Представляю Вам торт с оригинальным декором, очень красочно и интересно. Крем и коржи можно использовать любые. В моем случае, ангельский бисквит, крем из сливок и сметаны, и клубничной пропиткой. Ингредиенты на форму 26 см.
- 29 января 2016, 23:05
- 4361
Торт с шоколадными вафлями и цветными драже
Ингредиенты для «Торт с шоколадными вафлями и цветными драже»:
Тесто
- Яйцо куриное (только белки) — 10 шт
- Сахарная пудра — 120 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
Сироп
- Клубника (можно и больше, зависит на сколько густой сироп хотите. Я брала замороженную, предварительно разморозив) — 300 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 70 мл
Крем основной
Крем для обмазки
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 100 мл
Украшение
- Конфеты (KitKat - 5 квадратных пачек + M&Ms - 2 большие пачки )
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5934.5 ккал |
белки
103.1 г |
жиры
292 г |
углеводы
705.2 г |
Порции | |||
ккал 989.1 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 117.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Торт с шоколадными вафлями и цветными драже»:
-
Начинаем с сиропа, так как ему необходимо остыть. Режем мелко клубнику
-
В кастрюльку складываем клубнику, добавляем сахар и воду, доводим до кипения, ставим на медленный огонь и 5 минут тушим. Размять клубнику толкушкой и слить сок через ситечко. (я это не делала, оставила клубничку так)
-
Готовим тесто. Сразу отмерить все ингредиенты.
-
В отдельную миску просеять муку с сахарной пудрой
-
В другую миску необходимо отделить белки от желтков, добавить щепотку соли и взбивать до загустения.
-
Как масса загустеет добавить лимонную кислоту, сахар и ваниль, взбивать до устойчивых пиков.
-
В яичную массу аккуратно высыпать муку с сахарной пудрой, и перемешать лопаткой снизу в верх, долго не мешать. Выложить все в форму и отправить запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.
Когда корж приготовился остужаем его, перевернув на решетку. -
Пока торт остужается, готовим основной крем. Вылить в миску сливки, добавить сметану, сахар и ваниль.
-
Взбить до однородной массы
-
Дождались когда торт остыл, достать из формы и разрезать на две часть (разрезать ровно торты я не умею, была бы рада прочитать ваши советы), смазываем пропиткой оба коржа, со стороны среза.
-
Собираем торт, нижний корж у меня тот, который был верхом при запекании, на него выкладываю равномерно крем и накрываю второй частью.
-
Готовим крем для обмазки. В миске смешиваем теплое масло со сгущенным молоком, взбиваем. Фото начальная стадия смешивания ))
-
Обмазываем наш торт сверху и по бокам кремом, данный крем обеспечивает хорошее сцепление декора с тортом.
-
А теперь самое интересное, начинаем декорировать. В оригинальном рецепте используются целые палочки киткат, а так как у меня не высокая форма, пришлось их разрезать пополам. Выкладываем вокруг торта "заборчик" из киткат, аккуратно придавливая его к торту. Когда "заборчик" готов, посыпаем верхушку торта m&m, так чтобы не было видно крема.
P.s. 1 пачки не хватило, пришлось бежать в магазин за второй -
Обматываем "заборчик" ленточкой... и вуаля... торт готов
-
Представляю фото в разрезе
Комментарии и отзывы
31 января 2016 года zoloto85 #
Дети всегда в восторге!
30 января 2016 года Ангелиночка Я #
30 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
30 января 2016 года тататима #
30 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
30 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
30 января 2016 года varla #
30 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
30 января 2016 года RADUGA-2015 #
30 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
30 января 2016 года леона леонова #
30 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
30 января 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
30 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
30 января 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
30 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
29 января 2016 года Лисенок #
30 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
29 января 2016 года gella not #
30 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
30 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
31 января 2016 года gella not #
29 января 2016 года Анюта Литвин #
30 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
29 января 2016 года Анюта Литвин #
29 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
29 января 2016 года Анюта Литвин #
30 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ninzonka #
29 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
29 января 2016 года krolya13 #
29 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
29 января 2016 года Лисенок #
29 января 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
29 января 2016 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: