Готовится такое блюдо за 15 минут, а получается вкусно, остро и необычно, понравится любителям погорячее!! Сочная семга в необычном пикантном маринаде прекрасно сочетается с нежными "спагетти" из цуккини!!
- 1 февраля 2016, 10:58
- 2206
"Спагетти" из цуккини с семгой
Ингредиенты для «"Спагетти" из цуккини с семгой»:
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (1,5 см) — 1 шт
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Перец чили — 0,5 шт
- Лимон (сок и цедра) — 0,3 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Цуккини — 4 шт
- Семга (филе) — 400 г
- Лук зеленый (только белая часть) — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 6 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1995.4 ккал |
белки
114 г |
жиры
115.2 г |
углеводы
129.9 г |
Порции | |||
ккал 665.1 ккал |
белки 38 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «"Спагетти" из цуккини с семгой»:
-
Приготовить маринад:
выжать сок из лимона, натереть цедру на терке.
Чеснок разрезать пополам, удалить сердцевину.
Кусочек имбиря почистить, мелко порезать. Нарезать перец чили.
-
Смешать коньяк, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, имбирь, чили и чеснок.
Я использовала сахар "Мистраль" универсальный тростниковый. -
Филе семги помыть, обсушить. Нарезать кубиками.
-
Замариновать семгу в приготовленном маринаде.
-
Лук ( только белую часть) порезать. Помидоры черри разрезать пополам.
-
Цуккини натереть на специальной терке. Цуккини у меня размером с огурец, поэтому 4 штуки.
-
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла.
Положить "спагетти", обжарить на сильном огне 2 минуты.
Переложить в тарелку. -
В сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла, выложить семгу вместе с маринадом и луком, обжарить 3-4 минуты.
Вернуть в сковороду "спагетти", положить черри.
Прогреть одну минуту, посолить по вкусу. -
Подавать с пылу с жару!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года inna_2107 #
4 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
3 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года maraki84 #
3 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Tony Ex #
2 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Суслик Маринка #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года топиарий #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года топиарий #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Eva Grimm #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года mariana82 #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года julcook #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года ирина таджибова #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года ainapolyn #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года ainapolyn #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Демурия #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Aigul4ik #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года veronika1910 #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ирушенька #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ксения026 #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года мисс #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Gerardina #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Gerardina #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: