По каким только рецептам я не пекла бисквит, и почему-то он у меня опадал. Я уже почти смирилась с тем, что бисквит никогда у меня не получится и вот она - находка!!! Сначала я не поверила, что получится, ведь его после выпечки нужно БРОСАТЬ! Решилась! Испекла, бросила! Теперь пеку бисквит только по этому рецепту! Бисквит никогда не опадет и получается всегда!!!
- 30 января 2016, 15:17
- 17530
"Брошеный" бисквит
Ингредиенты для «"Брошеный" бисквит»:
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сахар — 180 г
- Крахмал картофельный (либо какао) — 35 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Ванилин — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1583.8 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
280.7 г |
Порции | |||
ккал 198 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «"Брошеный" бисквит»:
-
Разъемную форму диаметром 30 см застелила пергаментом.
-
Подготовила продукты.
-
Отделила белки от желтков.
-
Белки взбить в пену.
-
И, понемногу всыпая сахар, смешанный с ванилином, взбивать на средней скорости миксера.
-
Всыпать весь сахар и взбивать белки 15 минут в общей сложности. Масса станет плотной и блестящей.
-
По одному вводить желтки, продолжая взбивать.
-
Просеять половину нормы муки. Крахмал можно заменить на какао.
-
Перемешать аккуратно снизу вверх венчиком или лопаточкой.
-
Ввести вторую половину нормы муки. Перемешать.
-
Перелить тесто в форму, ничем не смазывать! Тесто будет при выпечке цепляться за бортики формы и подниматься.
-
Выпекать бисквит при 180 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. Готовый сразу вынуть из духовки.
-
Перевернуть кверху дном, поднять на высоту 50 см и бросить. Бросают бисквит для того, чтобы "выгнать" пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания. Это надо сделать быстро и до остывания, тогда бисквит сохранит форму и не осядет даже на 1 мм. Поэтому для этого бисквита процедура бросания обязательна.
-
Положить на решетку на 3 - 5 часов.
Затем перевернуть, пройтись по краю формы ножом, раскрыть форму, вынуть бисквит. -
Бисквит готов!
Комментарии и отзывы
14 июля 2016 года novokshon #
13 августа 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года lilaflo #
7 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Vicentina #
6 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года svetlanal1981 #
2 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года katrishna #
1 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года ВишИрВик #
1 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года namebe #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
31 января 2016 года ksenyaO #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года sie3108 #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года gjurem-2015 #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Arci #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года ирина таджибова #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года veronika1910 #
30 января 2016 года Юлия Бурлакова #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Лисенок #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Valentina_charm #
Чудесный рецепт!.. Я Вам очень благодарна!.. От души...
30 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Кальбинур0309 #
30 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ninzonka #
30 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Liana #
Кстати, и у Вас на фото в форме он ровный до всяких метаний...
30 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: