Все мы знаем про сырный супчик из плавленного сырка. Моим детям он очень нравится, варила много-много раз, но всегда хочется разнообразить его, добавляю или кукурузу или горошек или др. замороженные овощи. Неизменными остаются сыр, картофель и морковь))) P.S. Сегодня экспериментирую с хлопьями!
- 30 января 2016, 2:02
- 3361
Сырный суп с гречневыми хлопьями
![Рецепт: Сырный суп с гречневыми хлопьями Рецепт: Сырный суп с гречневыми хлопьями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/30/02/1426334_73835-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сырный суп с гречневыми хлопьями»:
- Сыр мягкий — 150 г
- Вода — 600 мл
- Картофель (1 крупная или 2 мелкие) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Хлопья гречневые ("Мистраль") — 30 г
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Кукуруза (при подаче в тарелку) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
827.3 ккал |
белки
24.1 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
104.8 г |
Порции | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Сырный суп с гречневыми хлопьями»:
-
Продукты...
-
Сыр можно брать и плотный в брикетах, тогда его нужно растворить в небольшом количестве кипятка, чтобы не было комочков.
-
У меня такой был в холодильнике, но это не принципиально.
-
Морковь, картофель помыть, очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. На моркови сделать насечки и нарезать цветочками.
-
Поставить на огонь кастрюлю с водой и высыпать овощи. Приправить по вкусу.
-
Если сыр из коробочки, его заранее не надо растворять, просто переложить в кастрюлю, когда закипит вода.
-
Тщательно размешать сыр и варить минут 5-10 овощи.
-
Всыпать гречневые хлопья для сытости и, как потом оказалось-для нежности.
-
Рекомендую использовать хлопья от фирмы "Мистраль".
-
Варить, пока овощи и хлопья не разварятся. Всего минут 15 варился супчик.
-
Разлить по тарелочкам.
-
Насыпать по ложке на порцию консервированной кукурузы. Если замороженная у Вас-варим вместе с овощами в супе.
-
Ну всё, можно приступать к трапезе! Благодаря гречневым хлопьям суп не требует дополнения в виде хлеба или сухариков и получился на этот раз удивительно вкусным и нежным)))
![](/data/cache/2016jan/30/09/1426343_28130nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/30/09/1426344_39953nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Комментарии и отзывы
21 марта 2020 года msuslik #
22 марта 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Ксюня_51 #
[+4]Очень вкусный суп получился
1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года NATATA555 #
2 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Инночка07 #
11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Navely #
[+5]5 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 марта 2016 года kotenochkin #
[+5]Варила на бульоне, просто он у меня готовый был, решила использовать)) Очень вкусно и готовить просто, большое спасибо за рецепт!
12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Покусаева Ольга #
[+5]11 марта 2016 года Violl #
11 марта 2016 года Покусаева Ольга #
11 марта 2016 года Violl #
11 марта 2016 года Покусаева Ольга #
11 марта 2016 года mtata #
11 марта 2016 года Покусаева Ольга #
11 марта 2016 года ирина таджибова #
12 марта 2016 года Покусаева Ольга #
12 марта 2016 года ирина таджибова #
12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Покусаева Ольга #
12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Mamita SI #
[+4]2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 января 2016 года krolya13 #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
30 января 2016 года Aigul4ik #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ninzonka #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 января 2016 года Алька Екатеринбург #
А сыр я использую Hochland. Он не намного дороже отечественного плавленного, но гораздо лучше растворяется в кипятке. Достаточно разломать на кусочки. Одной упаковки мне хватает на полтора литра жидкости.
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ксения026 #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
30 января 2016 года мисс #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: