Сосиски в тесте, жаренные во фритюре. Понравятся как малоежкам необычной формой подачи, так и просто ценителям выпечки, а также самой стряпухе, непосредственно исполнительнице главной роли в этом действии - простотой исполнения, доступностью ингридиентов. Справятся даже самые начинающие хозяюшки.
- 30 января 2016, 15:17
- 17516
Сосиски в тесте во фритюре
![Рецепт: Сосиски в тесте во фритюре Рецепт: Сосиски в тесте во фритюре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/30/09/1426757_61026-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сосиски в тесте во фритюре»:
Тесто
- Вода (Теплая, некипяченая) — 0,9 л
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобится больше или меньше, в зависимости от муки) — 1,500 кг
- Дрожжи (На каждые 400 грамм берем 1 ст.л. сухих дрожжей, я предпочитаю " русский аппетит" или " воронежские ", российского производства.) — 4 ст. л.
- Сахар (По вкусу) — 2,5 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Можно соединить со сливочным маслом, или маргарином, а можно добавить оставшейся старой сметанки, залежавшейся в холодильнике. В общем можно эксперементировать. На вкусе самого теста это совсем не отразится.) — 0,1 мл
Начинка
- Сосиска (Сосиски в моем случае разделены напополам по длине,для удобства выпечки) — 25 шт
Жарка
- Масло растительное — 1,2 л
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13475 ккал |
белки
186.6 г |
жиры
1013.6 г |
углеводы
914.9 г |
Порции | |||
ккал 539 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Сосиски в тесте во фритюре»:
-
Подготавливаем главного участника событий- СОСИСКИ. Очищаем от кожуры, складываем в тарелку.
-
Насаживаем их полностью на деревянные шпажки, делаем вот такую красоту.
-
Начинаем замес теста: складываем в миску все ингридиенты, вода, сахар, соль дрожжи- перемешиваем. Добавляем растительное масло, затем начинаем медитацию с мукой- добавляем постепенно, хорошенько перемешиваем, Тут нужно внимательно следить за консистенцией, она должна быть на ощупь, как мочка собственного ушка. Тесто вымешать до тех пор пока не станет прилипать к рукам. В моем случае для экономии сил, за меня мешает тестомес. Но и своими золотыми ручками замесить такое тесто не займет много времени и сил
-
После замеса отправляем в большую емкость ( так как поднимется раза в 3)
-
Накрываем полотенчиком, ставим в теплое место для подьема.
-
И начинаем медитировать смотря на наш букетик из сосисок.
-
Чуть отдохнули- приступаем к самому интересному...
Смажем поверхность растительным маслом. -
Как только тесто увеличилось в размере, формиуем из него шарики в половину теннисного мяча ( пока будем формировать оние еще увеличатся в размерах, как раз с тот самый мячик)
-
Каждый шарик расплющиваем в эдакий овал по размеру ваших сосисок. Теперь берем наш букетик сосисочный и заворачиваем каждый цветочек в шубку, хорошенько скрепляя краешки, во избежание разворачивания во фритюре
-
В итоге у нас должна получиться вот такая история!
-
Пока вы мастерите шубки, поставьте разогревать масло для фритюра по шкале температуры из 10, я ставлю на 7 ( чуть больше, чем среднее)
-
Жарим, аккуратно, не больше 2- х, так как сильно кипит и пузырится.
-
Вот такая красота и вкуснота должна получиться. Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года Лисенок #
30 января 2016 года Ленуська Шаляпуська # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ninzonka #
30 января 2016 года Ленуська Шаляпуська # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ленуська Шаляпуська # (автор рецепта)
30 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
30 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
снято с конкурса.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: