• 30 января 2016, 9:42
  • 6366

Пирог "Кружевница"

Рецепт: Пирог Кружевница

Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог с начинкой из колбасы, сыра, лука и манки.. да, манка будет не в тесте, а в начинке, что придаст пирогу нежный вкус. а неимоверно приятный запах орегано и его тёплый, островато-горький вкус, оттеняемый выпечкой окрасит трапезу в тёплые тона уюта и тепла Вкусно, красиво, прошу угощайтесь!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Кружевница"»:

Опара

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6068.1 ккал
белки
228 г
жиры
225.4 г
углеводы
790.2 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
19 г
жиры
18.8 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Пирог "Кружевница"»:

  • В стакан тёплого молока (250г) добавляем дрожжи,1ч. л. сахара и 5ст. л. муки-всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место минут на 20-30. смотрите чтоб не убежало

  • Такая она у меня была минут через 25

  • Соединить (в отдельной посуде) сметану, кефир, добавить соду, соль и майонез, перемешать. (В это тесто я добавила немного орегано-эта приправа обладает сильным благоуханием, а вкус ее очень выраженный — теплый, острый и горький. Как раз к пирогу с колбаской!)Влить опару и снова перемешать.

  • Постепенно подсыпая муку замесить тесто, тесто эластичное, поддатливое, не липнет к рукам
    В самлом конце добавить растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать

  • Поставить тето в тёплое место и дать ему подойти-два раза, обминая тесто.
    Примерное время около 75 минут. Выход теста около 1500гр-хватит и на пирог и на булочки

  • Разделите примерно тесто на три части-из одной вырежем овал, со второй кружки, и скорее всего третья часть пойдёт на булочки

  • Для приготовления начинки использовала манную крупу ТМ "Мистраль"

  • Отварить манную крупу ТМ"Мистраль" в кипящей воде (1:6) в течении примерно 10 минут, помешивая чтобы не было комков

  • Натереть на тёрке плавленный сыр (я взяла с беконом), отваренные яйца и измельчить лук. Колбасу предпочтительней взять уже в нарезке

  • Смешать с отваренной манной крупой ТМ "Мистраль"

  • Раскатать одну часть теста, вырезать из него овал-я вырезала по размеру блюда

  • Выложить начинку на вырезанный из теста овал.
    Перед этим поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки

  • Раскатываем вторую часть теста и стаканом будем вырезать из него кружочки для нашего пирога

  • Сперва берём три кружка теста, на них -кружочки колбасы, делаем разрезы-как на фото

  • Начинаем сворачивать как на фотографии

  • Получаем три цветочка для серединки

  • Выкладываем их в центр овала, смазанного начинкой-пастой

  • Теперь нам нужно 14 кружков с теста, на них-кружки колбасы, складываем как показано на фото

  • Выкладываем их вокруг трех цветков в центре

  • Теперь нужно 24 кружка.. их складываем внахлёст как показано на фото (положив на них кружки колбасы) и сворачиваем

  • У нас получиться 8 трубочек, разрезаем их пополам и получаем 16 бутонов розы

  • Это третий ряд нашей салфетки

  • Ещё 16 кружков мы сворачиваем как показано на фото

  • Выкладываем их окончательным кругом нашей салфетки.
    Смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180градусов около 45минут-смотрите по параметрам своей духовки

  • Ароматный, пышный и невероятно вкусный пирог готов!
    Прошу всех к столу!

Пирог получается большим, пышным и вкусным


Очень нежное тесто хорошо сочетается с колбасой (я брала два вида салями, но вариаций -сколько пожелаете)


это наш пирог в разрезе. А какой запах!! Поверьте-просто сказочный!


Угощайтесь на здоровье!! Балуйте своих родных и близких в холодные зимние дни тёплой выпечкой, сделанной с любовью! Удивляете и радуйте!


Приятного аппетита и хорошего настроения!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Кружевница"
Рецепт: Пирог Кружевница

Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог с начинкой из колбасы, сыра, лука и манки.. да, манка будет не в тесте, а в начинке, что придаст пирогу нежный вкус. а неимоверно приятный запах орегано и его тёплый, островато-горький вкус, оттеняемый выпечкой окрасит трапезу в тёплые тона уюта и тепла Вкусно, красиво, прошу угощайтесь!!

Ингредиенты для «Пирог "Кружевница"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Если честно, то идея с манкой просто супер! Иногда, когда начинка (или само тесто) жидковаты, то могу всыпать пару ложек крупы, но вот сварить из нее кашу - никогда бы не додумала
Спасибо за идею!
Очень рада что Вам понравилось!!!!
Подружка, ты молодец! пирог восхитительный.
ой,спасибо!!! это у меня был свободный день!!
Красота какая!
спасибо моя хорошая!
Вкуснотища!!!!! Высший пилотаж
Благодарю!
Что меня удивило:
1. нижний корж с начинкой
2. кропотливость и упорство энтой дамочки зашкаливает
3. самое главное: некоторое время назад доносился писк о том, что дрожжевое тесто-это не ее! и что мы видим, еще как ее!!!ничего неподвластного для нее нет! Все что ни делает-делает на ура!!!
я так думаю Владик ужо в двери не входит опосля такого количества вкусностей!!!
А не открыть ли Вам кафешку с домашней выпечкой, а?
Очень и очень горДюсь!!!
Тебе есть чем гордиться,моя дорогая!! НАУЧИЛА ПЕЧЬ меня именно ты!
Так что читай комплименты и примеряй их к себе тоже)))-если бы не твои обьяснения и подбадривания -никогда бы я к дрожжевому тесту не подошла...
Так что ОГРОМНОЕ спасибо именно тебе,моя любимая деФФченка!
Лю тебя, жопа ты моя карамельная
Ой..карамельная...
красотиЩЩа!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!! Очень рада что приглянулся пирог!!
Оригинально!
Спасибо!!
Довольно трудоёмко, но, видно,что оно того стоит!
Вы знаете не так и трудно...вырезать тесто и сложить...
Спасибо Ва за внимание!
не так и трудно...вырезать тесто и сложить...
Нет, конечно. Я, чем старше становлюсь, тем ленивее делаюсь. Это же жуткое количество телодвижений... И..., просто потрясающий результат! От меня однозначный респект! (хоть и лентяйка, но в "закрома" утащила.)
ну..это не лень,это "энергосбережение"...
Лень на всех накатывается!!
Ну очень красиво!
Большое спасибо!
Ладушка,ну ты просто мастерица.Точно словно кружево.Да еще и такое ВКУСНОЕ.
спасибо Лариса,мне очень приятно!!
Какой вкусный и красивый пирог! Очень понравился!
благодарю!
Ладушка отличнейший пирог!!! Представляю кружева аромата, который идёт от этого пирога!!! Очень понравился!!! Умничка!!!
большое спасибо!!!
Ладушка! Ну, ты умничка! Пирожок великолепный!!! Глядя на него и впрямь настроение поднимается!!!
Спасибо Катюша!Очень рада что понравилось!!
Ладушка, отличный пирог!
спасибо Женечка,я очень рада визиту!!!
Где-то с год назад на "Одноклассниках" появился такой пирог, только назывался "Хризантема" и не было манки в начинке. И не колбаска, а фарш. Очень красивый и вкусный.
назывался "Хризантема" и не было манки в начинке. И не колбаска, а фарш.
Не такой.
красота необыкновенная! Очень хочется приготовить. Только меня немного смущает сода в дрожжевом тесте, скажите, а зачем она там? И пирогу не надо дать время на расстойку после формовки?
сода погасится кефиром-не волнуйтесь..и пока будете крутить-вертеть..время растройки уже почти пройдет..у меня почти не стоит перед выпечкой
Ответ для eselena1
Не переживайте насчет соды.Тесто с ней обычно получается пышнее,но это в блинах.Здесь же она играет роль нейтрализатора кислоты в кефире,как уже и писала Лада.Чтобы тесто не перекисло раньше времени.
Красота
спасибо
Ладушка, очень красивый пирог!!!
Спасибо Галочка что заглянула!!!
Лада, как здорово и фантазийно! С Рецептом дня поздравляю от души!
спасибо Любонька!!! В этот раз таки сюрприз)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки