Предлагаю еще один вариант вкусных, красивых булочек, который наверняка понравится многим, особенно любителям начинки из яблок. Формовка булочек возникла одновременно с решением сделать начинку из целых круглых долек яблок. Буду рада, если моя идея Вам пригодиться!
- 31 января 2016, 9:16
- 13562
Булочки с яблоками
![Рецепт: Булочки с яблоками Рецепт: Булочки с яблоками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/31/09/1427683_45592-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки с яблоками»:
Для опары
- Молоко — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 30 г
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар (мелкий) — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло оливковое (можно любое растительное или сливочное, на Ваше усмотрение) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Для начинки
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3656.1 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
77.2 г |
углеводы
677.5 г |
Порции | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Булочки с яблоками»:
-
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на круглые дольки.
-
Сковороду поставить на маленький огонь, положить яблочные дольки, посыпать сахаром, при желании корицей.
Обжарить в течении 5-ти минут с одной стороны и также с другой стороны. Яблоки должны получится мягкие и нежного золотистого цвета
При желании для обжаривания яблок, можно использовать сливочное масло, но я делала без него. -
Начинка готова и теперь мы приступаем к приготовлению опары и теста.
Для этого в небольшой миске смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Хорошо перемешиваем смесь, накрываем и оставляем на 20 минут.
Как только появится шапочка, которая потом начнет опадать, опара готова. -
Далее, в отдельную глубокую миску, просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
-
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем масло и хорошо перемешать, соединяем с опарой
Порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Затем выкладываем его на рабочую поверхность и замешиваем еще примерно 5 минут.
Тесто должно получится мягким и одновременно эластичным.
Для того, чтобы тесто при замесе не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом. -
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличится в объеме, после чего, его нужно вновь обмять и оставить еще на 30 минут -
Формовка булочек
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать лепешки толщиной 0,5 см. Вырезать кружки по диаметру чуть больше, чем яблоки.
На один кружок положить яблочную дольку -
Из отрезков теста сформировать полоску, шириной 2-3 мм, разрезать ее части длиной 3 см. Всего должно получится 16 штук.
Перед тем как накрыть второй лепешкой, на яблоко положить хвостик и потом накрыть другой лепешкой.
Края залеплять не нужно, просто слегка прижать две половики.
Заготовки смазать взбитым желтком, оставить на 15 минут. Накрыть вторым кружком теста. -
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 25 минут.
Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.
Общее время приготовления примерно 2 часа 30 минут
![](/data/cache/2016jan/31/12/1427688_19053nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/31/11/1427685_81543thumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/31/11/1427686_62781thumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/31/14/1427691_91005thumb500.jpg)
А это булочки из такого же теста, но с начинкой из карамелизированной сгущенки
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года Tata0330 #
[+5]17 мая 2018 года Mirrik #
15 мая 2018 года aniril lebedeva #
15 мая 2018 года Маргарита2512 #
15 мая 2018 года Андрей Силантьев #
24 апреля 2016 года Марина Селецкая #
[+5]3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Т-пушка #
4 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Т-пушка #
5 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Т-пушка #
22 февраля 2016 года гурман1410 #
11 февраля 2016 года Тигона #
[+3]11 февраля 2016 года Тигона #
10 февраля 2016 года Рузалья #
10 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года tarakanovskaya05 #
8 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года 19vince87 #
8 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года kaktu #
8 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Татьяна Труфанова #
6 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года scherbak7 #
6 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Aster2404 #
6 февраля 2016 года olga 2164 #
6 февраля 2016 года MioRica #
6 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
1.Кол-во указано - 16 штук.
2.Согласна, что выпечку смазывают до расстойки, но в данном случае это вообще не принципиально. Мы смазываем изделие, чтобы придать ему более привлекательный внешний вид, сделать выпечку более румяной. Я считаю,если рисунок поверхности выпечки не рельефный, а простой как здесь, то смазка до расстойки или после нее, вообще не имеет никакого значения - проверено много раз.
3.Жгутики не делала, просто маленький отрезок теста, раскатала в виде "хвостика".
4.Сколько сантиметров, не измеряла
6 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
5 февраля 2016 года weta-k #
6 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Amante #
вопрос по рецепту6 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: