Нежный кокосовый торт с творожными коржами и миндальными нотками. Любителям конфет с одноименным названием! Отличный вариант к моему любимому наступающему праздинику - Дню Всех Влюблённых!
- 1 февраля 2016, 8:45
- 10657
Торт "Рафаэлло"
Ингредиенты для «Торт "Рафаэлло"»:
Коржи
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Заварной крем
- Молоко — 300 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Шоколад белый (с миндалем и кокосом) — 90 г
- Масло сливочное — 30 г
- Стружка кокосовая (красная) — 1 ст. л.
Масляный крем
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Стружка кокосовая (белая и красная) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5349 ккал |
белки
108.1 г |
жиры
343.5 г |
углеводы
493.5 г |
Порции | |||
ккал 668.6 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Торт "Рафаэлло"»:
-
Коржи. Смешать творог, яйцо, сахар и масло.
-
Добавить муку и замесить тесто. Разделить на шесть частей. Каждый раскатать через пищевую плёнку на смазанной сливочным маслом бумаге для выпечки нужного диаметра. Обрезать по тарелке. У меня диаметр 20 см.
-
Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут до золотистого цвета.
-
Для заварного крема я использовала такой шоколад. Можно просто использовать белый шоколад и добавить дробленый миндаль и кокосовую стружку. Но так проще)))
-
Молоко нагреть почти до закипания. Желток растереть с сахаром. Влить в жетково-сахарную смесь поварешку горячего молока, размешать до растворения сахара и влить тонкой струйкой при постояннном помешивании обратно в сотейник с молоком. Довести до кипения и добавить муку. Варить 2 минуты до загустения. Снять с огня и добавить шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешать и остудить.
-
Собираем торт. Четыре коржа промазываем кремом (3 ст. л. на один корж).
-
В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку с красным красителем и промазываем один корж.
-
Два коржа с белым кремом, один с красным, два с белым и один без крема.
-
Для масляного крема взбиваем масло со сгущенкой. Откладыааем три ст. л. в отдельную тарелку для украшения. В крем добавляем белую кокосовую стружку и промазываем верх и бока торта. В отложенный крем добавляем красную кокосовую стружку и украшаем торт. Края торта посыпаем белой кокосовой стружкой.
-
Убираем торт на ночь в холодильник.
-
А утром наслаждаемся нежным вкусом за чашечкой кофе!
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Ryzh1 #
2 октября 2016 года Большакова Юлия #
2 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года nat73470529 #
1 марта 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года nutka19 89 #
7 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года v89089095334 #
6 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Obnorsky #
Срочно в церковь замаливать грехи!!!
1 сентября 2016 года Татьяна П-Т #
6 февраля 2016 года glucksucher #
6 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Милютина Елена #
6 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года v4639 #
6 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Arina5011 #
6 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года nat73470529 #
1 марта 2016 года Arina5011 #
5 февраля 2016 года Frii #
5 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года komova 2017 #
5 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года zinaida-ch #
3 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Valentina_charm #
2 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года wordberry #
2 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года wordberry #
1 февраля 2016 года Елена Юровна #
1 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Aigul4ik #
1 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ирушенька #
1 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Еленка Петровна #
1 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: