• 31 января 2016, 19:39
  • 10401

Жареные крылышки с завитушками

Рецепт: Жареные крылышки с завитушками

Это блюдо меня научила готовить мама, если честно, не знаю к какой кухне можно его отнести. Я думаю в восторге останется вся ваша семья! Блюдо состоит из жареной курочки и теста, очень легкое в готовке и очень интересное на вкус, но такое вкуууусное!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареные крылышки с завитушками»:

Пельменное тесто

Блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4456.7 ккал
белки
269.8 г
жиры
158.8 г
углеводы
499.6 г
Порции
ккал
1114.2 ккал
белки
67.5 г
жиры
39.7 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Жареные крылышки с завитушками»:

  • Необходимо приготовить пельменное тесто.
    Высыпаем на стол горкой муку, делаем посередине отверстие и добавляем туда 2 яйца, потихоньку вливаем холодную воду параллельно мешая тесто. Тесто месим в течении мин 5-10. Далее скатываем его в мячик и убираем в холодильник мин на 30. Тесто готово для наших завитушек.

  • Пока тесто у нас в холодильнике, готовим крылышки. Разрезать их необходимо на 3 части, последнюю часть я не использую в этом блюде.

  • Теперь маринуем курицу.
    Добавляем к ней соевый соус 3-4 ст. л. (по желанию).
    Посыпаем черным и красным молотым перцем и добавляем зиру.

  • Теперь приступаем к жарке.
    Берем сковороду, наливаем растительное масло, после того как нагреется сковорода, выкладываем нашу курицу и жарим мин 20-30.

  • Нарезать мелко укроп. (начинка для теста)

  • Мелко нарезаем лук. (начинка для теста)

  • Достаем тесто из холодильника, и раскатываем его. После этого смазываем его сливочным растопленным маслом, я в микроволновке его разогреваю.

  • На тесто выкладываем первым слоем красный молотый перец (пропорции по вкусу), второй слой репчатый лук, третий слой укроп. И начинаем его сворачивать в рулет.

  • Разрезаем нашу получившуюся колбаску на кусочки толщиной 2-3 см.

  • Выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом и жарим минут 5 на одной стороне, затем переворачиваем и так же 5 минут жарим на другой стороне. Наливаем воды и тушим минут 10.

  • После этого добавляем завитушки к нашей курице, наливаем воды и так же тушим минут 5.
    Попробуйте завитушку на готовность, если внутри лук хрустит, значит стоит еще потушить.

  • Блюдо готово! Можно подавать к блюду разные соусы, я использую кисло-сладкий. Надеюсь вам понравился мой рецепт, приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные крылышки с завитушками
Рецепт: Жареные крылышки с завитушками

Это блюдо меня научила готовить мама, если честно, не знаю к какой кухне можно его отнести. Я думаю в восторге останется вся ваша семья! Блюдо состоит из жареной курочки и теста, очень легкое в готовке и очень интересное на вкус, но такое вкуууусное!

Ингредиенты для «Жареные крылышки с завитушками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
О, люблю такие изделия из теста, ну а с мяском, наверное очень вкусно будет , срочно забираю в КК ваш рецепт.
Замечательный рецепт, беру на вооружение
Заинтриговали На выходных обязательно приготовлю
Благодарю) Жду отзыв ваш как приготовите)
я тоже внесу свои три копейки похоже, рецепт у народа пользуется популярностью!
тесто я делаю не на воде, а на сыворотке, или на кефире. вкус однозначно лучше! спасибо за идею! лучше макарон, это точно!
Спасибо по совет) Следующий раз попробую по вашему рецепту)
Спасибо за рецепт! Вкусное блюдо и готовить его легко. Только я при тушении добавила немного томатной пасты и укропа
Приятного аппетита!)Соус можно любой делать по желанию)
Это вкусно, спасибо за рецепт! Приготовлю, но соус сделаю по-своему: куриный бульон+том.паста+сметана.
Очень аппетитно!
Оригинально!
Спасибо за рецепт, очень интересно.
если честно, не знаю, к какой кухне можно его отнести.

Больше всего это похоже на украинские нудли. Этакий упрощенный вариант.
"Украинские нудли" - это что-то новое!))) Нудли - это еврейское блюдо). По-настоящему нудли готовятся похоже, но не жарить нарезанные ломтики, а выложить поверх тушеного мяса (курицы) и тушить до готовности. А внутрь теста очень вкусно завернуть просто жаренный лук, побольше!)) Приятного аппетита!
Отнюдь не новое. Именно такими они значатся много где (юз Гугл), в том числе и на этом сайте.
Ответ для evgiya
Блюдо на самом деле вкусное!Я тоже так делаю,могу лук вместе с морковкой обжарить на сл. масле тоже вкусно!
С Дебютом!
Мариночка,стаканы какие(в граммах) используете в рецепте?
С Дебютом!
Мариночка,стаканы какие(в граммах) используете в рецепте?
Спасибо большое!Стакан 180-200мл(стандарт)
Отличная замена обычным макаронным изделиям!!! Оригинально! Постараюсь приготовить хотя бы завитушки, а то надоели простые макароны )))
Замечательно
Вы приготовили?)
я делаю улитки из пельменного теста с фаршем, а при тушении добавляю немного томатного сока или кетчупа, или аджики. очень вкусно получается, и быстрее готовить , чем пельмени! надо попробовать ваш вариант!
Оригинальный рецептик,тоже попробую по вашему методу!Потом отпишитесь как вам на вкус
Интересный вариант!
прикольно
Очень оригинально! и я уверена-вкусно!! Спасибо за интересный рецепт!!С дебютом!
Очень оригинально! и я уверена-вкусно!! Спасибо за интересный рецепт!!С дебютом!
Спасибо большое,как приготовьте буду ждать отзыв))
Интересный рецепт!
Забираю !
Спасибо!
Поздравляю с дебютом!
Спасибо Вам огромное!Как приготовите,жду отзыва
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки