Продолжаю осваивать свою новую мультиварку. Предлагаю рецепт несложного приготовления буженины в мультиварке с одним секретным ингредиентом.
- 1 февраля 2016, 10:05
- 8439
Буженина "Мафия"
Ингредиенты для «Буженина "Мафия"»:
- Свинина — 600 г
- Соль (или больше, по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Чай черный (сухая заварка, Эрл грей) — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Сахар коричневый — 4 ч. л.
- Коньяк — 30 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1884.6 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
130.6 г |
углеводы
62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 6.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: жарка (20 минут)
Дополнительная программа: тушение (60 минут)
Рецепт «Буженина "Мафия"»:
-
Кусок свинины натрите солью, перцем, соевым соусом и чесноком.
Оставьте под крышкой на 1 час -
Секретный ингредиент - это жжёный на сковороде чай.
Сухие чаинки насыпьте на сковороду и нагревайте на плите пока не услышите сначала аромат бани, а затем аромат дымка.
Ссыпьте жжёные чаинки в чашку, добавьте лавровый лист и залейте кипятком -
В остывший чай добавьте коричневый сахар (я использовала Мистраль Демерарра) и половину коньяка, размешайте до растворения сахара
-
Сам процесс приготовления в мультиварке состоит из двух этапов -. Первый - на режиме "Жарка" обжарьте мясо со всех сторон (примерно 15-20 минут), как бы запечатывая его, полейте оставшимся коньяком
-
Теперь влейте заваренный чай с сахаром и коньяком (можно вместе с чаинками) И на программе "Тушение" с закрытой крышкой томите мясо в течение 1 часа.
-
После завершения програмы мультиварку отключите, а мясо оставьте в ней до остывания. Получившийся соус можно процедить и подать отдельно
Комментарии и отзывы
3 августа 2016 года verm2004 #
4 августа 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года kritikessa #
То, что этот рецепт Антонины навсегда в моём арсенале – это факт непреложный!
Девочки и мальчики, очень рекомендую!
Тонечка! Огромное спасибо за рецепт. Он не просто восхитителен, он так и просится на повтор!
26 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года kritikessa #
22 мая 2016 года kritikessa #
22 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года kritikessa #
22 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года kritikessa #
22 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года kritikessa #
23 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года kritikessa #
Я себя за уши оттащила, очень вкусно!!!
23 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Свет, я очень рада, что тебе понравилось!!! Кстати индейка (грудка) в этом варианте тоже очень вкусная получается. А она более диетичная. (Это я себе на амнистию зарабатываю)
23 мая 2016 года kritikessa #
Буду стараться побыстрее отчитаться
9 февраля 2016 года tomi_tn #
9 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Svetttttt #
3 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
И как красиво на подаче!
3 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года kovaleva valentina56 #
3 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года barska #
3 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года топиарий #
3 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года АУРИЧКА #
3 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Беннито #
Забрала!
Фото супер!
1 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года chudo #
1 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года julcook #
1 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Первушина Елена #
1 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года НАНЯ 02 #
1 февраля 2016 года НАНЯ 02 #
1 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года lenkafe #
1 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Люрьевна #
1 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года krolya13 #
1 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: