Этот рецепт нашла на другом сайте (спасибо Леночка- КЫШ). Я влюбилась в него сразу, особенно за его формовку, разрез, а когда попробовала, конечно и за вкус. Я ведь любитель корицы. Он теперь у нас пользуется большой популярностью.
- 29 января 2016, 22:57
- 5035
Мраморный пирог с корицей
Ингредиенты для «Мраморный пирог с корицей»:
Тесто
- Вода (тёплая) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко сухое — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Украшение
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
В процессе приготовления
- Корица (молотая) — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3834.2 ккал |
белки
93.5 г |
жиры
56 г |
углеводы
755.8 г |
Порции | |||
ккал 479.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 94.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 56.8 г |
Рецепт «Мраморный пирог с корицей»:
-
Тесто я делала с помощью ХП- все ингредиенты должны комнатной температуры.
-
Смешать корицу и 1 ст. л. сахарной пудры. Когда тесто поднимется в 2 раза, отрывать шарики с размером в грецкий орех, обваливать в коричной смеси...
-
И выкладывать в смазанную маслом форму для кекса. Дать Пирогу поднятся ( минут 30). Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Немного остудить в форме, затем вынуть.
-
Тем временем приготовить глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру.
Полить глазурью пирог. -
Приятного чаепития
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года Landyish #
Я немного испугалась, что коричной посыпки не хватит на все шарики, и обваливала их очень осторожно. В результате корица осталась, и я решила просто высыпать её сверху, перед выпечкой. В следующий раз буду макать шарики в смесь гораздо сильнее)))
21 декабря 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года vas90901990 #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
31 января 2016 года maraki84 #
31 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года mariana82 #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Svetttttt #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года veronika1910 #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года golubga #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года galsys #
30 января 2016 года Svetttttt #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года galsys #
1 февраля 2016 года Svetttttt #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года alarm clock #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года larochka 00 #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Kuss #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года начинающий повар-нок #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
31 января 2016 года начинающий повар-нок #
31 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Wera13 #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года IrikF #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года мисс #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ирушенька #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года egorova86 #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Может есть детское сухое питание?
30 января 2016 года egorova86 #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года egorova86 #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Беннито #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года lada l09 #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 января 2016 года lada l09 #
30 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: