оставить остыть.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Гармошка" с корицей
Рецепт: Пирог Гармошка с корицей

Для любителей корицы, таких как я, этот рецепт будет очень кстати. По рецептуре очень схоже со знаменитыми булочками Синнабон, различие в формовке. Получается что-то похожее на кекс. Такой пирог можно не резать ножом, а отрывать на ломтики. Приготовьте эту ароматную, вкусную выпечку. В этом пироге очень вкусная помадка, которая тоже отлично гармонирует с кексом.

Ингредиенты для «Пирог "Гармошка" с корицей»:

Фотографии «Пирог "Гармошка" с корицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ааааа! Фото не загружается(((((. По индигриентам и рецепту ясно, что это просто бомба!
Но без фото не совсем понятно(((( как это: выложить стоя?!( в деревне и-нет совсем плохой...)
Ладно, разберусь. Огромное спасибо за идею
Сурика, спасибо за рецепт! Давно хотела испечь гармошку) мягкий, воздушный, вкуснющий!
красота какая получилась!!рада что вам понравилось!!!
Пирог просто восхитительный ! Мягкий, нежный и очень вкусный ! Однозначно попал в фавориты ! Спасибо вам, Аурика , за такой замечательный рецепт !
ой а мне как приятно!!!оочень рада что рецептик пришелся вам по вкусу!!!
классный пирог!
спасибо!!!
Ой, знаю хлебушек этот, очень-очень вкусный Спасибо за рецептик
спасибо!!
Очень симпатичный пирог!
спасибо!!
Сегодня сделала - тесто супер, хорошо поднялось, всем понравилось
Спасибо!!Рада что понравилось!!!!!
Какой ВКУСНЮЩИЙ пирог,да вот,хоть так не говорят!
Нежный,ароматный,кусочки такие аппетитные!
спасибо,Жанночка!!
Ауричка, я без ума от вашей выпечки!!! и конечно же в КК!!
ааааа спасибо!!!как приятно!!
Шикарный рецепт
спасибо!!
Хороша гармошка ! И вкусна!
спасибо!!!
Аурика как всегда красота и вкуснятина.Выпечку с корицей очень люблю, утащила к себе в к/к
спасибо,Танюш!!!Готовь на здоровье!!
Чудесный пирог!
спасибки!!!
Ух ты! как здорово Обязательно испеку. Спасибо за рецепт!!!
спасибки!! жду отчетика!!!
Супер!
спасибо!!
Ауричечка, как всегда у тебя красотища и вкуснооо!!!!
спасибо,Олюшка!!спасибо дорогая!!
шикарная выпечка, давно делала
спасибо дорогая!!!
Ауричка, обожаю такой кексик!!!! )))) Лови плюсик!
спасибо Иришка!!!!
Божественно вкусно и корично,да!
да!!!!вкусно!!спасибо Танюша!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки