Я не мастер по тортам, особенно по украшению, поэтому очень ценю простые в приготовлении, очень вкусные, и в тоже время получаются очень симпатичными. Это один из них. Рецептом пользуюсь давно, который нашла на другом сайте. (спасибо большое, Кристиночка)
- 1 февраля 2016, 8:44
- 3927
Торт "Пчёлы в облепиховой роще"
Ингредиенты для «Торт "Пчёлы в облепиховой роще"»:
Медово-облепихоый корж
- Желток яичный (от мелкий яиц(если крупные, то 3)) — 4 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Сок (облепиховый) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ореховый корж
- Белок яичный (от мелкий яиц(если крупные, то 3)) — 4 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Арахис — 150 г
Крем
- Сметана (жирная) — 450 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
Обсыпка
- Арахис — 50 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7600.2 ккал |
белки
172.7 г |
жиры
441 г |
углеводы
832.4 г |
Порции | |||
ккал 1266.7 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 73.5 г |
углеводы 138.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Торт "Пчёлы в облепиховой роще"»:
-
Обжарить весь арахис и как получится очистить его
-
Медово-облепиховый корж: взбить желтки с растительным маслом и сахаром. Добавить мёд, облепиховый сок, муку с разрыхлителем. ( Если у Вас нет облепихи, то можно вместо 2 ст. л. мёда положить 4 ст. л. и получится просто медовой корж, что тоже очень вкусно.)
-
В самом конце добавить молоко и всё перемешать. Тесто получается жидкое.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 9-10 минут, не больше, иначе подгорит. -
Ореховый корж: взбить охлажденные белки с сахаром. Добавить размягченное масло и опять взбить. Добавить муку с разрыхлителем и 150 гр орехов.
-
Хорошо размешать. Тесто получается густым.
Выпекать в разогретой духовке до 200С 15-20 минут до желтого цвета.
-
Пока коржи будут остывать, приготовить крем: взбить вареное сгущенное молоко с охлажденной сметаной.
-
Охлажденный медово-облепиховый корж смазать кремом. Ореховый корж поломать на произвольные небольшие кусочки, окунать в крем и выкладывать на медово-облепиховый корж горкой.
-
Посыпать арахисом.
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года maraki84 #
2 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Valentina_charm #
2 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Лисенок #
2 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года luneva_e #
1 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Елена Юровна #
1 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года len4ek #
1 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года ирина таджибова #
1 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года АУРИЧКА #
1 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года chudo #
1 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года julcook #
1 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Первушина Елена #
1 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
1 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Aigul4ik #
1 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года veronika1910 #
1 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года мисс #
1 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ксения026 #
1 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ирушенька #
1 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года golubga #
1 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: