• 30 января 2016, 15:17
  • 17530

"Брошеный" бисквит

Рецепт: Брошеный бисквит

По каким только рецептам я не пекла бисквит, и почему-то он у меня опадал. Я уже почти смирилась с тем, что бисквит никогда у меня не получится и вот она - находка!!! Сначала я не поверила, что получится, ведь его после выпечки нужно БРОСАТЬ! Решилась! Испекла, бросила! Теперь пеку бисквит только по этому рецепту! Бисквит никогда не опадет и получается всегда!!!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «"Брошеный" бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.8 ккал
белки
43.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
280.7 г
Порции
ккал
198 ккал
белки
5.5 г
жиры
4 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «"Брошеный" бисквит»:

  • Разъемную форму диаметром 30 см застелила пергаментом.

  • Подготовила продукты.

  • Отделила белки от желтков.

  • Белки взбить в пену.

  • И, понемногу всыпая сахар, смешанный с ванилином, взбивать на средней скорости миксера.

  • Всыпать весь сахар и взбивать белки 15 минут в общей сложности. Масса станет плотной и блестящей.

  • По одному вводить желтки, продолжая взбивать.

  • Просеять половину нормы муки. Крахмал можно заменить на какао.

  • Перемешать аккуратно снизу вверх венчиком или лопаточкой.

  • Ввести вторую половину нормы муки. Перемешать.

  • Перелить тесто в форму, ничем не смазывать! Тесто будет при выпечке цепляться за бортики формы и подниматься.

  • Выпекать бисквит при 180 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. Готовый сразу вынуть из духовки.

  • Перевернуть кверху дном, поднять на высоту 50 см и бросить. Бросают бисквит для того, чтобы "выгнать" пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания. Это надо сделать быстро и до остывания, тогда бисквит сохранит форму и не осядет даже на 1 мм. Поэтому для этого бисквита процедура бросания обязательна. 


  • Положить на решетку на 3 - 5 часов.
    Затем перевернуть, пройтись по краю формы ножом, раскрыть форму, вынуть бисквит.

  • Бисквит готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Брошеный" бисквит
Рецепт: Брошеный бисквит

По каким только рецептам я не пекла бисквит, и почему-то он у меня опадал. Я уже почти смирилась с тем, что бисквит никогда у меня не получится и вот она - находка!!! Сначала я не поверила, что получится, ведь его после выпечки нужно БРОСАТЬ! Решилась! Испекла, бросила! Теперь пеку бисквит только по этому рецепту! Бисквит никогда не опадет и получается всегда!!!

Ингредиенты для «"Брошеный" бисквит»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт.Теперь у меня всегда бисквитные тортики в разных интерпритациях.
Пользуйтесь, пожалуйста. Вам огромное спасибо за тёплые слова!
Всё время думала, что у меня руки не по циркулю, то есть не по бисквиту( Пока Ваш рецепт не попробовала пол первого ночи, а я пляшу от счастья...впервые бисквит получился ( из раз пятидесяти) УРА УРА!!! Спасибо за рецепт С настапающим Вас праздником! Любви, гармонии и творческих полётов)
Инна, огромное Вам спасибо!!! Вот и со мной такая же история была, пока не отыскала этот рецепт!))) Теперь только по этому рецепту пеку. Огромное спасибо за поздравления и пожелания! И Вас с наступающим праздником! Всего самого-самого доброго!!!
Отличный рецепт!
Да, самый лучший рецепт бисквита!
Я бисквиты не пеку так как не получается у меня взбивать яйца и что я только не пробовала, у меня этим муж занимается а его надо упрашивать, но так захотелось бросить бисквит что попробую уговорить, только маленькое уточнение ( может и глупое ) а бросать как выпекался или "вниз головой"?
Вынули из духовки сразу, перевернули форму, как на фото, бросили и в таком же состоянии перевернутом на решетку на 5 часов. "Вниз головой" бросать) будете печь, потом если сможете, напишите, что получилось!?
Отличный рецепт бисквита! Такой воздушный!
Рецепт бисквита самый лучший и получается всегда!
А что за белые точки на бисквите! Комочки муки? И что дает крахмал?
Точки - это я бисквит в пакете хранила, вот он и размок... не всегда есть возможность сразу делать фото....крахмал придаёт воздушность и нежность.
Ну то что ДО выпечки бросают, я слышала, но то чтобы после... Удивительно!
Вот и я сразу не поверила! А теперь смело по рецепту и много раз пекла и так довольна, слов нет!!!!
Ответ для namebe
Ем такое. Бросала и много раз
Прикольный рецепт,буду пробовать! Спасибо)
Спасибо! Рецепт отличный, я в восторге!
Замечательный бисквит, Светочка Такой высокий и пушистый
Спасибо, Инночка! Да, я сама в восторге! Потрясающий бисквит получается!
спасибо за рецепт, буду пробовать
На здоровье! Рада была поделится рецептом!
Пеку похожий бисквит. Очень удачный . Рецепт нашла на польском сайте . Только по тому рецепту берется 3/ 4 250 мл стакана муки и 1/4 стaк. крахмала. Сахара -3/4 стак. и 5 яиц. Общее время взбивания около 5 минут.
Спасибо, Ириша!
Отличный рецепт
Действительно очень хороший бисквит
Спасибо, Юленька! Для меня, так самый лучший!
Очень интересный вариант!Я часто пеку бисквит по такому рецепту,но без бросания и он не опадает.Но совет учту!Спасибо!
Спасибо и Вам! Я строго по рецепту действую, уже много раз пекла по нему и всегда успешно, а вот другими способами никогда не получалось......

Чудесный рецепт!.. Я Вам очень благодарна!.. От души...
Да, рецепт изумительный, рада, что Вам понравился! Спасибо огромное!!!
А можно с обычным крахмалом?
Обычный крахмал - это и есть картофельный крахмал.
Можно взять муки 125 г. без крахмала, встречала и такой рецепт... но я всегда крахмал добавляю.
Спасибо!
По этому рецепту бисквит всегда безупречен, к чему эти лишние телодвижения?
Кстати, и у Вас на фото в форме он ровный до всяких метаний...
Ну кому как, а по мне только по такому способу пеку...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки