Очень легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить за 20 минут и насладиться перед телевизором. Или удивить любимую подругу, когда она забежит на чашечку кофе.
- 31 января 2016, 0:03
- 1543
Десерт с грейпфрутом и кофейным соусом
Ингредиенты для «Десерт с грейпфрутом и кофейным соусом»:
- Кус-кус (ТМ "Мистраль") — 70 г
- Кофе натуральный (готовый, крепкий) — 100 мл
- Сахар коричневый — 125 г
- Сливки ( желательно 30%) — 60 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Грейпфрут (средний) — 1 шт
- Мята (сухая или несколько веточек свежей) — 1 ч. л.
- Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1318.2 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
196.1 г |
Порции | |||
ккал 439.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Десерт с грейпфрутом и кофейным соусом»:
-
Грейпфрут очистить, разделить на дольки и удалить перегородки.
-
Кускус залить горячей водой в пропорции 1:2, накрыть и оставить на 5 минут.
Сварить крепкий кофе, добавить к нему сливки, вскипятить.
В это же время на сковороде с толстым дном растопить сахар с 1 ст. л воды. Огонь очень маленький. Как только сахар превратится в однородную массу, влить горячий кофе со сливками, оставить на том же пламени до загустения. Положить масло, влить коньяк и быстро размешать.
Снять с огня. -
На порционную тарелку в формовочное кольцо уложить кускус, немного утрамбовать. Сверху уложить кусочки грейпфрута, посыпать мятой и полить кофейным соусом.
-
Вкусно как в теплом, так и холодном виде.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2016 года Каникула #
4 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Коньяк не ощущается почти, он же выпаривается, да и его совсем мало. Только для аромата. Попробуйте приготовить, ничего сложного, но очень вкусно!
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года zinaida-ch #
3 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Aigul4ik #
1 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
31 января 2016 года maraki84 #
31 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
31 января 2016 года mariana82 #
31 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
31 января 2016 года Суслик Маринка #
31 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
31 января 2016 года мисс #
31 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
31 января 2016 года Kuss #
31 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо, Наташенька!
31 января 2016 года Ninzonka #
31 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
31 января 2016 года Елена Юровна #
31 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
31 января 2016 года lada l09 #
31 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
31 января 2016 года lada l09 #
31 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
31 января 2016 года lada l09 #
31 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ольга Федюнина #
31 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
31 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
31 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
31 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: