• 29 января 2016, 19:29
  • 7560

Десерт «Павлова»

Рецепт: Десерт «Павлова»

В одном кулинарном шоу увидела эту вкуснятину, но точного рецепта там не давали, подумала воспользуюсь проверенным Поваренком т. к. тут есть все, но к моему огорчению я так и не нашла именно такого рецепта горячо любимого австралийцами десерта. пришлось самой подбирать ингредиенты. Теперь у нас в доме ни одно торжество без «Павловой» не обходится, сметается в первую очередь. Решила поделиться, а вдруг кому пригодится. P.S. Строго не судите, это мой первый рецепт :)

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Десерт «Павлова»»:

Безе

Крем 1

Крем 2

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
181.4 г
углеводы
514 г
Порции
ккал
233 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Десерт «Павлова»»:

  • Для начала сделаем безе, т. к. эта составляющая самая важная и дольше всего готовится. Берем 4 яйца и белки отделяем от желтков (последние откладываем в отдельную миску они пригодятся позже). Взбиваем белки до пены. Добавляем во взбитые белки постепенно сахар (или пудру, тут на Ваше усмотрение) продолжаем взбивать до состояния устойчивых пиков.
    В готовый крем добавляем чайную ложку уксуса, столовую ложку крахмала и чайную ложку ванилина все еще раз тщательно перемешиваем миксером.

  • С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень, застеленную пергаментом, крем по кругу делая бортики, чтобы получились «корзиночки».
    Выпекаем в духовке при 180°С 30 минут, и держим там безе в идеале до полного остывания (безе не должны совсем пропечься, сверху должна быть корочка а внутри напоминать суфле)

  • Пока безе в духовке приступим к приготовлению первого крема. Желтки взбиваем, добавляем сахар и взбиваем до его растворения. С лимонов с помощью мелкой терки снимаем цедру, выжимаем сок, все смешиваем и ставим на медленный огонь. Греем до загустения постоянно помешивая, но не кипятим, иначе желтки свернутся. После чего снимаем с огня, процеживаем через сито, чтобы убрать цедру, иначе может в последствии дать горечь, ну и вообще текстура крема чтобы была однородной и шелковистой.

  • После того как крем остынет добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Первый крем готов.

  • Для второго крема взбиваем сливки до загустения, добавляем сыр взбиваем до однородной массы. Крем готов, можно приступить к сбору десерта.

  • На безе сначала выкладываем лимонный крем.

  • Затем сливочный.

  • Все украшаем ягодками.
    Приятного аппетита :)


    P.S. Обычно у меня этот десерт получается беленьким и красивым, но сегодня как назло отказался фотографироваться, поэтому и фото неаппетитные : (



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт «Павлова»
Рецепт: Десерт «Павлова»

В одном кулинарном шоу увидела эту вкуснятину, но точного рецепта там не давали, подумала воспользуюсь проверенным Поваренком т. к. тут есть все, но к моему огорчению я так и не нашла именно такого рецепта горячо любимого австралийцами десерта. пришлось самой подбирать ингредиенты. Теперь у нас в доме ни одно торжество без «Павловой» не обходится, сметается в первую очередь. Решила поделиться, а вдруг кому пригодится. P.S. Строго не судите, это мой первый рецепт :)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт «Павлова»»:

Фотографии «Десерт «Павлова»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чайная ложка ВАНИЛИНА? Это же горечь должна быть невозможная. Может, ванильный сахар?
Здравствуйте! Давно хотелось пирожное "Павлова", раньше всегда заказывала в доставке еды, а теперь на дистанционном режиме работы захотелось попробовать сделать самой) воспользовалась вашим рецептом. На вид у меня получилось пирожное не очень эстетичное, в духовке потрескалось но вкусное! совсем как из кондитерской готовила его в первый раз!
здрастье, а можно ли приготовить его за день два до торжества? спасибо
Какое безе, ещё и с двойным кремом
Изящный десерт Не для криворучек, как я
Девочки! всем спасибо за комментарии, оч приятно, рада что понравилось
люблю безе!!
Отличный десерт! Очень заинтересовал лимонный крем, давно присматривала для тарта !
Сложный десерт, Вы просто молодец Готовила подобное, но с другим кремом.
Не сомневаюсь даже, что с лимонным кремом очень вкусно
попробую
Оригинальный и очень красивый рецепт С дебютом
С дебютом!Отличный десерт и крем для него подходящий!
Красиво!
Интересный вариант!
Вы не нашли на "Поваренке" дессерт "Павлова"? А вы точно искали?
Найти нашла, но хотелось именно с таким кремом, с лимонным все перерыла не нашла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки