• 29 января 2016, 22:57
  • 5035

Мраморный пирог с корицей

Рецепт: Мраморный пирог с корицей

Этот рецепт нашла на другом сайте (спасибо Леночка- КЫШ). Я влюбилась в него сразу, особенно за его формовку, разрез, а когда попробовала, конечно и за вкус. Я ведь любитель корицы. Он теперь у нас пользуется большой популярностью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мраморный пирог с корицей»:

Тесто

Украшение

В процессе приготовления

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3834.2 ккал
белки
93.5 г
жиры
56 г
углеводы
755.8 г
Порции
ккал
479.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
7 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
7 г
жиры
4.2 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Мраморный пирог с корицей»:

  • Тесто я делала с помощью ХП- все ингредиенты должны комнатной температуры.

  • Смешать корицу и 1 ст. л. сахарной пудры. Когда тесто поднимется в 2 раза, отрывать шарики с размером в грецкий орех, обваливать в коричной смеси...

  • И выкладывать в смазанную маслом форму для кекса. Дать Пирогу поднятся ( минут 30). Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Немного остудить в форме, затем вынуть.

  • Тем временем приготовить глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру.
    Полить глазурью пирог.

  • Приятного чаепития

Угощайтесь





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморный пирог с корицей
Рецепт: Мраморный пирог с корицей

Этот рецепт нашла на другом сайте (спасибо Леночка- КЫШ). Я влюбилась в него сразу, особенно за его формовку, разрез, а когда попробовала, конечно и за вкус. Я ведь любитель корицы. Он теперь у нас пользуется большой популярностью.

Ингредиенты для «Мраморный пирог с корицей»:

Фотографии «Мраморный пирог с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотища и вкуснотища!!!
Я немного испугалась, что коричной посыпки не хватит на все шарики, и обваливала их очень осторожно. В результате корица осталась, и я решила просто высыпать её сверху, перед выпечкой. В следующий раз буду макать шарики в смесь гораздо сильнее)))
Очень рада, что понравилось
По-моему,рецепт незаслуженно обделен вниманием!испекла и осталась просто в восторге!!!спасибо огромное за рецепт!!!
мне очень приятно, что понравился мой рецепт
Великолепная выпечка!
спасибо
супер! супер! супер!
спасибо, спасибо, спасибо
Красота!
Супер! Даже на душе потеплело! Зайка, фото зачетные!!!! Прелесть!!!!!
спасибо, моя хорошая
Замечательный рецепт
спасибо
Вкуснятина!!!!!!
спасибо
Замечательная сдобная булка или сладкий хлеб, или дрожжевой кекс получается! Но только не могу понять, почему вы эту выпечку "пирогом" обозвали!? Пирог обязательно начинку должен иметь!!! А корица и сахарная пудра это никак не начинка.
А знаете, на Руси и хлеб, и даже лепешку называли пирогом. Пирог бывает обычно с начинкой, но это вовсе не обязательное условие!
спасибо, Светочка
Ответ для Svetttttt
В любом словаре, в т.ч. старинных, есть определение, что такое пирог: печеное или жареное изделие из теста с начинкой! А если когда-то где-то и называл кто-то все хлебо-булочные изделия пирогами - то это обобщенно, наподобие, как говорят "макароны" на всё подряд, не уточняя, рожки, спагетти, лапша и т.д. Но здесь не тот случай! если в рецепте пишут пирог, то это и должен быть пирог, а не булка с корицей! Я не думаю, что вы бы обрадовались, если бы купив в магазине пирог, дома обнаружили просто булку... И не надо спорить, сами ведь прекрасно понимаете, что не правы.
Думаю, что рецепт, на который поваренок потратил время и вложил душу, это не то место где нужно спорить, поэтому я не стану. Пусть Вы правы!
Ответ для galsys
я назвала его пирогом также как и у первоисточника, т.е. с другого сайта, где рецепт этот нашла
Отличный коричный пирог!Очень впечатляющий разрез!
спасибо,Аллуся
Зайка!!!!!! Какая красота у тебя получилась!!! а разрез, упала три раза
не смущай меня, а то спрячусь
Иногда пеку "обезьяний хлеб", а это его сладкий вариант, очень даже интересный. Я бы еще лимонной цедры добавила.
надо в следующий раз попробовать
Потрясающий пирог! Когда на улице -30 только от одного запаха корицы теплеет. Поэтому в воскресенье Вашему пирогу быть! Если конечно к тому времени совсем не замёрзнем
ну ничего себе, у нас вчера было -7, а сегодня уже +2. можно сказать курорт
30 хоть и ну очень холодно, но тоже почти курорт вот в декабре за 40 падало правда ночью,так это было действительно ой...
ухххх
Отличный пирог!
спасибо
Вкуснотища!
спасибки
красотааааа
спасибоооооо
Зоечка, красивый какой пирог!
спасибо, Ириша
Прекрасный пирог! Подскажите чем можно заменить сухое молоко?
можно вместо тёплой воды сухого молока взять просто тёплое молоко 250 мл.
Может есть детское сухое питание?
Спасибо. Я много раз встречала рецепты в составе которых есть сухое молоко, я думала может оно даёт какую- то пушистую текстуру тесту. Как например, крахмал, можно и без него, но он даёт определённую текстуру тесту.
Вы знаете, если вдруг попадётся сухое молоко купите обязательно, т.к. с ним действительно вкус немножко другим получается. но, если его не класть или заменять, то получается тоже вкусно и не хуже
Спасибо
удачи
Вкусно! Супер!
спасибо
супер!!!Такой красивый .... а фотографии....
спасибо, Ладочка
умничка-девочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки