Вкусный хлеб с ароматом прованских трав, долго не черствеет. Зреет до выпечки в холодильнике от суток до четырех, что дает полностью раскрыться ароматам и самому тесту.
- 1 февраля 2016, 13:03
- 2542
Хлеб с травами и диким рисом
Ингредиенты для «Хлеб с травами и диким рисом»:
- Мука цельнозерновая (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (плюс на подсыпку) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кефир (теплый) — 65 мл
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 20 г
- Приправа (Прованские травы сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Рис дикий (ТМ Мистраль отваренный) — 0,5 стак.
- Вода (теплая) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1274.2 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
221.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Хлеб с травами и диким рисом»:
-
В чашу налить теплую воду с кефиром, насыпать сахар, соль, дрожжи, рис, прованские травы
-
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем деревянной ложкой, не до гладкости
-
Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим до однородности, тесто липкое, но больше чем полстакана муки не добавлять!
Чашу смазать оливковым маслом, положить тесто, накрыть и убрать в холодильник минимум на 14 часов, максимум на 4 суток, у меня зрел 2 суток
-
Вот так развилось тесто
-
Оставляем тесто накрытым на пару часов, чтобы приобрело комнатную температуру, формуем хлеб, выкладываем на противень - я пекла на силиконовом коврике
-
Я хотела сделать верх немного рваным, поэтому присыпала верх мукой и сделала надрезы, оставить на час для подхода теста
Если хотите просто гладкий верх, тогда смазать одну сторону пищевой пленки растительным маслом и накрыть смазанной стороной хлеб, оставить на час в тепле -
Духовку разогреть на 200
Выпекать до готовности, от 30 минут, у меня заняло 40 минут, при постукивании по хлебу он должен издавать глухой звук -
Даем полностью остыть на решетке и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года Елена Чернышук #
4 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Напишу модераторам,чтобы исправили
4 февраля 2016 года Елена Чернышук #
4 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Угощусь корочкой ароматной,Спасибо!
3 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года maraki84 #
3 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Kuss #
2 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Svetttttt #
2 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года мисс #
2 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года luneva_e #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года lada l09 #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Nika #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года топиарий #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Тамуся #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Alice Ricci #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Mary Stone #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года mariana82 #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года julcook #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года veronika1910 #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Первушина Елена #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Morini #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: