Вкусное, сытное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе и с крышечкой из слоеного теста.
- 30 января 2016, 12:12
- 4841
Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты для «Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе»:
- Мясо (мякоть) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Грибы — 200 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Картофель — 800 г
- Зелень (по вкусу)
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло топленое (или сливочное - по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Тесто слоеное (бездрожжевое - 1 пластина) — 250 г
- Помидоры черри (украшение блюда) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2264 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
99.4 г |
углеводы
303.2 г |
Порции | |||
ккал 566 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе»:
-
1. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.
-
2. Затем кладем очищенный и порубленный чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности лука.
-
3. Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы,
-
4. порезанный соломкой сладкий перец,
-
5. порубленную зелень
-
6. очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля.
-
7. Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом.
-
8. Выкладываем приготовленное мясо с овощами в формочки для запекания. В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью. Сверху кладем по 1 помидорке черри.
-
9. Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать треугольнички или снежинки.
-
10. Закрываем формочки кружочком, смазываем его сметаной и ставим формы в хорошо разогретую духовку до 190 С
-
11. и выпекаем до золотистого цвета крышки, ~15минут. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком и ставим еще на 5 минут в духовку.
После выпечки, крышечки получаются очень ароматные.
Приятного аппетита!
Формочки для запекания (370 мл) — 4 шт, Ф=10 см
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года Т-пушка #
12 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Т-пушка #
12 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Оооочень презентабельно,Оленька,и Оооочень вкусно!Умняшечка,за твои "золотые ручки" !
2 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ангелиночка Я #
1 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2016 года Pavelia #
31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2016 года Pavelia #
31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2016 года Бабушка Забота #
31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Бабушка Забота #
1 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2016 года maraki84 #
31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ninale30 #
31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2016 года svetlichn svetlana61 #
31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2016 года Демурия #
31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2016 года sie3108 #
31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2016 года Kuss #
31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2016 года Мария По #
31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2016 года para_gn0m0v #
31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2016 года veronika1910 #
31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2016 года Наталья Свердлова #
А какого размера у Вас формочки?
30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2016 года Наталья Свердлова #
31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2016 года Лисенок #
30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2016 года ирина кола #
30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2016 года imasha7 #
30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: