Очень вкусный и полезный хлеб, который богат клетчаткой и микроэлементами. Этот хлеб для тех, кто заботиться о своей фигуре и хорошем пищеварении.
- 1 февраля 2016, 1:10
- 31218
Хлеб "Фитнес"
![Рецепт: Хлеб Фитнес Рецепт: Хлеб Фитнес](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/31/23/1428793_42951-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб "Фитнес"»:
Опара
- Мука ржаная (обдирная) — 120 г
- Вода — 120 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
Смесь "Фитнес"
- Семена льна — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Морковь (сушеная) — 3 ст. л.
- Отруби — 3 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (1-й сорт) — 200 г
- Мука ржаная (обдирная) — 95 г
- Патока — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные (цельнозерновые от Мистраль) — 50 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2784 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
94.7 г |
углеводы
410.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Хлеб "Фитнес"»:
-
Все ингредиенты для опары смешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.
-
Готовим смесь-"Фитнес" смешивая для нее все ингредиенты в миске.
-
Овсяные хлопья слегка обжариваем на сухой сковороде.
-
Опару смешиваем с водой и патокой.
-
Все ингредиенты выкладываем в чашу миксера или ведерко хлебопечки и замешиваем тесто. Можно сделать это в ручную. Тесто должно быть мягкое и пластичное.
-
Оставляем тесто на пару часов для подъема.
-
Вынимаем тесто мокрыми руками, несколько раз складываем его и кладем в форму, даем ему увеличиться в двое.
Сбрызгиваем верхушку водой и выпекаем в духовке, сначала 15 минут при 220 С, затем температуру уменьшаем до 200 С и печем еще 20-30 минут.
![](/data/cache/2016jan/31/22/1428784_56347nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/31/21/1428782_11155nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jan/31/21/1428783_42413nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 октября 2024 года Татьяна Хрусталёва #
[+5]Тесто было на закваске.
12 января 2020 года топиарий #
[+5]12 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Шнайдер67 #
2 декабря 2018 года Шнайдер67 #
18 апреля 2016 года самогон #
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Кристина Решетова #
Честно говоря, смешно читать бред про дрожжи. Люди путаю дрожжевое тесто и сдобное
12 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года единственная-2015 #
вопрос по рецепту15 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года единственная-2015 #
8 февраля 2016 года darvech #
8 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года darvech #
Люди прилипли к шаблонам, к тому же вредным, а тут ещё название "фитнес", так что ничего странного.
8 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Azonaya #
12 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Azonaya #
17 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года darvech #
Так что готовить я чуть чуть умею)))
Давайте не будем сориться, а будем адекватно реагировать на комментарии. Я только сказал примерно следующие, что слово "фитнес" сюда не подходит, так как хорошо в этом разбираюсь. Опыт конечно у меня не большой, 9 лет, но хоть столько.
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года darvech #
18 апреля 2016 года самогон #
12 марта 2016 года Кристина Решетова #
12 марта 2016 года darvech #
17 декабря 2022 года vip viv rabota #
18 апреля 2016 года самогон #
7 февраля 2016 года Володя2912 #
вопрос по рецепту7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Кристина Решетова #
7 февраля 2016 года dasha mit #
7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года suliko2002 #
[+4]7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года suliko2002 #
7 февраля 2016 года Ястыся #
7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Светочка Светочка #
СПАСИБО!
7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 июля 2017 года kalakakalakakala #
7 февраля 2016 года kuznesofia #
7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Луцик #
Любые дрожжи гибнут при температуре 60°С.
И «дикие», и промышленные дрожжи — одного вида, Saccharomyces cerevisiae. «Дикие» присутствуют в яблоках, грушах, винограде, помидорах, огурцах, ягодах, зелени, сыре, мясе, вине, пиве, квасе. В нашем организме они тоже есть, вместе с еще 20-30 видами разных дрожжей. При этом Saccharomyces cerevisiae дружественны кишечной микрофлоре человека — они угнетающе действуют на патогенные и условно-патогенные бактерии.
6 февраля 2016 года Алекс Женя #
6 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года golubcka i #
вопрос по рецепту5 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года golubcka i #
6 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Елена Превкусная #
5 февраля 2016 года Филобука #
5 февраля 2016 года Youteo #
вопрос по рецепту5 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Филобука #
6 февраля 2016 года Faifly #
6 февраля 2016 года Филобука #
6 февраля 2016 года Faifly #
5 февраля 2016 года miss63gaba #
5 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Faifly #
11 февраля 2016 года miss63gaba #
12 февраля 2016 года Faifly #
Но в хлебе патока в большинстве случаев используется просто как подсластитель, поэтому, чем возиться с инвертным сиропом, ее проще на сахар или мед заменить. Патока используется в промышленном хлебопечении, т.к. она дешевле сахара. А для домашнего хлебопечения проще и доступней сахар. В некоторых сортах сладкого черного хлеба (например, в Бородинском) она, кроме того, придает оттенок вкуса, поэтому если хочется добиться прямо идеального варианта, то надо печь Бородинский на закваске, с солодом и патокой. Хотя я пекла с разными видами патоки и с сахаром и, честно говоря, большой разницы не почувствовала (кроме очень черной патоки, с которой вообще надо осторожно обращаться). Но в данном рецепте патоки всего столовая ложка на почти полкило муки, так что ее можно спокойно заменять на любой другой подсластитель (даже стевию, если хочется), на вкусе никак не скажется.
5 февраля 2016 года Галина Антюшеня #
5 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: