Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог с начинкой из колбасы, сыра, лука и манки.. да, манка будет не в тесте, а в начинке, что придаст пирогу нежный вкус. а неимоверно приятный запах орегано и его тёплый, островато-горький вкус, оттеняемый выпечкой окрасит трапезу в тёплые тона уюта и тепла Вкусно, красиво, прошу угощайтесь!!
- 30 января 2016, 9:42
- 6366
Пирог "Кружевница"
Ингредиенты для «Пирог "Кружевница"»:
Опара
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Дрожжи (сухие(или 30г свежих)) — 11 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Тесто
- Сметана — 125 г
- Кефир — 125 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (не полная) — 1 ч. л.
- Майонез — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (просееять) — 750 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Колбаса (сыровяленная,мелко нарезанная кружочками) — 350 г
- Орегано — 1/4 ч. л.
Начинка
- Сыр плавленый — 200 г
- Крупа манная (Крупа Манная ТМ "Мистраль") — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6068.1 ккал |
белки
228 г |
жиры
225.4 г |
углеводы
790.2 г |
Порции | |||
ккал 505.7 ккал |
белки 19 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Пирог "Кружевница"»:
-
В стакан тёплого молока (250г) добавляем дрожжи,1ч. л. сахара и 5ст. л. муки-всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место минут на 20-30. смотрите чтоб не убежало
-
Такая она у меня была минут через 25
-
Соединить (в отдельной посуде) сметану, кефир, добавить соду, соль и майонез, перемешать. (В это тесто я добавила немного орегано-эта приправа обладает сильным благоуханием, а вкус ее очень выраженный — теплый, острый и горький. Как раз к пирогу с колбаской!)Влить опару и снова перемешать.
-
Постепенно подсыпая муку замесить тесто, тесто эластичное, поддатливое, не липнет к рукам
В самлом конце добавить растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать -
Поставить тето в тёплое место и дать ему подойти-два раза, обминая тесто.
Примерное время около 75 минут. Выход теста около 1500гр-хватит и на пирог и на булочки -
Разделите примерно тесто на три части-из одной вырежем овал, со второй кружки, и скорее всего третья часть пойдёт на булочки
-
Для приготовления начинки использовала манную крупу ТМ "Мистраль"
-
Отварить манную крупу ТМ"Мистраль" в кипящей воде (1:6) в течении примерно 10 минут, помешивая чтобы не было комков
-
Натереть на тёрке плавленный сыр (я взяла с беконом), отваренные яйца и измельчить лук. Колбасу предпочтительней взять уже в нарезке
-
Смешать с отваренной манной крупой ТМ "Мистраль"
-
Раскатать одну часть теста, вырезать из него овал-я вырезала по размеру блюда
-
Выложить начинку на вырезанный из теста овал.
Перед этим поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки -
Раскатываем вторую часть теста и стаканом будем вырезать из него кружочки для нашего пирога
-
Сперва берём три кружка теста, на них -кружочки колбасы, делаем разрезы-как на фото
-
Начинаем сворачивать как на фотографии
-
Получаем три цветочка для серединки
-
Выкладываем их в центр овала, смазанного начинкой-пастой
-
Теперь нам нужно 14 кружков с теста, на них-кружки колбасы, складываем как показано на фото
-
Выкладываем их вокруг трех цветков в центре
-
Теперь нужно 24 кружка.. их складываем внахлёст как показано на фото (положив на них кружки колбасы) и сворачиваем
-
У нас получиться 8 трубочек, разрезаем их пополам и получаем 16 бутонов розы
-
Это третий ряд нашей салфетки
-
Ещё 16 кружков мы сворачиваем как показано на фото
-
Выкладываем их окончательным кругом нашей салфетки.
Смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180градусов около 45минут-смотрите по параметрам своей духовки -
Ароматный, пышный и невероятно вкусный пирог готов!
Прошу всех к столу!
Очень нежное тесто хорошо сочетается с колбасой (я брала два вида салями, но вариаций -сколько пожелаете)
это наш пирог в разрезе. А какой запах!! Поверьте-просто сказочный!
Угощайтесь на здоровье!! Балуйте своих родных и близких в холодные зимние дни тёплой выпечкой, сделанной с любовью! Удивляете и радуйте!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года гурман1410 #
3 февраля 2016 года svet_vt #
Спасибо за идею!
3 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Мадам Жжинда #
1 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Сашуленок #
1 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года MVTigra #
1 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года freya525 #
1. нижний корж с начинкой
2. кропотливость и упорство энтой дамочки зашкаливает
3. самое главное: некоторое время назад доносился писк о том, что дрожжевое тесто-это не ее! и что мы видим, еще как ее!!!ничего неподвластного для нее нет! Все что ни делает-делает на ура!!!
я так думаю Владик ужо в двери не входит опосля такого количества вкусностей!!!
А не открыть ли Вам кафешку с домашней выпечкой, а?
Очень и очень горДюсь!!!
1 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Так что читай комплименты и примеряй их к себе тоже)))-если бы не твои обьяснения и подбадривания -никогда бы я к дрожжевому тесту не подошла...
Так что ОГРОМНОЕ спасибо именно тебе,моя любимая деФФченка!
4 февраля 2016 года freya525 #
4 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года barska #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года AriBel #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Irina Laht #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Спасибо Ва за внимание!
31 января 2016 года Irina Laht #
1 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Лень на всех накатывается!!
31 января 2016 года Marushku #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года лялич #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года maraki84 #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года krugok007 #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года luneva_e #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Gayne #
31 января 2016 года Irina Laht #
31 января 2016 года eselena1 #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года лялич #
31 января 2016 года Демурия #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года felix032 #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Vishnja #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: