Свежий, сочный, яркий, витаминный салатик!
- 1 февраля 2016, 10:51
- 1538
Салат из тыквы и редьки с вишней
Ингредиенты для «Салат из тыквы и редьки с вишней»:
- Тыква — 150 г
- Редька (зеленая) — 150 г
- Вишня (вяленая или изюм) — 50 г
- Сметана (по вкусу) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (больше/меньше в зависимости от сладости тыквы, у меня Демерара от Мистраль) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
403.2 ккал |
белки
7.5 г |
жиры
16.8 г |
углеводы
60.3 г |
Порции | |||
ккал 134.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Салат из тыквы и редьки с вишней»:
-
Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.
-
Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я целиком кладу.
-
Потереть на средней терке овощи. Добавить вишню (изюм)
-
Для заправки смешать сметану, коричневый сахар и перец.
Заправить салат и дать настояться (овощи должны пустить сок) -
Выкладываем в салатник и наслаждаемся.
Для меня непривычно добавлять редьку в десертный салат, но результат оказался по вкусу.
Салат хорош на десерт и в качестве легкого самостоятельного блюда
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
3 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года maraki84 #
2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года barska #
2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года barska #
3 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
Я, кстати, ник изменила, точне, укоротила
4 февраля 2016 года barska #
4 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года топиарий #
1 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года mariana82 #
1 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года astrik53 #
1 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Демурия #
1 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Aigul4ik #
1 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года veronika1910 #
1 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ирушенька #
1 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года мисс #
1 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года мисс #
1 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года мисс #
1 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ксения026 #
1 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: