Самое удивительное в этом рецепте - это простота приготовления и доступность продуктов! В итоге получился замечательный результат - сыты и довольны все домочадцы! (Особенно те, кто не жалует вниманием цветную капусту!) Пробуйте!
- 31 января 2016, 16:07
- 3652
Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
Ингредиенты для «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:
- Рис (Янтарь ТМ "Мистраль") — 200 г
- Филе рыбное — 300 г
- Капуста цветная — 150 г
- Сыр голландский — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Зелень
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1791.4 ккал |
белки
107.8 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
135.8 г |
Порции | |||
ккал 447.9 ккал |
белки 27 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем, заливаем водой и варим до готовности. Солим. Остужаем.
Нарезаем лук, рыбное филе и цветную капусту. (Я использовала замороженную цветную капусту). Сыр трем на терке. -
Нарезанное рыбное филе кладем в чашку и добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
-
На сковороде на растительном масле обжариваем лук и цветную капусту 5-7 минут.
-
Формочки смазываем сливочным маслом. На дно формочки кладем рис, затем щепотку натертого сыра, затем - обжаренный лук с цветной капустой.
-
Затем слоями выкладываем : рис, сыр, рыбное филе, рис, сыр. Таким образом заполняем 4 формочки.
-
Ставим в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при 150-170 градусах.
Вынимаем из духовки и кладем по 0,5 ч. л. сливочного масла в каждую формочку. -
Добавляем зелень и подаем запеканку.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года kanalia #
3 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года SvetlayaSv #
1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Aigul4ik #
1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года мисс #
1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ирушенька #
1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ninzonka #
1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Бабушка Забота #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года veronika1910 #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года maraki84 #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Светланка g980 #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года ainapolyn #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года mariana82 #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Елена-13 #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Аллочка-уралочка #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года севинчка #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Суслик Маринка #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: