Для любителей корицы, таких как я, этот рецепт будет очень кстати. По рецептуре очень схоже со знаменитыми булочками Синнабон, различие в формовке. Получается что-то похожее на кекс. Такой пирог можно не резать ножом, а отрывать на ломтики. Приготовьте эту ароматную, вкусную выпечку. В этом пироге очень вкусная помадка, которая тоже отлично гармонирует с кексом.
- 29 января 2016, 19:25
- 6486
Пирог "Гармошка" с корицей
Ингредиенты для «Пирог "Гармошка" с корицей»:
Тесто
- Дрожжи — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
Глазурь
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Творожная масса — 100 г
- Сливки — 120 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4072 ккал |
белки
83.7 г |
жиры
217.7 г |
углеводы
478.1 г |
Порции | |||
ккал 509 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 348 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Пирог "Гармошка" с корицей»:
-
Приготовить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
-
Начнём с приготовления теста. Раскрошить в миску свежие дрожжи. Добавить тёплое молоко и сахар (1 ст. л.).
-
Просеять в миску 2-3 ст. л. муки и перемешать.
-
Накрыть миску с опарой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 15, чтобы поднялась «шапочка». Я всегда ставлю в духовку при 50°С.
-
Вот такая «шапочка» должна появиться на поверхности, значит наша опара готова.
-
Смешать мягкое сливочное масло и оставшийся сахар (для теста). Добавить 1 яйцо и 1 белок (желток отложить для смазывания пирога).
-
Влить в масляно-яичную массу опару, перемешать.
-
Просеять частями оставшуюся муку, замешивая тесто.
-
Должно получиться эластичное и мягкое тесто. Выложить его в миску, накрыть плёнкой и убрать в тепло (в моём случае, духовка) не менее, чем на 1 час.
-
Вот оно, наше подошедшее тесто, посмотрите, какое оно воздушное!!!
-
Обминаем хорошо тесто, но муку уже не используем, а смазываем руки растительным маслом.
-
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазываем мягким сливочным маслом.
-
Присыпать сахаром, смешанным с корицей.
-
Пройтись немного скалкой по сахару с корицей, чтобы он, при сборке, не рассыпался.
-
Нарезать на равные квадраты.
-
Выложить их, «стоя», в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30.
-
Смазываем взбитым яичным желтком с 1 ложкой молока и выпекаем при 180°С минут 30.
-
Для помадки используем любой творожной сыр без добавок, жирные сливки и сахарную пудру.
-
Все ингредиенты взбиваем миксером, должна получиться не жидкая глазурь.
-
Готовый пирог вынимаем из формы, ставим его на решётку. И сразу, горячим, поливаем помадкой. Оставить остыть.
Комментарии и отзывы
2 августа 2016 года vsyobuxor #
Но без фото не совсем понятно(((( как это: выложить стоя?!( в деревне и-нет совсем плохой...)
Ладно, разберусь. Огромное спасибо за идею
31 июля 2016 года Lisyonokk #
1 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Silvina #
14 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
1 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Angel-Wise #
1 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Sugar #
1 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 января 2016 года 7010i #
31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Нежный,ароматный,кусочки такие аппетитные!
31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года veronika1910 #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года Аллочка-уралочка #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года Таня Солод #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года Милодора #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года irusja66 #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года Kuss #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года Olgastih #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года IrikF #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года мисс #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года прошутто75 #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года Таня-кофеманка #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: