Да именно булочки и именно из каши. Заходите все подробно расскажу и покажу!
- 31 января 2016, 19:29
- 9427
Булочки из рисовой каши
Ингредиенты для «Булочки из рисовой каши»:
Тесто
- Каша (рисовая,сваренная на молоке) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Ванилин (по желанию) — 1 г
- Изюм (по вкусу у меня каша уже с изюмом)
- Вода (Теплая) — 1 стак.
Обмазка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Рецепт «Булочки из рисовой каши»:
-
Я сварила вот такую кашу на молоке, с добавлением изюма.
-
Дрожжи и сахар заливаем водой, ждем пока все растворится.
-
Дрожжи вливаем к каше и тщательно перемешиваем.
-
Муку добавляем по одному стакану и замешиваем мягкое тесто.
-
Тесто ставим для расстойки в теплое место на 40 минут.
-
Расстоявшееся тесто делим на 16 одинаоковых частей. Скатываем их в шарики.
-
Шарик раскатываем в колбаску (уж извините за данную формулировку). Придаем ей форму, как на фото.
-
Нижнюю часть укладываем на верхний крючок.
-
Теперь длинную часть продеваем в отверстие
-
Концы скрепляем между собой внизу булки.
-
На застеленный бумагой для выпечки противень, выкладываем булочки (если есть время отправляем на расстойку на 20-30 минут). Обмазываем яйцом взбитыйм с сахаром. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую духовку, на 30-40 минут до золотистой корочки.
-
Для приготовлении каши я использовала рис ТМ Мистраль.
-
И сахар тростниковый.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 марта 2022 года Katjucha1 #
23 апреля 2016 года vaskathecat #
23 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 марта 2016 года victoria ms #
22 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 марта 2016 года victoria ms #
26 февраля 2016 года Олеся 1987 #
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года МадамНадин #
3 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Оленька,мерный стакан у Вас(Тебя,как лучше скажите?) какой в граммах?
3 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года maraki84 #
3 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Detroia #
2 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Елена Юровна #
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Svetlanka snezok #
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года tysyach #
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года tysyach #
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года veronika1910 #
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года gjurem-2015 #
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года gjurem-2015 #
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года FoodStation1 #
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года FoodStation1 #
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Nikitkaswet #
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Лисенок #
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 января 2016 года krolya13 #
31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ninzonka #
31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 января 2016 года Valentina_charm #
Как и всегда шикарно!.. Спасибо Вам за чудесные уроки кулинарии!.. От души!..
31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: