• 31 января 2016, 12:38
  • 6613

Фруктовый торт с шоколадным кружевом

Рецепт: Фруктовый торт с шоколадным кружевом

Очень вкусный бисквитный торт с творожно - сметанным кремом, свежестью фруктов и вкусом шоколада! Совершенно не сложен в приготовлении и оставляет яркое впечатление!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Фруктовый торт с шоколадным кружевом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2744.6 ккал
белки
84.2 г
жиры
115.3 г
углеводы
383.2 г
Порции
ккал
228.7 ккал
белки
7 г
жиры
9.6 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
7 г
жиры
9.6 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Фруктовый торт с шоколадным кружевом»:

  • Разъемную форму застелить пергаментом.

  • Подготовить продукты для бисквита, белки отделить от желтков.

  • Белки взбить, добавить ванилин, добавляя сахар, продолжать взбивание.

  • Взбивать белки 10 - 15 минут до плотной, устойчивой массы.

  • По одному ввести желтки, продолжая взбивание.

  • Ввести просеянную муку.

  • Аккуратно снизу вверх, перемешать венчиком тесто.

  • Тесто перелить в форму, выпечь бисквит при 190 градусах минут 30.

  • Бисквиту дать выстояться минимум 12 часов!

  • Бисквит разрезать на три коржа.

  • Подготовить сироп - смешать воду с сахаром и коньяком. Шоколад поломать и растопить, сметану перемешать с творожной массой.

  • Творожно - сметанный крем и сироп готовы. Шоколад на водяной бане растопить (в пакете), срезать уголок.

  • Вырезать полоски пергамента высотой 6-7 см. и длиной, равной окружности бисквита и 3-4 см. запас - бисквит размокнет плюс крем.

  • "Нарисовать" кружево, убрать полоски в холодильник.

  • Пропитать корж сиропом.

  • Нанести крем.

  • Распределить равномерно по коржу.

  • Промазать и пропитать второй и третий корж.

  • Промазать бока торта

  • Приложить сначала одну полоску кружева.

  • Затем вторую.

  • Аккуратно снять пергамент. Украсить торт по своему вкусу фруктами или ягодами, покрыть их разведённым по инструкции желатином. Убрать в холодильник для пропитки.

Фруктовый торт с шоколадным кружевом готов!

И в разрезе

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый торт с шоколадным кружевом
Рецепт: Фруктовый торт с шоколадным кружевом

Очень вкусный бисквитный торт с творожно - сметанным кремом, свежестью фруктов и вкусом шоколада! Совершенно не сложен в приготовлении и оставляет яркое впечатление!

Ингредиенты для «Фруктовый торт с шоколадным кружевом»:

Фотографии «Фруктовый торт с шоколадным кружевом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Для своего торта к празднику подруги готовила кружево шоколадное.Впервые оно у меня получилось!Чему я несказанно рада.Всё таки такие тонкости как правильный выбор шоколада и необходимые такие важные детали,как правильное нанесение кружева и выдержка температурного режима помогают в создании украшения для оформления.Большое спасибо,Светик, за великолепный рецепт и описание процесса создания!!!!
Алечка, великолепный тортик! Очень красивый и нарядный! У Светланки плохих рецептов не бывает!
Спасибо,Леночка Не поняла чего у Светланки не бывает
Алечка, спасибо, что ты заметила опечатку! Уже исправила!
Ответ для hellena2013
Ааа догадалась
Точно! У Светочки всегда все очень вкусно и красиво оформлено!
Спасибо ей за это,что помогает и другим учиться мастерству Спасибо ,Леночка
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень красиво получилось !
Галиночка ,спасибо большое
Ответ для Лиса Петровна
Вы сегодня со СВетой наперегонки-кто больше тортов испек - и все такие соблазнительные!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, роскошный торт!
Вероника, Спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, тортик в обрамлении изящного кружева бесподобен! Молодец!
Спасибо,Олечка Как приятненько Оно получилось не идеальным,но я довольна тому,что держит форму,хорошо отстало от основы и "приклеилось" к торту.Буду стараться ,чтобы получилось ровненьким красивеньким
Я за такое даже браться боюсь
Олечка,глаза боятся ,а руки делают
ой, не знаю
Ну а вдруг у тебя талант спит...Надо попробовать
Алечка, у моего таланта очень крепкий сон!
Считать умеет сплюшка
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, ювелирная работа, роскошный торт !!!
Галочка Спасибо старалась как могла
Умничка !!!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, как я рада, что всё у тебя получилось! Это для меня самая лучшая награда и самая высокая оценка! Твой торт великолепен! Очень красивый! Кружево чудесное получилось! Умничка! Огромное тебе спасибо за теплые слова, доверие и великолепный фотоотчет! Мне очень приятно! Спасибо, Алечка!
Спасибо,спасибо Если б не твоё упоминание о нужном шоколаде,сколько б я ещё шоколадок перевела
Да, вот от таких, казалось бы, мелочей, зависит общий результат. Важные мелочи! Приятно, что была полезна и рецепт пригодился!
Светлан красота необыкновенная! Тоже кружева люблю делать,так элегантно смотрится!Спасибо за рецепт!
Катюша, большое спасибо! Рада, что тортик понравился!
Светлан, а ты желатин кисточкой наносила на фрукты?Не хочется заливать слой желе,моему семейству не очень нравится,а вот тонкий слой на фруктах думаю будет то что надо.
Да, кисточкой. Оно где-то схватится, где-то нет. Я второй раз прохожу.
Спасибо большое за совет! Называется век живи век учись!
Не за что!))
Света, спасибо за подробный рецепт! теперь я буду знать как сделать кружевные бортики
Ирочка, я рада, что рецепт пригодился! Спасибо тебе!
Светик, спасибо за подробное описание изготовления кружева!!!!
Верочка, всегда пожалуйста! Спасибо тебе, что заглянула!
Надеюсь как нибудь набраться храбрости, и украсить тортик кружевом!!!
Попробуй, Верочка, это не так и сложно..
Обязательно попробую Светик!
Удачи!
Светуленька,обалденной красоты торт,несомненно вкусный! Спасибо за восторг!
Виолушка, и тебе спасибо за восторг! Я очень рада, что торт понравился!
Светочка, шикарное кулинарное творение!!!! Так все точно и понятно описано!!!! Я просто в восхищении!!! Думаю, что у меня могут возникнуть трудности при рисовании узора (ну не умею я рисовать ), но очень хочу попробовать!!!
Оленька, спасибо большое, дорогая! Я рисовать тоже не умею... Просто круговыми движениями прошла по верху, по низу, как в настоящем кружеве, а посередине прошлась восьмёрками и сверху также круговыми движениями...по диагонали полила шоколадом, в процессе ты сама поймёшь. Это совершенно не сложно!
Бум старатьтся
Удачи!
Светочка красивый тортик
Шоколад на водяной бане растопить (в пакете), срезать уголок.
чистый шоколад 50г???
Танечка, спасибо огромное, дорогая!
Да. Горький шоколад, 80%. Растопила и наносишь рисунок...
спасибо большое
Танюша, всегда с радостью отвечу!
Вот такой у меня получился тортик по вашему рецепту!
Красавец! Очень симпатичный! Яркий и аппетитный! Спасибо огромное за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт! Спасибо!
Спасибо! Торт великолепный, вот правда с исполнением кружева немного не получилось-порвался пакетик и шлепнулся большой кусок шоколада. Как говорится-первый блин комом. А так все супер! Буду учиться делать кружева!
На здоровье! Я очень-очень рада, что понравилось!

А то, что первый блин комом, ничего, Вы же в первый раз с этим столкнулись, надеюсь, со второго раза всё удачно получится. Всё приходит с опытом))) Удачи Вам во всех кулинарных экспериментах!
Вашу легкость в объяснениях да в мои руки! Уже сталкивалась с вашими рецептами! ВЕРЮ вам безгранично! Попробую обязательно!
Наташенька, спасибо Вам огромное! Спасибо, очень тронута, до глубины души!
Попробуйте, всё очень просто и так эффектно смотрится торт, я буду только рада!
Светочка, великолепный торт
Виолушка, дорогая, огромное тебе спасибо от всей души!!!
Светочка, ты меня вдохновила своим тортом! Украшать я не умею, поэтому почти этим не занимаюсь. Но, в свой день рождения решила рискнуть и сделать кружева и украсить фруктами. Бисквит делала чуток по-другому. Смотрелся торт красиво, хотя он не идеальный. Для первого раза, думаю сойдёт. Фоткала на ходу, на телефон.
Спасибо, дорогая, за волшебный "пинок"!
[quote Смотрелся торт красиво, хотя он не идеальный![/quote]
Ириша, торт смотрится -шикарно!! Просто же минут 10 любуюсь -красота
Ирочка, спасибо, огромное! Я первый раз так украшала. Понравилось. Оказалось это не страшно
Ну значит след.раз будет- вообще!!! Супер
с каждым разом лучше будет!
Ответ для ирина таджибова
Точно, Ириша, стоит только один раз попробовать, во второй уже не страшно!
Это точно!
Ответ для ирина таджибова
Вот это даааааа! вот это я понимаю - ТОРТ! Иришка, читала твой комментарий, аж мурашки по телу! Даже и не ожидала, но очень-очень приятно за волшебный "пинок" Иришка, бесподобный торт, мне очень - очень понравился!!! Ты большая умничка и молодчина!!! Спасибо тебе огромное за такую красоту!!!
Светочка,как я рада,что тебе понравилось моё исполнение! Я давно на кружева засматривалась,но не решалась, а благодаря тебе я это сделала и повод был Спасибо, солнышко
Очень понравилось, Иришенька! Я рада, что всё так сложилось замечательно! и тебе спасибо, золотце!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, шикарный тортик получился
Олечка,спасибо
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, вот это красота , шикарный торт !!!
Спасибо, моя хорошая
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, молодец! Очень красиво получилось
спасибо,дорогая Мне очень приятно
Ответ для ирина таджибова
Ириш, твой торт произвел на меня фурор! Искусница!
Танюша, спасибо! Мне очень приятно, что тортик тебе понравился.
Ответ для ирина таджибова
Ирочка,дорогая,какое великолепие ты сотворила! Шикарный торт! Молодец!
Спасибо, солнышко, вот побаловала себя в этом году
Ирочка, отличное баловство и очень вкусное!
Ага Жаль тортик быстро закончился
Жаль.
Ну,ничего, я теперь "опытная" ещё сделаю.
Молодец!
Класс! Однозначно в КК! Спасибо вам за рецепт
Огромное Вам спасибо! Пользуйтесь в удовольствие!
Здорово! А кружево не ломается при сгибании? В моём понятии оно должно крошиться
Кружеву перед тем, как приложить, дать минуту, две согреться, тогда ломаться оно не будет
Понятно!
Делаю отчетик!Взяла с Вашего рецепта идею с кружевом!Спасибо за подсказку!
Спасибо и Вам! Рада, что могла быть полезной...
Шедевр! Красиво как в сказке! А можно вас попросить прислать шаблон кружева, я не смогу так красиво нарисовать, увы...
Правда?! Спасибо огромное! Я очень довольна, когда, хоть маленькую, но радость, приношу Поварятам!
Ответ для Туркина Ольга
Ольга, что то я не сразу увидела Ваш вопрос о шаблоне... извиняюсь! Вы знаете, я делала без него... просто рисовала сначала восьмёрки, завитушки, кружочки, затем по низу завитки, сверху, как у кружева петельки, да произвольно, как Вам подскажет Ваша фантазия и Ваши руки! В любом случае получиться отлично! Я делаю не первый раз, и каждый раз новое "кружево"... так что поверьте мне, что всё у Вас получится!!!
Просто чудо как хорош!!!
Огромное спасибо!
Наконец-то получилось добавить фото готового бисквита. Я прослоила вареной сгущенкой, получилось обалденно вкусно, муж в восторге, теперь бисквит буду готовить только по этому рецепту.
Эльмирочка, очень-очень приятно видеть Вашу фотографию торта!!!!! Огромное спасибо! И так здорово, что у вас в семье всё замечательно! И мужа порадовала и меня заодно, да и сама, по отзыву, довольна!))) Умничка, Эльмира, молодчинка!!!!!! да, если не против, можно на ТЫ!
Спасибо Светланочка, можно на ты
Договорились так проще
Да
Ответ для elja1985
Я не то, что довольна, а счастлива. Почему то у меня в новой духовке перестали получаться бисквиты, я уже купила термометр для духовки хороший, в этот раз получилось все с первого раза, духовка 180-190 градусов, хватило полчаса печься, правда я не выстаивала так долго, примерно часов 6, резрезала легко на 3 коржа аккуратно, так как бисквит очень воздушный. Не делала с фруктами, из за того,что надо было на торте делать поздравительную надпись.
6 часов тоже хорошо. Бисквит режется намного лучше и не так сильно крошиться. Я тоже счастлива!!! Вот такие моменты запоминаются на всю жизнь!
Ответ для elja1985
Я сама только недавно научилась фото к рецепту в обсуждении добавлять!
У меня не получалось, из за того, что интернет на телефоне подзавис. Как наладилось сразу отправила
Ааа, и такое у меня бывает! Когда сижу на мобильном устройстве, а муж и сын в своих не виснущих ПК))
Да так всегда
Дорогая Светлана, сейчас я делаю торт немного другой, но вашим бисквитом, но без фруктов, НО в следующий раз сделаю полностью. Дорогие поварята тесто одно блаженство , легко тесто получилось сделать, получилось воздушное облако, соблазнительный мусс, потом в духовку на полчаса, он ещё поднялся, пахнет упомрочительно, я в восторге .
Эльмирочка!!! Дорогая Вы моя!!! Я очень-очень рада, что могла быть полезной! Рада, что всё так замечательно у Вас получилось!!! и я в восторге!!!!!
По поводу бисквита, чтоб он не опал, я выложила рецепт "Брошенный " бисквит можете и с ним ознакомиться... я сейчас только так пеку...
Да, одно удовольствие было делать тесто, он получился просто сказка . Благодарю вас за чудесный рецепт
На здоровье! Я очень рада! Значит, не зря я на Поварёнке!
Конечно не зря . Единственное, что я изменила в рецепте это уменьшила количество сахара вдвое, так сгущенка сладкая.
Спасибо! Эля, Вы в тесто сахара норму убавили? В бисквитное тесто идёт двойной расчет сахара к белкам... допустим 1 белок 40 гр., то сахара 80гр. Ой, я раньше так мучилась с этим бисквитом, постоянно опадал... теперь вот только так пеку...здорово, что и у Вас получилось!!!
Я всегда пеку любое тесто песочное, бисквит и т.д. всегда уменьшают сахар вдвое минимум,не любим слишком сладко, и крем как правило идёт сладкий, получается в меру.
Да, у всех вкусы разные... можно под себя подстраивать...
Скажите пожалуйста, если украшать яблоками, их надо полить лимонным соком, или они не темнеют под желе? И в рецепте не написано сколько надо желатина? И можно ли его заменить обычным желе из пачки?
Яблоки лучше сбрызнуть лимонным соком или посыпать лимонной кислотой. Желатина нужно 4-5 ст.ложек, чтобы покрыть кисточкой фрукты. Желе из пачки я никогда не применяла, но думаю им можно, только делать погуще раствор. Спасибо Вам! Если что то будет непонятно, спрашивайте, отвечу с радостью!
Спасибо за ответы,
Пока не за что..
Ответ для Светланка g980
И откройте секрет куда делся крахмал в рецепте
На втором фото в столовой ложке крахмал, смешивается с мукой (для бисквита)....
Благодарю
Всегда отвечу с радостью...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки