Хочу начать вот такими словами Ничего не делай второпях, ничего не бойся и ни на что не досадуй. Мы только начинаем, они все еще удивятся! Эрих Мария Ремарк. Я конечно не большой любитель маковой выпечки, но вот результат превзошёл все мои ожидания и я была приятно удивлена. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень, очень вкусный, нежный, просто сказочный торт. Я уже дважды успела его приготовить в течении недели. Очень прост в приготовлении, делается быстро, съедается ещё быстрее, в данном рецепте использовала чечевичную муку, которая вообще не чувствуется в выпечки и креме. Всем советую приготовить и порадовать себя и своих родных.
- 30 января 2016, 2:54
- 7505
Бисквитный маковый торт
Ингредиенты для «Бисквитный маковый торт»:
Для бисквита:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (Сахар демерара МИСТРАЛЬ ) — 150 г
- Мак — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука ( ) — 130 г
- Чечевица (70гр.муки из чечевицы МИСТРАЛЬ) — 100 г
Для заварного английского крема
- Желток яичный — 8 шт
- Сахар (Сахар демерара МИСТРАЛЬ ) — 150 г
- Сливки (33% жирности ) — 1 л
- Цедра апельсина — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (муки из чечевицы МИСТРАЛЬ) — 1/2 ст. л.
Для ганаша:
- Сливки — 100 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (60% ) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8650.8 ккал |
белки
182.9 г |
жиры
706.4 г |
углеводы
575.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Бисквитный маковый торт»:
-
В этом рецепте я использовала, сахар и чечевицу Мистраль
-
Для начала приготовить чечевичную муку, для этого нужно взять 100гр. чечевицы и перемолоть.
-
Духовку разогреть до 170 градусов. Разделить яйца на желтки и белки.
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Желтки взбить с половиной сахара (75 г) до пышной белой массы 5минут, влить ванильных экстракт и перемешать. -
В отдельной чаше взбить белки до стойких пиков, всыпать оставшийся сахар (75 г) и взбивать еще 3-5 минут.
-
В миске смешать просеянную муку и сухой мак.
-
К желткам выложить белки и сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, перемешивать лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Должна получиться очень воздушная масса. -
Застелить дно формы бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Выпекать 30-40 минут или до сухой лучинки. Готовый бисквит оставить в форме на 10 минут.
Вынуть бисквит из формы и полностью остудить.
Остывший бисквит разрезать на 4-5 частей. -
Приготовить заварной английский крем.
Желтки взбить с сахаром и добавить пол столовой ложки чечевичной муки, до увеличения массы. -
Сливки вылить в кастрюльку и добавить цедру апельсина, довести ПОЧТИ!!! до кипения.
-
Влить в сливки желтки, постоянно помешивая.
Поставить на небольшой огонь и варить ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ~! до легкого загустения, примерно 5-7 минут/ (крем должен быть консистенции жидкой сметаны) Крем не нужно остужать -
. Горячий крем нужно примерно разделить на то количество коржей, что у вас есть. Сборку нужно делать в той же форме, в которой выпекался бисквит, форму нужно выложить пищевой плёнкой. Выложить на плёнку в форме первый корж, вылить горячий крем на корж, сверху сразу положить следующий, вылить крем и т. д., верхний, последний корж полить кремом, и прикрыть краями плёнки.
Оставить торт при комнатной температуре на 1 час.
Далее убрать торт в холодильник на 2 часа он полностью не остынет. -
Приготовить ганаш.
Вылить сливки в кастрюльку, довести почти до кипения, убрать с огня, и добавить рубленный шоколад и оставить на 2-3 минуты.
Перемешать венчиком до однородности. Достать торт из формы (положить сверху формы тарелку, открыть плёнку, что была сверху, и перевернуть форму на тарелку) освободить от плёнки. Вылить ганаш на торт. УКРАСИТЬ по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
i
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года zaiceva lg #
30 августа 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года zaiceva lg #
15 мая 2016 года pankowa-2015 #
15 мая 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Маргоша Love #
18 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Angel-Wise #
1 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
31 января 2016 года Марина Мармеладинка #
31 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
31 января 2016 года Natalijmar #
31 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
31 января 2016 года Демурия #
31 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
30 января 2016 года ирина таджибова #
30 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
30 января 2016 года veronika1910 #
30 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
30 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ангелиночка Я #
30 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
30 января 2016 года mariana82 #
30 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ninzonka #
30 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
30 января 2016 года Enelli #
30 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
30 января 2016 года Аллочка-уралочка #
30 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
30 января 2016 года Таня Солод #
30 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
30 января 2016 года Святочка #
30 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ирушенька #
30 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
30 января 2016 года Violl #
30 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
30 января 2016 года golubga #
30 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: