Свиная рулька с медово-горчичной корочкой- настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиную рульку с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд- он получается наваристым и вкусным!
- 30 января 2016, 11:39
- 4977
Свиная рулька в медово-горчичной корке
Ингредиенты для «Свиная рулька в медово-горчичной корке»:
- Рулька — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Перец черный — 10 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 10 зуб.
- Вода (чтобы полностью покрыла рульку)
- Маринад (горчица в зернах + соевый соус + мед) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2422.5 ккал |
белки
113.7 г |
жиры
183.2 г |
углеводы
85.7 г |
Порции | |||
ккал 1211.3 ккал |
белки 56.9 г |
жиры 91.6 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Свиная рулька в медово-горчичной корке»:
2. Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 30 минут.
3. По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 30-60 минут на медленном огне.
4. Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
5. Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.
6. Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
7. Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 ºC. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Домашняя ветчина "бутербродная" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/
Рулет из свиной рульки с грудинкой ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110339/
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года maklukolli #
12 июня 2017 года moroshka66 #
13 июня 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 января 2016 года gella not #
30 января 2016 года sie3108 #
30 января 2016 года таньчка #
30 января 2016 года larochka 00 #
30 января 2016 года mozaika17 #
30 января 2016 года antonina gil53 #
30 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 января 2016 года antonina gil53 #
30 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 января 2016 года Николай2405 #
30 января 2016 года Kuss #
30 января 2016 года Кондитер Натали #
30 января 2016 года Юльча34 #
30 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 января 2016 года Анюта Литвин #
30 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: