• 1 февраля 2016, 10:05
  • 8439

Буженина "Мафия"

Рецепт: Буженина Мафия

Продолжаю осваивать свою новую мультиварку. Предлагаю рецепт несложного приготовления буженины в мультиварке с одним секретным ингредиентом.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Буженина "Мафия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.6 ккал
белки
101.3 г
жиры
130.6 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
6.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: жарка (20 минут)

Дополнительная программа: тушение (60 минут)

Рецепт «Буженина "Мафия"»:

  • Кусок свинины натрите солью, перцем, соевым соусом и чесноком.
    Оставьте под крышкой на 1 час

  • Секретный ингредиент - это жжёный на сковороде чай.
    Сухие чаинки насыпьте на сковороду и нагревайте на плите пока не услышите сначала аромат бани, а затем аромат дымка.
    Ссыпьте жжёные чаинки в чашку, добавьте лавровый лист и залейте кипятком

  • В остывший чай добавьте коричневый сахар (я использовала Мистраль Демерарра) и половину коньяка, размешайте до растворения сахара

  • Сам процесс приготовления в мультиварке состоит из двух этапов -. Первый - на режиме "Жарка" обжарьте мясо со всех сторон (примерно 15-20 минут), как бы запечатывая его, полейте оставшимся коньяком

  • Теперь влейте заваренный чай с сахаром и коньяком (можно вместе с чаинками) И на программе "Тушение" с закрытой крышкой томите мясо в течение 1 часа.

  • После завершения програмы мультиварку отключите, а мясо оставьте в ней до остывания. Получившийся соус можно процедить и подать отдельно

Когда я отсняла блюдо и стала смотреть фото на компьютере, то вспомнила слова одного своего приятеля, который любит фразу : "Мафия пьет только коньяк и дарит только розы".







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина "Мафия"
Рецепт: Буженина Мафия

Продолжаю осваивать свою новую мультиварку. Предлагаю рецепт несложного приготовления буженины в мультиварке с одним секретным ингредиентом.

Ингредиенты для «Буженина "Мафия"»:

Фотографии «Буженина "Мафия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто восторг!!!! Спасибо огромное! Очень вкусно. Понравилось и в горячем и в холодном виде. В горячем, конечно вкус шикарнее.
большущее спасибо за доверие и приятные слова!
Должна сказать, что мне больше понравилось в горячем виде, в холодном всё-таки-все специи играют меньше. А в горячем виде мясо буквально таяло во рту и было непередаваемо вкусным. Своё дело сделали и соевый соус, и заварка, и сахар, и коньяк!
То, что этот рецепт Антонины навсегда в моём арсенале – это факт непреложный!

Девочки и мальчики, очень рекомендую!

Тонечка! Огромное спасибо за рецепт. Он не просто восхитителен, он так и просится на повтор!
Светаааааа, какое сочное мяско!! Спасибо тебе огромное за доверие!!! очень приятно читать твой подробный отчет и приятные впечатления!!!! Супер!!! Спасибо тебе!
Тоня, рада, что тебе понравилась моя повторюшка
Тоня, вот ведь беда: пропустила этот твой рецепт! Хорошо, что сегодня на него наткнулась, искала что-нибудь новенькое при приготовлении буженины
Света, рада видеть тебя "в гостях"! Надеюсь попробуешь и понравится!!
Тоня, завтра утром буду делать. Единственное, я мясо сегодня вечером замариную
поделись потом впечатлениями!
Обязательно. Постараюсь побыстрей, но у меня столько накопилось, по предыдущим рецептам еще не отчиталась
не.. я не тороплю. Мне просто всегда интересно понравится или нет. Так что как найдешь время, не спеши!
Тоня, осталось 10 минут до окончания приготовления
ну...... рассказывай, как мясо?
Тоня, твоё мяско - это преступление против худеющих!
Я себя за уши оттащила, очень вкусно!!!

Свет, я очень рада, что тебе понравилось!!! Кстати индейка (грудка) в этом варианте тоже очень вкусная получается. А она более диетичная. (Это я себе на амнистию зарабатываю)
Ой, не знаю-не знаю
Буду стараться побыстрее отчитаться
Замечательный рецепт, большое спасибо Тонечка! если ты посмотришь на фото, то заметишь. что видимо кусок не подходящий (у меня шейка) или мне надо адаптировать под свою мультиварку (максимум в ней тушится 30 минут), я включала режим тушения дважды и в итоге у меня получилось тушеное мясо, но очень вкусное. Видимо не просто так розы мафиозные засохли.
Танюш, ты знаешь, я думаю всё еще зависит от самого мяса. Я обратила внимание, что мясо, которое беру на рынке ужимается при готовке в два раза и готовится ооооочень бвстро. А мясо из супермаркета так сильно не ужимается, ну может процентов на 25-30 и время его готовки иное. Хто его теперь разберёт чем они тех свиней кормят! И конечно, возможно разные мульти - разные температура, мощность и прочее. Но можно адаптироваться. Все равно мне безумно приятно, что ты приготовила это мясо и сделала фотоотчет!!!! Спасибо большое!
Тебе спасибо!
Тонечка, забираю с благодарностью.
Танюша, на здоровье!
Какое дивное мясо вышло!
спасибо
Великолепное мясо!Мультя-это вещь!
И как красиво на подаче!
большущее спасибо!
Ну, за мафию
Шикарная подача!!!!! Тонечка.мяско очень аппетитное!!!!! Плюсик!!!
Анечка, спасибо!!
суперская!!!!!!!!!!!!
спасибо
Да! Мясо вкуснющеее! Красивое! Эх! Люблю мяско!
Забрала!
Фото супер!
Ирочка, спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!
Тонь, шикарное мясо!
Танюш, я сама в восторге!!
Отличное мясо! Очень аппетитно выглядит!
благодарю!!
Как аппетитно!
спасибо, Леночка!
Спасибо за новый вкус!
Вот с чаем я пока буженину не готовила, рецепт забираю на пробу
мерси
Вправду удивительное мясо! Отличный рецепт!
Вкусненько!попробуем сделать!И отдельно за слова приятеля
интересный секретный ингредиент
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки