Очень интересная выпечка... По вкусу она больше напоминает хлеб, а по консистенции - кекс. Удивляет то, что рис, который играет в этот рецепте главную роль, абсолютно не чувствуется. Выпечка имеет слегка ореховый вкус и неповторимый аромат. А еще она долго не черствеет. В общем, настоятельно рекомендую попробовать! За рецепт спасибо кулинару ks_n_v (к сожалению, имени не знаю).
- 30 января 2016, 11:10
- 4461
Хлеб-кекс из красного риса
Ингредиенты для «Хлеб-кекс из красного риса»:
- Рис (красный Жасмин от Мистраль, можно заменить коричневым) — 250 г
- Мука льняная — 50 г
- Мука миндальная (можно заменить другой ореховой) — 50 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 2/3 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л.
- Вода (комнатной температуры) — 300 мл
- Сода — 1.5 ч. л.
- Сок лимонный (можно заменить уксусом) — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Майоран — 0.5 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2107.1 ккал |
белки
66 г |
жиры
104.8 г |
углеводы
228.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Хлеб-кекс из красного риса»:
-
Посредством кофемолки смолоть красный рис до состояния муки.
-
Смешать рисовую, льняную и миндальную муку, залить водой и тщательно перемешать. Оставить на 1 час. Ставить в холодильник не надо! Масса должна получиться достаточно густая, если нет - добавьте немного льняной муки.
-
Отделить желтки от белков. Миксером взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков.
-
К желткам добавить коричневый сахар, соль, мускатный орех, майоран и сушеный укроп и растереть добела. Затем добавить соду, гашеную лимонным соком, взбить. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
-
Желтковую смесь влить в тесто и взбить миксером. При помощи силиконовой лопаточки аккуратно ввести белки.
-
Тесто перелить в форму (если используете силиконовую, ничем смазывать не надо) и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать 70-90 минут до готовности. У меня хлеб был готов через 70 минут. Завернуть в полотенце и дать остыть.
Комментарии и отзывы
31 января 2016 года Демурия #
31 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 января 2016 года para_gn0m0v #
31 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2016 года ирина таджибова #
30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2016 года veronika1910 #
30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2016 года mariana82 #
30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ninzonka #
30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2016 года Enelli #
30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2016 года Enelli #
30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2016 года Enelli #
30 января 2016 года golubga #
30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ирушенька #
30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2016 года antonina gil53 #
30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2016 года sibir77 #
30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2016 года larochka 00 #
30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: