Это блюдо меня научила готовить мама, если честно, не знаю к какой кухне можно его отнести. Я думаю в восторге останется вся ваша семья! Блюдо состоит из жареной курочки и теста, очень легкое в готовке и очень интересное на вкус, но такое вкуууусное!
- 31 января 2016, 19:39
- 10401
Жареные крылышки с завитушками
Ингредиенты для «Жареные крылышки с завитушками»:
Пельменное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Блюдо
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Укроп (несколько веточек,горсть)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4456.7 ккал |
белки
269.8 г |
жиры
158.8 г |
углеводы
499.6 г |
Порции | |||
ккал 1114.2 ккал |
белки 67.5 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 124.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Жареные крылышки с завитушками»:
-
Необходимо приготовить пельменное тесто.
Высыпаем на стол горкой муку, делаем посередине отверстие и добавляем туда 2 яйца, потихоньку вливаем холодную воду параллельно мешая тесто. Тесто месим в течении мин 5-10. Далее скатываем его в мячик и убираем в холодильник мин на 30. Тесто готово для наших завитушек. -
Пока тесто у нас в холодильнике, готовим крылышки. Разрезать их необходимо на 3 части, последнюю часть я не использую в этом блюде.
-
Теперь маринуем курицу.
Добавляем к ней соевый соус 3-4 ст. л. (по желанию).
Посыпаем черным и красным молотым перцем и добавляем зиру. -
Теперь приступаем к жарке.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, после того как нагреется сковорода, выкладываем нашу курицу и жарим мин 20-30. -
Нарезать мелко укроп. (начинка для теста)
-
Мелко нарезаем лук. (начинка для теста)
-
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем его. После этого смазываем его сливочным растопленным маслом, я в микроволновке его разогреваю.
-
На тесто выкладываем первым слоем красный молотый перец (пропорции по вкусу), второй слой репчатый лук, третий слой укроп. И начинаем его сворачивать в рулет.
-
Разрезаем нашу получившуюся колбаску на кусочки толщиной 2-3 см.
-
Выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом и жарим минут 5 на одной стороне, затем переворачиваем и так же 5 минут жарим на другой стороне. Наливаем воды и тушим минут 10.
-
После этого добавляем завитушки к нашей курице, наливаем воды и так же тушим минут 5.
Попробуйте завитушку на готовность, если внутри лук хрустит, значит стоит еще потушить. -
Блюдо готово! Можно подавать к блюду разные соусы, я использую кисло-сладкий. Надеюсь вам понравился мой рецепт, приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
2 апреля miroks #
23 марта 2016 года TV Елена #
25 февраля 2016 года imasha7 #
15 марта 2016 года Марина Бардокина # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года helenpim #
тесто я делаю не на воде, а на сыворотке, или на кефире. вкус однозначно лучше! спасибо за идею! лучше макарон, это точно!
15 марта 2016 года Марина Бардокина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года diana2105 #
15 марта 2016 года Марина Бардокина # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года uggi #
7 февраля 2016 года luneva_e #
6 февраля 2016 года eleshanikolaevna #
6 февраля 2016 года weta-k #
5 февраля 2016 года Suze #
Больше всего это похоже на украинские нудли. Этакий упрощенный вариант.
5 февраля 2016 года evgiya #
6 февраля 2016 года Suze #
7 февраля 2016 года 19vince87 #
4 февраля 2016 года tomi_tn #
2 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Мариночка,стаканы какие(в граммах) используете в рецепте?
2 февраля 2016 года Марина Бардокина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Islana #
1 февраля 2016 года veronika1910 #
1 февраля 2016 года Марина Бардокина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года wordberry #
1 февраля 2016 года Марина Бардокина # (автор рецепта)
31 января 2016 года garnele #
31 января 2016 года Ninzonka #
31 января 2016 года EvilCat #
31 января 2016 года lada l09 #
1 февраля 2016 года Марина Бардокина # (автор рецепта)
31 января 2016 года michalka #
Забираю !
Спасибо!
Поздравляю с дебютом!
31 января 2016 года Марина Бардокина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: